本文へ

変な人に絡まれる

レス3
(トピ主 0
🐤
みゆきち
ひと
都内に上京してきた、みゆきちです。 こちらで暮らすようになってまだあまり日が浅いのですが しょっちゅう変な人に声をかけられます。 ナンパではなく、歩いてたらいきなり女性の方に 「○○ちゃん?!あなた○○ちゃんじゃない!?あなたは前世で私と姉妹だったのよ!」と言われ 腕をつかまれたり 最近も歩いてたら普通のサラリーマンらしき方に 「以前も言いいましたが友達になって下さい」と言われ手を握られました(私は会ったことありません) 数少ないナンパも 別々の日に別々の場所で(新宿池袋上野など) 4回くらい同じ人に馴れ馴れしく声をかけられたり (相手の方は毎回同じ目立つトラ柄のコートを着ているので同じ方だとわかります)とかしかありません。 毎回スルーしていますが 上京してきてこのような事が多くあります。 「類は友を呼ぶ」とも言いますが 髪は黒いショートカットで格好も地味なので 見た目ではない同じニオイがあるのかもしれません…(涙) 皆さんもこのように変なひとに絡まれることはありませんか? いろいろ聞かせてください。

ランキング

レス

私もよく絡まれる

041
sayu
都内にずっと住んでいますが、私も子供の時から何回も絡まれてます。 1・お店で商品を見てたら女の人に「お願い助けて!」と言われ腕をつかまれました。やめてください、と言ったのですが体当たりしてきて転びそうになりました。 2・自分の自転車なのですが少年に「おまえが自転車ドロボウだな!」と叫ばれずっとつけられた。(子供嫌い) 3・最寄り駅の改札でじっと見てくる男の人がいたのですが、 自宅まで歩いてる途中に肩を掴まれ「電車でずっと見てた」と言われたので逃げた。 他にも沢山ありますがとりあえず3つ。 なんで自分だけとは言いませんが何しろ確立が高くて嫌になります。 友人に相談したところ、「身長が低いから」とか 「見た目が優しそう」だから話を聞いてくれそうって 思ってしまうのでは?と言われました。 ニオイもあるかもしれませんね… でもやっぱり多くは見た目で判断してるんじゃないかと思います。 痴漢とかも小柄で抵抗できなさそうな地味な子を狙うとか聞きますし。

東京は人口密度が高いから

🐤
むいむい
その分変な人の人口も多いんですよ、きっと。 私は街では「近寄るな」と態度に出してて、たぶん怖い人になってるので遭遇率は低いですが、夫がよく絡まれてます。 夫は見た目がめったに怒らなさそうな感じなので、絡みやすいのかもしれませんね。 1.プラスティックの刀で通行人を成敗するおじさんに一刀両断されかけたり 2.酔っ払いの見ず知らずのおじさんに飲みに付き合え!と強制されたり 3.通りすがりの中学生くらいの子にいきなり進路相談を持ち掛けられたり これ以外にも色々あります。 190cm超でけっこうゴツイですが、それでも絡まれるのは、ひとえに「親切そうな顔」のせいなんじゃないかなー、と思います。 あと、のんびり歩いてるとつかまるような気がします。 余談ですが、同じコートのナンパ男性は、ナンパじゃなくてキャッチの人ではないでしょうか?

私もからまれる

💔
私も
私も絡まれますよ… TV局で報道をしていた人に言われましたが、事件の被害に合う女性って、結構似ているそうです。私も、パッと見が、そういうタイプと言われました(汗) 1.教育してくれる? 雨の日に、傘の柄を立てて危なくないように持っていましたが、知らないおじさんが前から来て「俺が教育してやる!」といって、レクチャーされました。傘をこぐように持って、もっと危ない人はいるのに(笑) 2.手をにぎにぎ 電車内で、隣に座った知らないおじさんがお嬢さんの写真を見せ始め、私の手を握りだした… 3.自転車に乗った痴漢に遇った/追いかけられた 4.私ってバカ? 京都旅行中に、通りがかりのおじいさんに「お前はバカだ」と言われた。 う~ん、書いたらキリがありません。。。 多分、見た目がおとなしそうな人にするんだと思います。ちなみに、私は背は低くないですよ。むしろ高いほうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧