もう毎日がストレスフルで苦しいので吐き出させてください。
派遣社員です。同じ日に派遣された人がいるのですが、
その派遣社員と社員にすごくイラついてしまいます。
派遣社員の方はとても仕事がルーズ。
週に1回は遅刻してます。(遅れる場合はデコメのメールを送ってきます)
遅刻のメールなくても始業のチャイムがなって2-3分遅刻は当たり前。
社員さんたちはその間朝礼で違う場所にいるので気づかない。
遅刻してきても、タイムシートは遅刻の時間は書いてない模様。
そして仕事ができない。2年たっても「まだそんなこと知らないの?」って事が多く、資料をまとめるのにも普通の人の5倍くらいの時間を使い、人に教えてもらいながらじゃないと作成できない。
「○○日までに」っていう仕事も、提出しないで帰宅してしまったりして、翌日に社員から「あの仕事は?」と聞かれると謝りもせず「まだ終わってないです」なんていってしまう。
最初はその派遣社員の方にイライラしていたのですが、最近は社員のほうにもっとイラついてしまいます。
なぜ、仕事について注意しないのか?遅刻しても何も言わないのか?仕事の期限を破られてもへらへら笑っていられるのか?
派遣社員とその社員のおしゃべりもうるさいです。
仕事中おしゃべりをして、仕事の期限を破られても何も注意しないなら、がんばる自分がバカみたいです。
イライラがとまりません。
以前、その社員に相談したことがあります。その時は問題のある派遣社員さんについて「もっと仕事がんばってもらわないと」等言っていたのですが、結局は派遣社員さんには何も言わず、おしゃべりばかりしています。
私が注意すると私が悪者扱いされます。
仕事のモチベーションは下がるばかり。どうしたらよいのでしょう。
ちなみに上司は別場所にいるのであまり関わることはありません。