本文へ

メールの返信がない。引き際・・?

レス16
(トピ主 0
041
コブタ
恋愛
先日いわゆる合コンで気になる彼と出会いました。
男性陣は同じ会社の方々。年功序列で、先輩後輩の間柄。
女性陣は幹事の子の大学のともだち。

わたしはなぜか最年長の男性に気に入られてしまい、
ずっと隣に座らされ、話もその人とほとんどしていました。
解散となり、最年長の方から「2人で会いたい」旨のメールが来ましたが、
「次回もみんなで飲みたいな」とかわしました。その方とはそれきり。

気になっていた彼ともう一度会いたいと思ったわたしは女性幹事にメアドを聞き、
「昨日はありがとう」という内容のメールを送信。しかし2週間、返信なし。。
2週間後、わたしのメールが届いてないだけのでは?と
「先日は楽しかったです、ごはんでも行きませんか」ともう一度メールをしてみると、
「また飲みたいです」という返信が来ました。
しかし内容を詰めだすと、3対3で飲みたいとのこと。
かなりショックで、あいまいな返信をすると、電話がかかってきました。
電話の内容は、会社の別の上司に合コンを頼まれていて、困っている、わたしくらいしか頼める人がいないという、言い訳。。。
まあわたしも、最年長の男性(彼の上司)とは何もなかったんだよ、と言い訳しましたが。。

適当に電話を切り、「やっぱり合コンではなくふたりで飲みに行きたい」という内容をちょっと遠まわしにメールしましたが、
それから早3日・・・。返信なし。

電話でメールは苦手と言っていたのに少し長めのメールを送ってしまったわたしも悪いですが。。

もうわたしにできることは何もないでしょうか?
さらにメールとか、電話とかは、もううざいですか??

ちなみに初めのメールは彼に届いており、
彼もそれに返信をすぐしていたということは電話で聞きました。
私には届いていないので、どこまで本当かはわかりませんが。。

ランキング

レス

うん…

l
それは、脈なしですね……。 残念ですが。 メールとか電話も微妙だとは思いますが、 トピ主さん自身が後悔したくないのであれば、 やってもいいと思います。 思いを残してると、次に進めませんし。 またどんな風に転がるかわかりませんし。 やるだけやった方が、トピ主さんも、すっきりするのではないでしょうか。

あなたが最年長さんにしたように

🐱
笑う猫
2人で飲みに行きたい という誘いを 「みんなで行きたい」と言った。 同じことを彼にされたのですよね? そしたらわかりますよね? 最年長さんはどうしましたか? 潔く引いたのではないでしょうか。 そしてあなたは引いてくれたからスッキリしたのでしょう? だったら彼がスッキリする方法は? 言わずと知れますよね・・・・・

時既に遅し

😨
どらねこ
残念ながら脈は無いですよ。 既に彼にトピ主は「ウザイ女」認定されています。 いつまでも引っ張らず、次に行きましょう。 きっと、良い出会いがありますよ。

焦りすぎ・・

041
たけ
飲み会ではその人とはあまり喋ってないんですよね? だったら、まずは彼の言うとおりまた複数で会って 親交を深めるのがよかったんじゃ。 彼も今は興味がそれほどなくても、色々喋ったら 気に入ってもらえるかもしれないし。 あなたが最年長の人に2人きりでと言われて困った ように、彼も困ったと思う。。。 一度2人きりでなんて言われたら気まずくなっちゃうし これ以上プッシュもやめたほうがいいと思います。 そんなに気に入ってたんなら、もっと少しずつ 慎重に確実なチャンスから拾っていかないと駄目ですよ。 複数でもとりあえず彼の顔また見られるだけでも 嬉しいって私なら思っちゃうけどな・・・。

タイプではない

🐱
あず
>わたしは女性幹事にメアドを聞き、「昨日はありがとう」という内容の メールを送信。しかし2週間、返信なし。。 脈ナシですよ。 主さんが最年長の方に返答したのと、同じことを彼も思っているでしょう。 合コンですし、さっさと次に行くことです。

残念ながらチャンスはないのでは?

041
うーん・・
個人的には合コンなどでその場の席で連絡先交換できずに後々幹事経由で連絡してきた相手は信用しません。 理由は色んな意味で経験則で学んでいるから。 もちろんあなたがそうだとは断言してません。 正直合コンの場でチャンスを掴めない時点でその関係は見込みなしと思ったほうがよろしいと思います。

しつこい女です

041
コブタ
みなさまの辛辣なご意見、ありがたく思います。 こんなにも「脈なし判定」のみの意見だけ集まると、いっそすがすがしくなりました。 確かに、わたしが最年長の方にした対応を、そっくりそのまま返されているということなんですよね。 ただやはり、最年長の方とわたしと、気になっている彼とわたしでは、状況が違うことも多く、 気になっている彼は最年長(上司)のことを気にしているのかなとか、 思ってしまうんですが、やっぱりそれは「恋は盲目」というやつなんでしょうか。 電話も結局一回だけですが、それなりに盛り上がり、楽しかったのです。 彼は初めからわたしのことが「タイプではない」という可能性が高いでしょうか。 それともどこかでわたしが何か間違ってしまったのでしょうか。 一番初めのメールに返信が来なかったのも、「本当かどうかわからない」などと書きましたが、 返信したけどコブタさんから返信なかったよねというような話が自然に電話で出してきたので、 本当なのかなと思ってしまうのです。

だから、しつこいってば

041
ゆきまる
>ただやはり、最年長の方とわたしと、気になっている彼とわたしでは、状況が違うことも多く、気になっている彼は最年長(上司)のことを気にしているのかなとか あなたと出会った合コンでも、もともと彼は上司に頼まれて参加したんじゃないんですか?彼は、面倒見がよくてルックスがそれなりにいいのでは? だから、他の上司からも合コンを頼まれているのでは? >電話も結局一回だけですが、それなりに盛り上がり、楽しかったのです。 あなたからメールしても2週間音沙汰なしだったのですよね。 でも、合コンを頼みたいからといって電話がかかってきた・・・合コンのためには、あなたの機嫌を損ねるわけにはいかないから、話を盛り上げただけでしょう。 あなたが合コンを断ったら、もう音沙汰なしでしょ? どう考えても、脈なしですよ・・・ なんでわからないのかなぁ。 チャンスが欲しいなら、二人でといわずに、合コンすればよかったのに。 そうすれば、幹事どうし仲良くなれたかもしれません。 察しが悪いくせにがっつきすぎ・・・きっとウザい女に認定されていると思います。 次いきましょうよ。

2度目ですが・・・

😨
どらねこ
トピ主さんはまだ彼が気があると信じ居ているようですが、 >一番初めのメールに返信が来なかったのも、「本当かどうかわからない」などと書きましたが、 >返信したけどコブタさんから返信なかったよねというような話が自然に電話で出してきたので、 >本当なのかなと思ってしまうのです。 最初にメールのトラブルがあったかも知れないということを電話で 話した後の応答も芳しくないですよね? 彼が本当に気があるならば、トピ主さんと確実に連絡が取れる方法で 回答してきているはずです。 これ以上の深追いはやめられたほうがよろしいかと思いますよ。 未練が残っていて断ち切るのはおつらいでしょうが、先を見て頑張ってください。

直接教えていない人からのメールは嫌だ

041
かもめくん
私の場合、例え合コンのメンバーであっても自分がメアドを教えていない人からのメールはあまりいい気持ちはしませんね。 こっちの了解を得ずに他人に自分のメアドを教えた幹事にも不信感を持ちますね。 そういう人間もいると言う事で。

ありがとうございます。

041
コブタ
ゆきまる様 どらねこ様、 アドバイスありがとうございます。 わたし、本当にうざい女ですね。 目が覚めました。次に行こうと思います。 次、と言いつつ、毎回毎回同じようながっつきミスをやらかしてしまうので、そろそろ反省を活かしていかないと、と思いました。 レスしてくださったみなさま、ありがとうございました。

元々

😨
あいあい
その彼は主さんに興味がなかったのですよ。 しかも、主さんは幹事にメアド聞いて、勝手にメールしたんですよね? 彼としてはビックリしたんじゃないですか? 女性が積極的すぎる恋愛は上手くいかない事が多いです。 正直、主さんが本命の彼女となる事は難しいと思います。 主さんからはもう連絡を取らない方が良いと思います。

しつこいし無駄に前向き。

😨
紗江
頑張ればどうにかなることとならないことがあるのはわかりますか?恋愛は他人の気持ちが関わることなんだからあなたが頑張ったってどうすることも出来ないんだってば・・・。「彼は上司に遠慮してるのでは」とか考える前にあなたがメールして2週間もの間、返信来なかったことで結果は明白じゃない?その後の反応も芳しくないんだからやめなよぉ!恥ずかしいしって感情は備わっていますか?

この状況でアタックしても○○、と思います。

041
押しかけ女房
彼が合コンに参加していたのは、専ら上司の為だったのでしょう。 つまり彼は上司を喜ばせる(接待する)ことが目的だったのですよ。 予想外なことにあなたが彼を気に入り、彼にアプローチしてきた。 彼はうまい断り方が見つからずに、困惑している。 彼の気持ちはこんなところかな、と思います。 彼自身は彼女持ちかもしれませんね。 ま、引くも押すも、あなたの気の済む方法を探して下さい。

現実に起こったことで確実に脈なし判断できますよ。

🙂
貴代美
「返信したけど返信なかったよね」って・・・実際あなたのケータイにはその男から返信はきてなかったんでしょ? 気になるなら「メアド間違ってんじゃない?その時の送信先メアド教えて!」と聞けば?それと上司に遠慮して私に手が出せないのではと思ってるようだけどないない(笑)!これまた気になるなら聞けば?唖然とされるだけだよ。トピ主の脳内変換、怖いです・・・。好みじゃない女にガツガツされても男は引く一方だってこと学んだほうがいいよ、彼氏が欲しいならね。

なんで恋人でもないのに「ふたり」にこだわるのかなあ?

041
幹事
その場で連絡先の交換なし、ごはん誘ったら合コンの依頼、正直、まったく脈なしだと思います。私ならこの時点でへこんでしまうと思いますが、「やっぱりふたりで行きたい」と食い下がれるあたりがすごいですね。まあ、気になってる相手に合コン頼まれるって微妙ですけど、少なくとも彼にもう一度は会えるし、トピ主さんにも新たな出会いがあったかもしれないし、こうまでこだわるなら一度くらいやってあげても良かったのに。その場に最年長の男性が登場したかもしれないけど(苦笑) 私もつい最近合コンの幹事しましたが、聞かれたからって連絡先を勝手に教える幹事もありえません。先日もひとりそういう男性がいたので本人に確認して仲介しましたが、その場で聞きそびれるなんて間が悪いなあ、教えてもらっても発展しなそうだなあ~...と内心思います。 興味ないのにふたりごはんのお誘い、断っているのに何度もしつこい、自分の合コンリクエストはスルー、悪いけど、これでは返信が来ないのもしかたないです..  男性はしつこくされると「利用モード」になっちゃいますよ。このまま突っ走っても嫌な思いしかないから、引いたほうがいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧