先日、共通の友人を介して、2対2の合コンを開いて頂きました。
1人の男性は外見も好きな感じでしたし、気遣ってくれる感じとかが良かったので、お付き合いとかの話は別として、もっと知りたいなぁという気持ちになりました。
合コン中もその男性と至近距離でお話をしたり、机の下は足と足がくっついてる感じで、嬉しくもなってしまいました。(お恥ずかしいですが・・・)
合コン終了前に男性2人とも連絡先を交換し、もう1人の男性は他3人より、少し年上なのでカラオケ代を多く払ってくれたこともあり、【ありがとうございました】のメールをしました。
気になった男性にも【ありがとうございました。また遊んでください☆】というメールを送ったら、【また連絡するね☆おやすみー】という返信がすぐきました。
連絡するねとメールで言われたのですが、気になって、たわいもない話のメールを最後に疑問形の言葉のメールを合コン後、次の日に、送ったのですが、もうすぐ1日たつのですが返信がきません。
やっぱり、【また連絡するね】は社交辞令であり、遠まわしに用があるときは連絡するから、メールするなよみたいな感じだったんでしょうかね・・・。