2年半近く赤ちゃん待ちをしているアラフォーの葵上と申します。
PMS症状ですが、若い頃は生理直前に頭痛がするくらいだったのが30代に入り、更に赤ちゃん待ちを始めて以来、症状が出るのが早く、かつ酷くなってきました。高温期後半に入ると基礎体温を見ただけで妊娠の有無が分かってしまうため、またダメだという精神的なダメージからイライラが増すのかもしれません。最近ではPMSが高温期折り返し地点から始まり、それが1週間近く続き、生理直前はクライマックスになりコントロール不能になります。
今回はなんと排卵日よりイライラが始まり、高温期1日目にしてPMS症状が出ています。これはどういう事でしょうか?このような経験のある方はいらっしゃいますか?既に体が生理の準備を始めているのでしょうか?皆さんはPMS症状はいつから出ますか?
追記ですが、あまりにストレスになったため、ここ4周期ほどは基礎体温を測っていません。病院には通っています。
宜しくお願いします。