本文へ

脈なし、あきらめるしかない?

レス7
(トピ主 0
041
ひろこ
恋愛
先日、共通の友人を介して、2対2の合コンを開いて頂きました。 1人の男性は外見も好きな感じでしたし、気遣ってくれる感じとかが良かったので、お付き合いとかの話は別として、もっと知りたいなぁという気持ちになりました。 合コン中もその男性と至近距離でお話をしたり、机の下は足と足がくっついてる感じで、嬉しくもなってしまいました。(お恥ずかしいですが・・・) 合コン終了前に男性2人とも連絡先を交換し、もう1人の男性は他3人より、少し年上なのでカラオケ代を多く払ってくれたこともあり、【ありがとうございました】のメールをしました。 気になった男性にも【ありがとうございました。また遊んでください☆】というメールを送ったら、【また連絡するね☆おやすみー】という返信がすぐきました。 連絡するねとメールで言われたのですが、気になって、たわいもない話のメールを最後に疑問形の言葉のメールを合コン後、次の日に、送ったのですが、もうすぐ1日たつのですが返信がきません。 やっぱり、【また連絡するね】は社交辞令であり、遠まわしに用があるときは連絡するから、メールするなよみたいな感じだったんでしょうかね・・・。

ランキング

レス

頑張りましょう!

041
るいか
1回メールの返事がこないくらい気にしなくていいと思います。 メールが嫌いな男性(もちろん女性も)いますよ! 私の前の彼氏さん 私からアプローチしてたんですが メールたとえば平日にしても返事がくるのは土日(仕事が休みだったから)の夕方くらい 下手したら土日も仕事で1週間以上返事がなく 忘れてたころにきたって何度かありますよ。 それでもメール送り続けました(笑) それにトピ主さんが彼のことを知りたいんですよね? なら、こっちからご飯に誘っていいんじゃないでしょうか? メールが苦手な人は結構います。 まだ、結論を出すには早いですよ。

今のところ

041
コロ助
脈なしかと。 自然にフェードアウトしたいとき僕は使います。

社交辞令とまでは思わないけれど

041
すもも
なんかがっつき過ぎじゃないですか? しかも一日メールが来なかっただけで脈なしだの諦めるべきだの 大げさ過ぎると思います。 脈のあるなしとか言う以前の話ですよね。

まあ落ちついて。

041
chickpea
トピ主さんも含めて、合コンの参加者はみんな学生とかじゃないですよね? 四六時中携帯を握りしめていても何とかなる立場ではないですよね? > 机の下は足と足がくっついてる感じ 初対面でそれって大丈夫?と思わなくもないですが(笑)。 彼からのメールが「また連絡するね☆おやすみー」というだけでは反応は 分かりかねますが…社会人はそんなに暇ではないのだと思いますよ。 そっちからは送ってくるな!とまでは言わないでしょうが、探りを入れる ような質問メールはちょっとウザいかもしれません。 合コンはこの前の週末ですか? だとしたら、次の週末くらいまでは待てませんか? 待てないというなら、もっと頻繁にメールをくれる相手を探し直した方が いいと思います。

相手が「会おう」と言ってこないんだから

🐧
MM
脈なしじゃないでしょうか? 女性のほうから「また遊んでください」というメールが来ているのに、それに対し、デートを提案するような文句もなく、「また連絡する」はたいてい、断る場合ですが…。 これ以上はメールしないで、あと2,3日待ってみたらどうでしょうか。

言えることは

041
合コンマン
返信が来ないということは 彼から見たら、貴女は特別気に入った存在でなかったということは 確かです。 でなかったら、私ならすぐ返信します。

過去の例は?

041
バジル
トピ主様の今までの恋愛パターンというのは、どんな感じなのでしょうか。 新しく男性と知り合った時、わりと向こうから積極的に押してこられるパターンが多いのか。 それとも、トピ主様のほうからプッシュしないと、恋愛関係に持ち込めないというパターンが多いのか。 いつも、トピ主様が受け身でいても、恋愛関係に自然になるというなら、待ってても良いと思います。 いつも、トピ主様が積極的にいかないと、何も進まない、というなら、押さないとしょうがないないですよね。 一般的に今回の場合、男性の積極性は見られないですが、相手にも都合というものがあるので、脈ナシと断定もできません。 恋愛経験がない人は悩むでしょうが、あれば悩まなくてすみます。 恋愛って、経験の積み重ねなので、今回のこのケースだけを取り出して、どうこう判断するだけでなく、ご自分の経験をもとに考えれば、答えはすぐ出ます。 そうすると、イライラ悩む必要がなくなります。 年を重ねるごとに、恋愛は、楽に、楽しくなりますよ。 上手くいってもいかなくても、今回のことも、トピ主様の良い経験にはなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧