本文へ
  • ホーム
  • 顔の、にゅりゅにゅりゅがでてくる黒ずみの穴が無くなりません。

顔の、にゅりゅにゅりゅがでてくる黒ずみの穴が無くなりません。

レス6
(トピ主 0
041
ハイビスカス
お知恵をください。 顔に、黒ずみのある小さな穴があります。数ヶ月前に気づき、ずっとあります。 押すとにゅりゅにゅりゅと脂肪?がでてきます。 ただ、顔の凹凸の構造の関係でかなり押しにくい部分にあるので、押しだしきれないといいますか、 にゅりゅにゅりゅを出しても、相変わらずそこは黒ずんだままです。 洗顔はもちろんしています。 メイクは、これとは全く別の理由上、することができないので、化粧水と乳液程度です。 他人からすれば言われなければ気付かない程度のものだと思うのですが、気になって仕方がありません。 何か、解決策はないでしょうか?

ランキング

レス

クレンジング

041
ひな
洗顔は何を使ってますか?洗顔で皮脂を落とし過ぎると、肌が乾燥し、守ろうと過剰に皮脂が分泌され、毛穴が開き、黒ずみ、皮脂が溜まります。 洗顔をやめて、オイルクレンジング、拭き取り化粧水、保湿剤にしては? 夏になったら、拭き取り化粧水を収れん作用のあるモノに変えると良いです。

出してはダメなんですよ。

041
う~ん!
トピ主さんはお若くて、まだ肌も油分が大目の方なのだと 思います。毛穴から出てくる脂肪も過剰な油分が次々に出て来ている だけの話ですので、そんなに気にする必要はありません。 寧ろ、気にして、毛穴を押して外の出すという行為こそ、肌には 負担が掛りますし、毛穴が益々開いてしまいますよ。 一度、開いた毛穴は元に戻ることはありませんが、引きしめ用の 化粧水などを良くパッティングすることで、過剰な油分は抑える ことも出来ますので、試してみて下さい。 又、こすり過ぎることはNGですが、粒粒の入ったゴマージュなどで 定期的にお手入れすると黒ずみも取れてくるかも知れません。 拭きとり用の化粧水で優しく拭きとることも良いかも知れません。 もう一度、念を押しますが、手でつまんで毛穴から押し出そうとしても 黒ずみは絶対とれませんので、絶対止めた方が良いですよ。

粉瘤

🐶
わんたろう☆
たぶん、皮膚の下に袋ができて中に垢のようなものが 詰まっているのだと思います。 皮膚科で治療できます。 ただ、完全に治すにはメス刃で切る方法になります。 黒ずみは、手で押し出しているうちに 色素沈着したものかも。 そちらも、皮膚科でご相談を。

それは・・・

😣
うさみ
角栓? 押し出さない方がいいですよ。 毛穴が更に広がってしまい、酷くなります!! 押しても取れない黒いのは産毛じゃないですかね? あまり気にせず、触らないのが一番だと思います。

にゅりゅにゅりゅ・・・?

041
一番風呂
ニュルニュルならよく聞きますが、にゅりゅにゅりゅって何ですか? 赤ちゃん言葉か、又は最近の言葉ですか? その黒ずみの大きさにもよりますが 少し多きめだったら、皮膚科に行ったほうが良いのではないでしょうか?

外科医ですけど、それは

041
うみん
粉瘤というものです。 黒ずんだ穴はもとの毛穴です。その奥に毛嚢があり脂肪みたいなにゅるにゅるが産生されます。 残念ですがほっといて治ることはありません。形成外科か皮膚科(美容形成じゃだめですよ!)で毛嚢を摘出すれば治りますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧