本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 教えてください! 船橋市 宮本地区での子育て

教えてください! 船橋市 宮本地区での子育て

レス4
(トピ主 2
😣
たまママ
子供
仕事の関係で、近々宮本3丁目か6丁目に引っ越す予定です。が、どちらの物件にするか、なかなか決められずに悩んでいます…

物件自体は6丁目が気に入っているのですが、周辺道路の道幅の狭さに、車の運転をできるか心配です。3丁目や6丁目にお住まいの方、もしくは、住んだことのある方、ここがよかったよ~。とかここが住みにくいよ~というアドバイスをいただけませんか?(6丁目だとスーパーや飲食店があまりないようですが、日常どの辺に買い物に行っているのですか???)

あとは、幼稚園の子供がいるので、幼稚園情報や園バス情報なんかも教えてくれるとすごく嬉しいです!!!

たくさん質問してしまいましたが、本当に困っています。。。
教えてください!お願いします。

ランキング

レス

宮本地区に住んでました。

🙂
さざんか
3丁目、6丁目には住んだことはありませんが、私的には、8丁目、7丁目、東船橋5丁目辺りが好きです。 閑静な住宅街っといった感じです。 3丁目でしたら、ららぽーとには歩いていける距離ですし、スーパーもあります。どちらもスーパーへの買い物等々だったら船橋駅付近でなんでも揃いますし、お隣の習志野市谷津の国道14号線沿いにはヨークマートがあります。 幼稚園の事はあまりよくわかりませんが、幼稚園バスでしたら、船橋幼稚園、くるみ幼稚園(習志野市)、恵楓幼稚園のバスをよく見かけます。 ごちゃごちゃしていますが、船橋は便利ですよ。

ありがとうございます!

😀
たまママ トピ主
さざんかさん、ありがとうございます! 住んでらっしゃったなんて、心強いです。8・7丁目・東船橋5丁目も閑静な住宅街なんですね。私も、繁華街らしくないけど、歩いていけばそれなりに…という雰囲気が気に入って宮本地区に惹かれたんです! ららぽーと、魅力的です。近すぎると、毎日行ってしまいそうで、出費が怖いのですが(笑)日常の移動手段は、やはり、車が必須アイテムなのでしょうか。自転車はどうですか?坂道がきつそうですが、慣れますか? 幼稚園情報もありがとうございます!船橋幼稚園、気になっていたのですが、物件探しの時に、幼稚園前を通ったら、かなりの歴史を感じ、大丈夫だろうか…と少し不安に思ったのですが(勝手なイメージですが、体操もラジオ体操!みたいな???)、何か聞いたこととかはありませんか? 質問ばかりでごめんなさい!

再びです。

🙂
さざんか
車は特に必要ないと思います。 と言っても、車があれば幕張にあるコストコ等に気軽に行けるので便利ですけどね。 8丁目、東船橋5丁目は、京成船橋競馬場駅とJR東船橋駅に挟まれている地域なので、駅が近くて便利ですよ。 この辺に住んでる方は、自転車を利用してる方が多いと思います。 自転車で船橋駅までも直ぐですから。 坂は多少ありますが、そんな急な坂でもないんで大丈夫だと思います。 3丁目あたりは、坂は無いですね。 でも、3丁目辺りだと、ららぽーと、IKEA、ビビッドスクエアー、競馬場、オートレース場と特に週末の渋滞は凄いんではないかと思います。 ごめんなさい、幼稚園の事はよくわかりません。

ありがとうございます!

😀
たまママ トピ主
さざんかさん、早速の返信をありがとうございます! 車、必須ではないんですね。 むしろ住む場所によっては、渋滞に巻き込まれてイライラしてしまうかもしれないですね…。 とりあえずは、自転車でがんばってみようと思います! なんとなく引越後のイメージができました! しつこく聞いてしまったのに、快く教えてくれてありがとうございました!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧