本文へ

1歳の子の結婚式の服装

レス4
(トピ主 0
041
ままごん
1歳になる息子がいます。もうすぐ、私の妹の結婚式があり、何を着せたらいいのか迷っています。赤ちゃん用タキシードがあるのは知っていますが、正直、あまり好きじゃないんです。女の子なら、最高に可愛いドレスがいっぱいあるのに・・・。妹が主役の日だし、誰も私の息子の服装なんて気にかけないだろうし、私の単なる楽しみだけなのはわかっているのですが、写真に残るせっかくの機会だから、何か良いアイデアはないかと思っています。でも、親族だから、やっぱりタキシードのような正装しかないのでしょうか?

ランキング

レス

ベストかな

041
もも
私も義弟の結婚式のとき、二歳の息子を 連れて出席しました。 その時は春だったので、紺色のVセーターを着せて ワイシャツに安全ピンで留める蝶ネクタイをつけ フォーマルな半ズボンにハイソックスと革靴を 履かせました。 タキシードやスーツは短時間ならいいですが、 式、披露宴と長時間では絶対愚図りますよ。 シャツの上に紺系のベストなど着せて ゴムウエストの半ズボンなどどうでしょうか? ちなみにネクタイは首に回すタイプにすると 嫌がる事もありますので、縫い付けるか ピンで留めるタイプがいいと思います。

きちんとしていればなんでも良い

041
ひまわりむすめ
わかっておられるようですが、主役は新郎新婦です。 あなたのお子さんは、大して注目されません。

タキシードでなくてもいいと思いますよ。

041
まっくす
ままごんさん。 1歳のお子さんの結婚式への参加のお洋服を 考えるのは楽しみですね。 でも1歳ですし、やっと歩くかどうかといったお子さんに タキシードを着せる必要はないと思います。 長時間一緒に参加するのですし、気心地がよく、 清潔でタイティな服だったらよいのではないでしょうか? 例えばちょっとしたシャツにベスト、パンツを 履かせるとかで十分だと思いますよ。 

親ばかでいいと思います

041
ころころ
この場合、どんなにがんばってもお嫁さんの美しさと華やかさにはかないません。 うちもちょうど同じくらいに弟の結婚式がありました。 赤ちゃんは赤ちゃんらしいちょっと上等の服でいいと思います。 ブランドのベビー服のところに行くと男の子のお出かけ服がありますよ。 このさい、後で利用することなんか考えず、親が見てかわいい!!と思えるものにしてはいかがですか? クレージュやディオールなんていうのも当時は(15年前)はありましたが、今もあるのかしら? ファミリアにもきちんとしていてかわいいものがあると思います。 この季節ですから、パステル系の色が赤ちゃんらしいかなあなんて、個人的には思いますが・・。 スーツを意識したものもあると思いますし、ボレロやジャケットを重ねるのも室温に対応しやすいかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧