本文へ

白いブラウスの着こなし方

レス9
(トピ主 0
041
J
30代女性です。
体格は普通で、背は高めです。

白シャツに憧れて、タキシードタイプの白いブラウスを購入してみました。
カッコイイ格好をしてみたいのですが、
どのように着こなしたらいいのかわかりません。
ジャケットに合わせるくらいしか思いつきませんが、
仕事はしていないのでカッチリしすぎて変なのかなと思ってしまいます。

これからの時期と、もう少し寒くなってからの時期、
どのように着こなしたらいいでしょうか?
そもそも、白シャツを主婦が普段着ているとおかしいでしょうか?

どんなことでも構いませんので、アドバイスをいただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

素敵ですね~

洒落乙
白シャツ、いいですね♪ 白シャツをボタン2つくらい開けて、さらっと着て 下は少しロールアップしたジーンズかチノパン、 それに、カーディガンの肩掛け イミテーションのパールネックレスでもあれば 女性らしく、でもリラックス感もあるスタイルかと。 チノパン、ジーンズはどんなカラーでも映えると思いますよ

私は

041
大好き
細身のストレートかスキニーのデニムにインして着ています。 首には一粒ダイヤのネックレス、華奢なベルトとヒールが定番化しちゃっています。 寒い日はその上からストールを羽織ります。 男受けも良いらしく白シャツ×デニムの日は彼氏がデレデレしています(笑) 彼氏の趣味なだけかもしれませんが…。 横なのですが、シャツとブラウスの違いって何でしょうか? 未だに分かりません。 トピ主さんご存知でしたら是非教えて下さい!!

お洒落ですね

041
バズ
白シャツの上にポンチョやドルマンスリーブのニットを 合わせてらっしゃる方、見かけますよ。 ラフそうでいて、でもシャツのお陰でどこかきちんと見えて 大人っぽい素敵な着こなしですよね。 コートはまだ早いし…ニット1枚でもちょうどいいような 秋ならではのファッションかもしれません。

今秋冬トレンド

🙂
てんとうむし
今年風の着こなしで白ブラウスの上に丸首セーターを着て、ブラウス袖をセーター袖から出して折り返し、チェック柄でタック付き?少し腰周りのたぶついたハンパ丈のパンツとかいかがでしょう? セーターに色んな飾りや模様が編み込んであるのも今年は出てきてますね。 背の高いトピ主さんだと、お似合いになられると思います。

「マニッシュなタイプのブラウス」ということですかね。

🙂
きょうの
白いブラウス。 ステキです。 良い綿素材のブラウスなら、 思い切って、 どんどん着ましょう。 大事に着れば、 一生着れます。 一生着てください。 私も一生着るつもりの白いブラウスがあります。 「女性のブラウス姿」って、 流行を超越しますよ。 清楚な色気がでる気がします。 例えばおばあさんになったときこそ、 改めて、 白いブラウスと「紺の絣のモンペ」でも合わせて着てみたいです。 私は、 今の時期ならまずスカートです。 スカートにプレーンなパンプス、もしくはブーツ。 そのブラウスを、 とりあえず、お手持ちのスカートと合わせてみてください。 全部合うはずだから。 おすすめはジャザーの入ったふんわりしたスカートですが、 プリーツ、Aラインでも勿論可。 ブラウスとスカート、まずこれ基本。 女性らしくカッコいいですよ。

なんでもあう!!

hana
けれど、特に今のシーズンスカーフ使いはいかがですか? トピ主さんは背が高いとのことですのでかっこよく決まるかも♪首からさらっとかけているだけでも素敵だと思います ちょっと女性っぽくしたいときは華奢なアクセもいいですが、大小、長さも違うパールのネックレスをじゃらっとつけてもいいですよね♪ 寒くなってきたときは私はざっくりしたニットの襟と袖からちらっと出して着ています。ドルマンニットを合わせるのもよいですよね~。 ボトムはスカートでもパンツでもなんでもあいますのでアクセや羽織るもので変化をつけて楽しめるといいですね

キレイに・・

🐧
pop
秋・冬物素材のパンツとか合わせたらどうですか~? 上がシンプルなんで、ちょっと柄が入ってるグレー系か茶系のパンツ。 背が高いようなので、ワイドパンツでさっと合わせたらかっこいいかと。 ヒールのあるブーティーとか履いて。 キャメルとかのデザインが可愛いスカートに合わせても良いですね。 裾をスカートに入れて着ると、今年らしくなりますよ。

あえてカジュアルに着こなす

041
カンクロウ
ボトムにはデニム・チノ・カーゴといったカジュアル系のものを持ってくる。形としてはテーパードや細めのストレートが合わせやすいかと思います。 その他のアイテムは綺麗めで揃える。 例えば、靴はある程度ヒールのある綺麗めのものを。 開けた胸元には、パールや一粒ダイヤのネックレス。できればピアスなども。 シャツの形によっては、ベルトで遊んでみても素敵かも。 カッチリ路線ではなく、抜け感のある大人の余裕を感じさせる雰囲気を狙ってみては?

年中白シャツ

💄
あおぞら
38歳の兼業主婦です。 数年前からベリーショートなのですが、首の部分が妙にスカスカしてしまって シャツを頻繁に着るようになりました。 今年は春と秋(多分冬も)は、ドルマンスリーブのニットにジーンズという組み合わせが好きですね。 冬は膝やや上のスカートにタイツで合わせようかと思っています。 あとはニットワンピースの下に着たり。 私はそでの折り返しを見せるのが好きなので いろいろな形のカーディガンとあわせたりしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧