本文へ

妻と子へ

レス11
(トピ主 1
😀
moony
ひと
トピを開いてくださってありがとうございます。 当方30代♂です。 今日は僕の誕生日でした。 だからといってこの年になると取り立てて特別なこともなく、 おまけに仕事も残業だったりしたのですが、 帰宅したらちょうど妻が子供(1歳)をお風呂に入れ終わったところでした。 僕を見つけた子供はニッコリ笑ってくれて・・・ 親バカな自分としてはそりゃもうメロメロです。 で、子供は寝て僕は夕食・・・。 そのとき実感しました。 愛妻の手料理を食べて、子供の笑顔を見られる・・・ それだけのことだけど、自分は幸せだなぁ~と。 僕の家族になってくれたことに心の底から感謝! 妻の手料理が最高のご馳走で、子供の笑顔が最高のプレゼント・・・ なんてことを文章にしてしまうといかにもウソっぽいけど 今日の自分にとっては最高の誕生日プレゼントでした。 特に意味のないトピでスミマセン(笑) 何か書き留めておこうかなと思い書いてみました。 読んで下さってありがとうございました。

ランキング

レス

それこそが最高の幸せなんですよね!

😍
ソレイユ
とても素敵なトピです。 私は子供はいないのですが、優しい夫に遅めでしたが出逢えて、人生で初めて家というのがこんなに安らぐものだと知りました。 昔の職場で一緒だった男性に先日バッタリ会ったとき、ゲッソリした顔でその人は言いました。 「自分の暴言と浮気で妻子を失った。今、金より何より、あのなんでもない平和な家族の温もりだけが恋しい。」と。 失って初めて彼は実感したようです。 トピ主さんも私も、失う前に大事なことに気づけて本当にラッキー! 感謝と努力を惜しまず、この幸せをずっと大事にしていきましょう!

良かったね♪

🙂
きつねんねん
それに気付けたあなたは、恐らく最高に幸せ。 もう一歩踏み出して 相手も幸せにしてあげてみてはどーかな? 「妻に「愛してる」と言ってみる」 で検索してみてください 既婚男性たちが、普段何も言わないけど奥さんに「愛してる」と言ってみよう、という趣旨で掲示板に書き込み合い、励ましあい、とても素晴らしい世界が紡がれています。 言葉で伝えることの大切さ、 そのほか諸々、 あなたにぴったりではないでしょうか?

幸せの青い鳥、探さなくてもすぐそばにある

041
結婚26年目
いいお誕生日でしたね。 本当に子どもってかわいくて、幸せとエネルギーをくれますよね。 うちの子たちはもう22、19、16歳ですが、今も可愛くて家族全員仲が良いです。 夫も子煩悩で、私も子どもが大好き。 5人で近所の公園に行ったりお花見、テントをはってのキャンプ、バーベキュー、海水浴、花火大会、雪遊び、動物園、水族館、入園入学、卒業、運動会…楽しい思い出がいっぱいです。 毎日いっしょにごはんを食べて、お風呂に入って、絵本を読んで…忙しかったけど、幸せな毎日でした。 (今も幸せですが、上二人は成長して家を離れていますので、あの頃が懐かしいです) これからも、たくさん楽しいことがありますよ。 奥様と仲良く、ずっとお幸せでありますよう祈っています。

詮索してすいません

041
やもめ
ひょっとして主様、奥様に誕生日を忘れられていたのでしょうか? その寂しい気持ちを、日常の当たり前の事を当たり前と思わずに感謝する事で 納得されようとしてこのトピを立てられたのですか? 真実は主様のみぞ知る、ですが、感謝の気持ちを持ち続ける事の素晴らしさを 私にふっと思い出させていただき、ありがとうございました。

おめでとうございます!

🙂
新米妻
お誕生日おめでとうございます! 私はまだ結婚一年目、子供はいませんが、将来子供が産まれて夫がそんなふうに思ってくれたらいいな~! 主さんの投稿をみて私ももっと頑張ろうと思いました。 末永くお幸せに!!

激しく同意

🙂
既婚 子持ち
家族っていいですよね。 自分もそう言える自分自身を幸せだと思ってます。 何だか気持がホッとしたので便乗レスさせてもらいました。 まぁ、2けたの結婚年数になってくると誕生日を忘れられたこともありましたが(笑)。 それも愛嬌のうちということで。

お誕生日おめでとうございます

041
くも
トピ主さんがお幸せでなによりですが、私はそういうことに気づけるトピ主さんと家族になった、奥様とお子さんの幸せも感じられて、ご家族におめでとうございますと言いたいです。 家族がいることを、幸せに感じられる人ばかりじゃないのは、トピ主さんもご存じだと思うので、今のお気持ちを大事にして、どうかこれからもご家族ともども幸せにお暮しになること、お祈りしています。 素敵なトピありがとうございました。

素敵ですね!

041
たんぽぽ
心がほっこりしました。 家族って本当に素敵ですよね。 夫に「今まで、私と何をしているときが一番楽しかった?」と聞いたら、 「何気ない毎日。帰る家があって、たんぽぽと一緒にご飯作って、一緒に食べて。朝は「急げ~」ってあわてて一緒に出勤して、夜はたんぽぽが横で幸せそうにお布団にくるまって寝てて。そういうの全部。」 って言われたことを思い出しました。 毎日の幸せを気付ける人って本当に素敵です! トピ主さんも我が夫も(笑)

私も同じ!

😀
イクメンパパ
同じ30代の既婚者ですで2人の男の子がいます(1歳6か月と1ヵ月) 気持ちわかりますね~!!! 子供って不思議ですよね~。こんなダメパパのどこがいいの?って聞きたくなるくらい寄ってきます。  帰ってきて鍵が「カシャ」と音がするだけで、玄関に向かって猛ダッシュ這い這いでした。最近は歩いてきますが。 すぐに抱っこして。チューして、ちょっと休憩した後に、一緒にお風呂に入る。 パパがご飯食べている間、なぜかパパの膝の上にちょこんと乗ってる。 で眠くなってくると、ママの所に一直線で、おっぱいには敵いません でも子供が寝ている姿を見ると、ニコニコになってしまいます。 子供ってカワイイですよね。

お誕生日おめでとうございます☆

🐶
昔の小町
毎日を忙しく過ごす中で、ふと当たり前の事を思ってみる… 大事なことですよね! そして感謝の気持ちを胸に刻む。 日々忘れがちな事ですが、そんな『想いの日』になれた素晴らしい記念日だと思います。 これから先ずっと、トピ主さん家族に幸せな日々が訪れますように☆

レスありがとうございました

😀
moony トピ主
トピ主です。 レスをくださった皆様ありがとうございました! まとめてのお礼となってしまい恐縮です。 頂いたレスを拝見して、とても癒されました。 こうやって見ず知らずの方からも温かい言葉を頂けると、 何だかじーんときますね。 本当にありがとうございました! ちなみに・・・ やもめさんにご指摘頂きましたが、妻は誕生日を覚えてくれてます。 ・・が、自分が書いた文章を見直すと、忘れられた?と思われても おかしくないですね(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧