本文へ

こんな生活暗いでしょうか??

レス4
(トピ主 0
美的
話題
私の休日の過ごし方を聞いてください。

家事をすべて済ませ、お香をたいた部屋で温かい飲み物と好きなお菓子を食べながら、

読書&ネットをすることが楽しみです。

その事を主人に、部屋にばかり居ないでもっと気晴らししてくれば?と言われてしまいました。

もともと友達も少なく、仕事が人と関わるしごとなので、予定のない休日ぐらい家でのんびり過ごす事

は暗いと思いますか??

ランキング

レス

いいと思います!

🐶
お気に入りの香りをたいて、 おいしいお茶と おいしいお菓子で 読書&ネット… 自分を心地よくできる習慣をお持ちなのは素敵だと思います。 対人職についてると、燃え尽きないための心のメンテナンス、大事だと感じます。 暖かくなったら公園に一式持ってピクニック、なんて気持ちよさそう!

すばらしい!

041
テキトー男
理想的な休日の過ごし方です。 花粉が舞い飛ぶこの季節は特に。

春よ来い

041
三年寝太郎
暗いとは思いませんが、ご主人の仰る事も、もっともだと思います。 意識的に外出する事を生活に取り入れて見られたら如何でしょうか。 読書がお好きでしたら、街中の大きな本屋さんに足を運んでみるのも 良いかも知れませんね。帰りに、美味しいものを食べるとか。これから の季節だと、春の日差しを浴びるだけでも楽しいかも。 意識しないと、自分が思っている以上に、好奇心が無くなってくるもの だと思いますので、好奇心を保つ意味でも、時々は外出をされることを お勧めします。

外の世界にしかない良さ

041
フク
>仕事が人と関わるしごとなので、予定のない休日ぐらい家でのんびり そうですよね。 日頃のお仕事で人と関わることがストレスならば、休日くらいは一人静かにいたいですよね。 世界を広げるならばネットや読書である程度できるし、 運動不足なら室内でできる体操だってありますから。 ただ、外の世界でしか体験できない感動があります。 それは『自然の美しさ』。 例えば、梅の花が咲いたときに、ネットでより美しく撮られた画像は観ることができます。 しかし花の香りは、いくらPCに顔を近づけても感じられません。 同様に、散策した後で少し汗ばんだときに感じる春の風、木や土の匂い、 散策しておなかが空いてお花畑を眺めながら食べるお弁当、 太陽と水と風とそこにある自然や動植物が魅せてくれる“瞬間の美”・・・etc トピ主さんの趣味も素敵です。 でも外の世界でしか感じられない感動も、ストレス解消の一つになるかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧