本文へ

背を伸ばす方法教えます

レス6
(トピ主 0
041
せのびー
ヘルス
電子身長計で測ったら、なんと40前にしてまた2cmも伸びていました。 すごくショックでした。 とうとう176.5cm! 伸びたいって言う人でも 誰もこんな・・・ここまででかくなりたくは無いですよね。 うー。ばけものです。(涙) 小さくて悩んでいる方に身長を15cmばかり差し上げたいけどそんなこともできないし、 かわりに伸ばす方法をお教えしますね。 ●ストレッチ系の体操をする。(毎日!) ●牛乳を浴びるように飲む。(最低1L/day) ●よく寝る。 ●歩くときの姿勢は頭のてっぺんを糸で天から引っ張られているように、重力を感じないすーっとした軽い歩き方 で。お臍の少し下に重心を置き、へこませると同時にすーっと植物の茎が空に向かって伸びるように気持ちよく背筋を伸ばす。 ちっちゃい方うらやましいです。でも身長で悩んでいるという点で同じですよね。 健康で縮む事は無いけど、伸びる可能性は無限大です! がんばってください。

ランキング

レス

でたでたでた、身長トピ!

041
真治
大人になったら、小さくなることはあっても、大きくなることはない。大人になってから体重が増えれば、もう、大きくはなれないから、お肉が付くだけだと、常識のように言われていますが、私も、それは、嘘(迷信)だと思います。 私の周りでも、伸びている人は、伸びています。 小学校5年生から、胸が出ており二次性徴を迎えていたって、成人してから、水泳をやって、162→168cmとなって喜んでいた子。 お母さん168、お父さん171cmの娘。 その子は、お母さんが大きいから、もっと大きくなると思っていた、せめて165にはなると思ってた・・・と嘆いており、成人してから、身長を気にし出していました。それでも、毎日ヨーグルトを食べよく寝て努力をして、162→171となった子。 現実にいました。 私は、167cmですが、あと5cm欲しいと思っています。180cmとかもなってみたいな。 それにしても176cmか。彼氏にしたいです。(うっとり)

体は大丈夫ですか?

041
たまたま
40に近くなって背が伸びるって言うのは、「普通」ではありません。 体調に変わったところはありませんか? 異様に汗を書く、顔つきが変わった、節々が痛いなど。 特に顔つきに関しては日ごろ接しているひとでは分かりにくいので、たまにしかあわない人にあってみると分かりますね。 何を心配しているかというと、脳にできものができている可能性があるかどうかです。 先日もテレビでやっていましたが、一見体調的には問題ないようでも、上記のような症状がある場合、脳に腫瘍ができていることがあり、それがホルモンの異常を発生させることがあるのです。 何か思い当たる場合には、ホルモンの検査をお勧めします。

ちょっとちょーだい!

041
いいなー
チビです。 ストレッチはあまりしていないけれど、走ったり、ダンベル運動は、ほぼ毎日1時間弱やってるし。子供の頃から、体育会系の親の影響で、生まれてからこの方、運動はコンスタントにしてきたし。 牛乳も、連れ合いが、お腹下すんじゃないかと心配するほど大量に、大好きで飲んでるし。 食事もバランスよくとってるし、いらないかも、と思いつつ、サプリメントも適量とってるし。 たったの152cmだから、ヒール履いて、背筋伸ばして、姿勢良くしている。髪型と服装も、チビに見えないよう工夫している。だから、人は、私と並ぶと「ちっちゃかったんですね~」と言う。無礼者めぇ~! 睡眠時間が、6.5時間くらいだから、ちょっと短いかなぁ。 できることは、やってきてるのに!健康だから、善しとしなくちゃいけないのかも。 でもでも、いいなー。

トピ主です。

041
せのびー
ありがとうございます。 真治さんは男性でしょうか?? 本当に成長期が終わりかけでラストスパートがすごい人っていますよね、、、真治さんもまだまだ、がんばってくださいね。 でも私の場合、、、成長期もとっくに終わり40前で、、、。 たまたまさん、鋭いご指摘ありがとうございます! なんだか最近頻回に頭痛がするんです。 ぎくっとしました。 ホルモンのバランスを調べてもらおうと思います。 脳神経外科にいけばいいのかな・・・。 ありがとうございました。

背が高くなりたい!

041
mimi
トピ主さんの、背を伸ばす方法を読んで、 どれも日常的に簡単にできそうなものばかりなので是非やってみようと思っているのですが・・・ 私どうしても牛乳が苦手なんです・・・・・・! ドリンクヨーグルトとかでも代用できるのでしょうか!? 教えてください~~

伸びます、今までの常識は迷信だと思います。

041
慎冶(桜庭ファン)
今までの常識では、大人になったら、これから小さくなる(縮む)ことはあっても、大きくなることなんてない、大人の人が大きくなりたくて、栄養を取っても、身長が伸びないため、肉がつくだけ と、言われてきました。 それに、二次性徴説もあり、165cm以下の男性は、二次性徴を中1以前から迎えていましたが、178cm以上になった男性の二次性徴は、中学生を越えている(150cm以下の女性は、11歳半には二次性徴を迎えていますが、165cm以上の女性は、12歳を越えている)・・・など言われてきていました。 が、私は、そういうことは、全くの迷信だと思っています。 トピ主さんのような例も、決して珍しくはないと思います。 大人でも、背が伸びることって、普通にありえると思います。実際に、見たこともあります。 私も、望んでいる180cm近くは、流石に無理だろうなので、せめて、あとちょっとだけ欲しいので、伸びをしたり、よく寝たり、よく運動したり、がんばっています。(私は、一番最初に「真治」の名で、投稿をした者であります。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧