本文へ

”お守り”って何か持っていますか?

レス12
(トピ主 0
041
チャーム
ヘルス
はじめまして。 さっそくですが皆さんは何か”お守り”って 持っていますか?神社やお寺などのお守りではなく ちょっとした小物でラッキーアイテムのような。 皆さんは何を持っているのかな~と思いまして。 ぜひ教えてください。

ランキング

レス

ありまっす!

041
よこ
持っていますよ! とある理由で購入したドッグタグがお守りです。 いつでも首からさげてます。 誰の名前を彫ってあるわけでもないんですがね(笑)

水晶

041
なー
丸く加工した水晶ではなく、原石のままの、細長い形の水晶を持っています。 旅行先の雑貨屋さんで何気なく買ったんですが、不安な時にこれを握ると、不思議と気分が落ち着くんです。 「最近ついてないな」という時は、枕の下に入れて寝る事もあります。

ローズクオーツ・リング

041
Sakkorin
一週間程前、サ○ンサ・ティ○ラのローズ・クオーツのリングを衝動買いしてしまいました。 何気なくフラッとデパートのアクセサリー・コーナーに立ち寄り 色々見て回ったのですが このリングが可愛くてデザイン的に好みで 最初買う予定はなかったので完全な衝動買いですね。 ティアラ(王冠)の形が可愛いんです。  店員さんも感じ良く、優しい方で 色々出して下さったり どれが私のイメージに合うか、とかアドバイスして下さりました。 とっても楽しい時間でした。 ”ローズクオーツは恋のお守りなんですよ!”と笑顔で仰っていました。 そのせいかどうかは分かりませんが 主人が最近 とっても優しいのです。”Sakkorinはいつも美人で可愛い”とか褒めてくれるし(やましい事はなさそうですが。笑)デザイン的にもどんな服にもあうし ほぼ毎日付けているので 私にとってはこの指輪が今のお守りでしょうか?  後悔はしていません。

だれにも内緒

041
専業主婦デビュー
中学を卒業した日に、付き合っていた男の子が私にくれた彼の名札を今でも引き出しの奥に入れています。 気持ちが沈んだ時やどろどろした気分になった時などに、その名札を撫でているとあのころのピュアな気持ちが思い出されて、よぉし明日からもがんばろう!って思えるのです。 わかってます、少女趣味だって事は!

持たないことにしています。

041
めりこみ
なぜかと言うと、万が一それをなくしてしまった時、パニック(ちょっと大袈裟?)におちいりそうだから。そして、たとえ自分の努力不足で何かに失敗した時にも、「あれ(お守り)をなくしたからだわーーー」なんて、お守りのせいにしちゃいそうだから。 私のような意志の弱い者は、かえって持たない方がいいんです。

数珠のブレスレット

041
らん
私は必ず数珠のブレスレットを身につけています。 つけていると不思議と冷静になれるのです。 気休めかもしれませんが、私にとってはお守りです。

決まったものではないけれど

041
toto
 黒や灰色の服を着るときは、不吉な色なので必ず光物のアクセサリーをするか、色のきれいな下着をつけます。  そしていつもいい匂いの香水をつけます。良いにおいは厄払いになるからです。  色のきれいなもの、音の美しいもの、いい香りは、災いを遠ざけてくれると、信じています。

ちょっとかわいい話(自分で言うな>私)

041
さかもと
中3で英検4級を受けたとき、初めての「試験」におびえて、少女まんが雑誌のオマケのカードに受検番号を書き、ふでばこにしのばせておいたんですよ。 別にお守りのカードじゃなかったけど。 なんとか合格したので、その後高校受験にも、高3のときの英検2級にも大学受験にも受検/受験番号を書いて連れていきました。 友達が宝塚歌劇団(!)を受けたときにも、「これで落ちたことないから」と無理やり貸しました。 そのぜんぶになんとか合格できました(タカラジェンヌになった友人のが一番すごいとおもうけど)。 その後バカ女子大生になった私は怠けまくり、公務員試験に落ちた時点でお守りのご利益は消えました。 じゃなくて、私が不真面目なヤツになったってだけですけどね。

ポマンダーのピンク

041
結城
オーラソーマに凝っているわけではありませんが オーラを浄化する ポマンダーのピンクがお守り代わりです。ピンクが一番好きな香りだったし 周りの人からは私はピンクが一番似合っている、と言われたからなんですが・・。 特定の人と会ったり、緊張する場面などでこのポマンダーで浄化(分かりにくいでしょうが ポマンダーを手のひらにたらし、自分のオーラが出ている辺りを撫でるようにする)すると 気分が落ち着きます。  大好きな香りがほのかに香るのもポイント高いです。 不思議な事に これをするとなぜかラッキーな事が 起きる確率が高いんですよ。  これはなくなったらすぐに購入するくらい 大切なものです。

トピ主です

041
チャーム
みなさん、色々なものを持っているのですね。 私もなにか欲しいなと思ってトピをたてたので とても参考になります。 引き続き教えてくださいね。

あります

041
あり
超遠距離恋愛をしていて、会いに来てくれた時にペアで買ったペンダントです。もう遠距離ではありませんが、身に着けていない時はありません。 一度デート中に丸カンが取れてペンダントトップだけなくなってしまったことがあります。すぐに気づきましたが、本当にショックを受けました。「仕方ないよ、俺のもたまにとれるし。また違うの買おう。」と言われ、仕方なく納得しましたが、あまりにも落ち込んでいる私を見て、「もう一度歩いてきた所を歩こう」と言ってくれ、もう一度回ってみると落ちているのを見つけ、大喜びした経験があります。 確かになくなった時は本当に落ち込むしショックですが、試験とかそういった時に何か精神的に頼ることができるものがあるというのはラクかもしれませんね。

ローズクォーツ

041
みっきー
独身の時 旅先でハートの形をした大きなローズクォーツを買いました。 当時部屋で使っていたのが棚付きのベットだったのでそこにおいていました。 それから1年後くらいに結婚しましたが 現在はリビングに置いています。 「愛情」のお守りです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧