本文へ

愛妻家なのに浮気?

レス29
(トピ主 0
かおり
恋愛
子どものお稽古関係の指導者は、愛妻家で有名です。 「彼の奥さんへの思いはものすごいよ」とか、「奥さんにラブなんだよ~」とか言われています。 私も奥様にお会いしたことがありますが、とてもキュートな方で思わず納得です。素敵な夫婦なんだな~と思っていました。 でも!私は知ってしまいました。彼が浮気をしていることを。 全く意味がわかりません。 奥さんへの思いがすごくて、ラブな人が何で浮気できるんですか?

ランキング

レス

うちの夫の場合

💢
ピンクパール
『妻は別格』 『いつも和食(妻)ばかりだと、たまには洋食(他の女)が食べたくなる。』 と、ほざきましたよ。 もちろんグーパンチを食らわせました。

女性にマメな人

041
小染
不思議ですよね、でも、意外に多いんですよ、こういう人。 基本、女性にマメな人なのでしょう。 結婚した女にエサをやらない、と昔から言いますが、こういう人の奥さんならまだましかも。 ちなみに、うちの会社の上司もこのたぐいの男です。 憎めない性格です。 奥さん孝行もしつつ、愛人にうつつを抜かし、新人女性社員にも優しい。 私はごめんですが、こういう男を好きな女性も多いです。 女性をいい気持ちにさせるのが上手なのに、浮気をしない堅物という男は少ないですからね。 一番がっかりなのは、恋愛下手で戯れ言のひとつも言わず、おまけに金もないくせに浮気をする夫というやつです。

私の知人にもいます!

🐱
月うさぎ
奥様とは結婚20数年たっても「ラブラブだよ~」と公言してはばからず、 家事も庭仕事もご近所づきあいもまめにこなす素敵な旦那様、と評判ですが、 一方で常に外に彼女がいるという男性を知っています。 「そんなに大事な奥様がいながら、何で浮気するの?」と一度聞いたことがありますが、「特に理由はない」そうです。 つまり、そういう人なんでしょうね。 夫婦円満でも、いくら奥様が素敵でも、浮気するヒトはするし、しない人はしない、それだけなのかな~と思います。

暇潰しのスポーツ

🐱
はがね
みたいな感じだと思います。旦那さんモテるから・・ 奥さんが一番なのは間違いないと思います。

男はね

041
えっとな
愛だの恋だのの感情が無くても、身体だけの関係が持てる生き物なんですよ。 家庭を壊すつもりもサラサラ無く、愛している妻がいても、その行為が出来てしまう。 そういう生き物です。 勿論、当たり前の事ながら例外的な男性もいますよ。 それだけの事です。

愛妻家のフリなんていくらでもできますし。

041
根っこ
単に立ち回りが上手いだけなのでは。 外面も相当良いんでしょう。 でも結局のところ、奥様への誠実な思いやりはなく、単に愛妻家のアピール上手なだらしない無責任な男性というだけの話で。 トピ主さんが何故知ったのか… その浮気相手(もしくは口説かれた)なんてオチは止めて下さいね~

愛妻家アピール

041
ものは考えよう
他人のものを奪うのが大好きという人の中には愛妻家と聞くだけで燃える女性がいます。一方、浮気大好き男性にとっては愛妻家と知りながら手を出す後腐れのない女性を好む男性もいますので愛妻家をカモフラージュしていることもあります。 妻や彼女のいる男性にしか魅力を感じない女性と家庭を壊す気のない女性との浮気を愉しみたい男性、双方の利害が一致しているということではないでしょうか。家庭に浮気を持ち込まないかぎりは浮気OKという奥様もいますので案外うまく釣り合っているのかもしれませんね。

愛ゆえのアウトソーシング

041
オッチャン
疲れると可哀想だし、奥さんからの希望には応えるけど自分の欲求は外で処理してきた方が優しいよね。夫婦で合意できてれば、何も問題はないでしょ。

マメな人

🐱
むつみ
独身時代、既婚者数人に誘われたことがあります。 みなさんに共通していたのは、とにかくマメ! とにかく連絡が多かったです。 絵文字をうまく使ってメールを送るタイプですね。 2人以上の女性を相手するなんて、確かにマメじゃなきゃ面倒くさくてできないですもんね。 なので、トピにはすごーく納得です。 そんなものだと思います。 わたしは硬派好きだし不倫なんて自分が損すると思っていたので、一切誘いにのりませんでしたが、 やさしくてマメな人が好きだったら、誘いにのるのかも。 好き嫌いはあるにしろ、誘い方はうまいと思いましたもん。

私の彼も愛妻家

041
・休日はずっと奥さんと子どもと過ごす ・奥さんと子ども(小学生)といっしょにお風呂に入っている ・川の字で寝ている 子煩悩だし家族仲はすごくいいみたいです。 私も夫婦仲は良いし子どもも含め家族全員すごく仲良しです。 だから、私も彼も絶っっ対に誰にも気づかれないよう、細心の注意を払ってすっごく慎重につきあっています. お互い、家庭は大事、壊すつもりはないことを了解したうえでのつきあいです。 配偶者も恋人も両方愛せるってことですかね。愛の種類が少し違うのかも。

よくあること

041
普通の男性
「自分は愛妻家だから、絶対に浮気で妻を悲しませたりしない」 これは、浮気をしないのではなく浮気がばれないようにすることです。一部の男性にとって。本気なんですよ。

はい。

🐤
ライライライ
愛妻家で外に女がいる人を何人か見ています。 うちの夫だったら、ぶっ飛ばして家から叩きだします。 他所の女を幸せにしてる場合じゃないだろ! って。 まあ、各ご家庭各ご夫婦の姿があるので、一概には言えませんよね。

思うに

041
パープルシャドー
人間というものは、男性も女性もとても多面的な生き物なのだと思います。 ある時にはとても理性的。 ある時にはとても感情的。 ある時にはとても情熱的。 ある時にはとても冷酷・・・などなど・・・いろんな場面に応じて無意識にいろんな性質を駆使して生きているのではないでしょうか? 愛妻家に見えるのもその男性の一面。 でも別な女性とも親密交際が出来る・・・それもその人の一面。 見えている部分がその人の全てではありません。 でも・・・見せて欲しくない部分てあるものなのでしょうね・・・誰にも。 私も、とても仲の良い夫婦を長年演じ続けていてそう思います。

ラブラブ18年だと思ってたのんきな私、、、

😨
のんき妻
それは、それは、人も羨む中つつましい夫婦だった私たち。2,3年前から「ん?」ということが、何度も続き去年浮気発覚! ずっと前かららしいです。知らないほうが幸せだったかな? 泥沼裁判中です。。。

山ほど知ってます…

041
毒女
家庭円満で彼女とも円満の男性って結構いらっしゃいますよ。 仕事の関係で奥様と彼女を同伴されていた社長さんも何人も見ました。 凄いですよね~。一応、奥様は知らないご様子ですが、実際はわかりません。 共通点は ・奥様の方がより旦那様に惚れている ・バレない浮気は愛情の形と夫婦で思っている ・どちらかを優先する時は迷わず奥様 ・彼女は社交的で仕事もバリバリしている ・不倫なのに割合にオープン そして、奥様も彼女さんもキレイな方が多いですね。 旦那様は見た目よりも性格がモテるのかな~って印象です。 とにかくマメで優しい男性は誰にでも愛情を振りまけるんだなあ~と感心します。 奥様も肝が座ってるし、彼女さんも頭が良いのでしょうね…。 私には別世界の話ですが…。

愛妻家を装ったほうがもてるから

041
あき
件の男性は、真の愛妻家ではないのです。 世渡りのためのポーズです。 仕事でも恋愛でも、聞こえのいいタイプを演じるものです。清純派女優、みたいなものです。 私見ですが、愛妻家をアピールする人は愛妻家でないように、遊び人を気取ってる人ほど、遊んでない、お金持ちぶってる人ほどお金ない、という風に、真実は逆なんです。憧れ、願望、世間ウケのよさ、を計算して演じているだけ。 主さん、鋭く、人間の本質を見抜けるようになれるといいね

愛妻家ですが

🛳
菜月
40代男性。愛妻家を公言していますし、特に浮気もしません。 でも、結婚した後、他に好きな女性はいたことはありますよ。二人っきりのデートはもちろん手を繋いだ事さえしてませんが。(現在彼女は結婚し2児の母です) もし、彼女と不倫出来てたら(私から誘っていれば多分出来てたんだろーな。???)してたかも。と10年前を振り返って思ったりしています。

私も不思議に思っていました

🐱
sakura
夫婦円満と浮気は両立するものなのかなあ…と。 普通の男性様がおっしゃっている「浮気をしないのではなく浮気がばれないようにすること」のが男性の言い分なんでしょうね。 でも、その浮気、本当に奥様はご存じないのか、それとも知っていてあえて遊ばせているのか、 夫婦のありかたは百人百様とはいえ、不思議に思っていました。 私の知人男性(40歳)にも「奥様とはセックスレス、数年前から夫婦生活は全く無くなった(奥様が一回り以上年上)」といって、常に外に特定の彼女がいる人を知っていますが、奥様は旦那様の浮気を知ってか知らずか、ラブラブ円満ぶりをアピールされています。 皆様のご意見、私もひとつひとつ興味深く拝読させていただきましたが、 >単に愛妻家のアピール上手なだらしない無責任な男性 >件の男性は、真の愛妻家ではない この言葉が一番しっくりきました。

アピール男性は信用出来ない

🐱
neko
本当に愛妻家の男性って 妻自慢しません。 何も言わなくても、奥さんの事愛しているって事が伝わるんですよ。 これ、ポイントです。

小町でよく

041
どうだろうね
夫を信頼しているが、異性として見れない。ラブラブだが夫に触れて欲しくない、心の関係だけじゃだめなのか? という相談があり、同意する奥様もいるのでそういうご夫婦がいても、おかしくはないんじゃないですか? 「触るな、でも浮気するな」 じゃあんまり酷でしょう。 そういうご夫婦なのかもよ。

“別物”なんだって

041
ヒラリー
私の相手の発言です。妻と恋人・・・なんですよね。 もう一人、単身赴任で浮気していて、でも仕事が終わると家に電話、または家から電話があるのが毎日お決まりという方もいらっしゃいます。 不倫の場合、夫のほうが家族を思う気持ちが強いと思います。 妻の浮気の場合は、ここまで夫を愛していない場合が多い。私が思うに、男にとっては、妻・子供は弱いもので、守らなければいけない、自分が稼いで養わなければ、という義務感が強いからだと思います。女はそこまで義務感を持たなくてもいいから。

賢い男

041
大伴ヤカン持ち
賢い男は、浮気しても絶対にバレるようなへまはしません。どんなに仲のいい男友達にも浮気のことはしゃべりません。ようするに、していてもしていないのと同じです。浮気相手にもプライバシーは絶対に明かしません。結婚の約束等間違ってもしません。浮気相手とデートする前の日は妻を腰が立たないくらいに可愛がります。愛情と、アリバイ作りを兼ねて。外泊などもってのほか。ただし、出張を兼ねた旅行くらいはしても、クレジットカード等使いません。浮気相手とデートの約束していても、ショッピングのお供など妻の要求があればそっちを優先します。それでも、知人などに見られる可能性は否定できませんが、クルマに同乗する時はサングラスやマスクをかけます。クルマはどこにでもあるような車種で、色もシルバーグレイ。ラブホテルには絶対にクルマで入れるところ以外は行きません。ラブホテルのポイントカードを作るなど愚の骨頂。快楽追求のためには、細心の注意が必要。浮気をする以上、バレないようにすることが妻や浮気相手への最低限の愛情とエチケット。

本当に賢いのは奥様

🐷
賢くない夫
夫をねぎらって、多少のことは、目をつぶり、裏では、舌を出していても… お疲れさま。いつもありがとう。と、言われてれば、頑張って仕事して、奥様を養ってくれて、お互いが上手くいっていればいいんじゃないでしょうか。夫婦は、共同生活ですから。 冷めてますかね~。

バレなきゃみんなハッピー

🐷
その最中
だと思います。 私の彼も公言はしないけど、すごーく家族を(主に子どもかな?)を大事にしています。 土日は完全に家族サービスですし。 奥さんのことも大事に思っているハズ。 ただ、恋愛の対象ではないそうです。 もちろん罪悪感はあるだろうから、その気持ちで家族サービスも沢山できるし 奥さん孝行も人より出来るのではと。 数年間、ばれてませんけど、うーん、、ばれるとみんな泥沼。 ばれなきゃみんなハッピーなのです。 天国と地獄は紙一重ですね。

愛妻家って職業じゃないし(笑)。

041
chickpea
パートナーを大切にできる人、だというだけですよね。 周りに知られているということは、それをアピールしたからですよね。 結婚した相手をどれだけ思っているかなんて、他人にひけらかす必要は どこにもないのにね。 > 奥さんへの思いがすごくて、ラブな人が何で浮気できるんですか? 「ラブな人」って何? 単に「奥さん以外にも」大切に思う人ができてしまっただけじゃないの? もともと素質(?)があって、それを隠すために愛妻家キャラを周りに 印象付けていたのかもしれないし。 よそさまの家庭には踏み込まないことですね。

みんなバレバレ

041
夫婦はお互いさま
愛妻家をカモフラージュしている浮気大好きさんですが、浮気していることは奥様も周囲もたいてい知っています。でも言わないだけです。当のご本人はわからないけれど、浮気相手のなかなか見つからない浮気好きは周囲にあたり散らしたり、必要以上にくってかかる傾向にあります。本人はやさしい男気取りのつもりですが態度でわかるのです。浮気相手が見つかると柔和になるので、浮気相手といつまでも続いて欲しいと周囲は願っています。他人である同僚でさえわかるのですから奥様はなおさらでしょう。夫婦は似た者同士といいますので、どこかで他の男性とメイクラブしているかもしれません。お互いさまってやつです。

いくらでもいますよ・・・

🐤
ぶちゃ
・愛妻家で子煩悩な50代 ・美人妻をいつも自慢し、毎週デートしていると公言している30代 ・4人の子持ちで社内の多くの人と家族ぐるみでお付き合いしている、更にみんなに慕われる社員代表を6年連続勤めていた40代後半 ・・・全員浮気してました。 相手は、(バカで若かった頃の)ワ・タ・シ。 奥さん方、ゴメンなさい。 でも男の人は物理的にモノが溜まっちゃいますからね、その相手しないでいたら、他の「穴」を見つけるしかないわけで。 でも、男らも、休日に車出してくれたり、子供のイベントがある日も外泊したり、家庭では修羅場にならなかったんだろうか・・・多分、家庭でも十分マメな人たちだったんだろうなーと思い出します。 男ってみんなバカだなーと思っていましたが、相手する女も十二分にバカだと思います(お前が言うなっ!)。 自分が結婚した今は過去の罰が当たらないか戦々恐々とする毎日・・・。

そういえば・・・

🐱
ゆずりん
私が独身の頃そういえばこう言って粉をかけてきた既婚者がいましたっけ…。 「俺、愛情って一つじゃないと思うんだよね」 「…はぁ、そうですか」 はっきり言って自分に酔ってるしょうもない男でしたね~。 彼は一応周りから愛妻家で通ってる人だったので正直幻滅しました。 その後、私が袖にしたのを逆恨みして周りにあることないこと吹聴して回ってましたが滑稽にしかうつりませんでしたね。 本当にしょうもない男!!

彼の言葉

恋する乙女
昨日、彼が言いました。 「僕の心の中には、いくつもの部屋がある。その部屋ごとに、それぞれ大切な物がしまってある。」 「優先順位は、奥さんの方が上。でも、大切にする気持ち、愛する気持ちは、同じ。」 彼は、決して奥さんを悪く言わないし、家族をとても大切にしています。 そして、私のこともとても大切にしてくれています。 私はそんな彼を、尊敬しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧