本文へ

水着の着方

レス7
(トピ主 2
😢
もみじ
はじめまして。
少し時期が早いのですが、質問させてください。

夏、ビキニを着るのですが、ブラの部分がだんだんずれてきてスカスカになり、胸が見えてしまうのです。
最初は、ピッタリなのですが、途中で寄せたりしなければなりません。
ビキニはホルタータイプです。紐をきつく結んでもだめでした。

着方が悪いのか、私の胸が小さすぎるのか・・・
ちなみに普段のブラはCを着用しています。

こういう方いらっしゃいますか?
またどういう対策をすればいいでしょうか?

ランキング

レス

小さいから

041
タオル
ずれるのであって。 正しいサイズを測りましょう。 そしてパッドを入れて偽おっぱいをつくりましょう。

トピ主です。

🙂
もみじ トピ主
ありがとうございます。 やはり小さいからなんですね笑 パッドは動いてもずれないもんなんですかね?

水に入ると伸びませんか?

🐤
ビキニ着たかった
最近は水着を着る機会がなくて、最新水着事情には少し疎いですが・・・。 水着って、水に入ると生地が伸びませんか? 試着のときにぴったりだと、そのあとプール等にはいると緩くなったりしますよ。 試着の時に少しきつめのほうが良いのでは? あとは少し厚めのパットを入れるか・・・?

ブラではなくて、胸がずれるのでは?

🎁
豆大福
パットが厚くてブラのカップが硬いというか、柔軟性がないのでしょうか。 それとも、ブラのトップとヌードでのバストトップの位置が合っていないのでしょうか。 柔らかい素材でバストを包み込むタイプか、ブラジャー機能を併せ持った水着はいかがでしょうか。 大手の下着メーカーには水着にもなるブラがあるようですよ。 水に浸かると寒くて縮むのは殿方の話であって、女性のバストには関係ないですものね。

柔らかいですか?

餅子
胸の肉質が柔らかいと流れやすいので、ブラでも水着でも、 少しでも緩い物を付けると動いたら横に流れてカップに隙間が出来ると思います。 実際、私がそうなんですが。 サイズはちゃんと測ってもらって、普段はE70のブラがメインです。 でも、アンダーが少しでも緩い物や、ボーンがしっかりしていないブラをすると 少し動いただけでカップに隙間が出来たり、胸のボリュームがなくなってしぼんでる様に見えます。 水着も基本は同じです。 ワイヤーなしのホルターは一番お肉が流れやすいです。 ホルターでもブラみたいな形をしていて紐も太くてしっかりしていれば 多少は横流れ、下もれを防げます。 そんな私もホルターしか持っていないので悩みました。 隙間は出来ないんだけど、ぎゅっと固定されないから胸が離れすぎちゃって。 新しく買う余裕もなかったのでパッド買いました。 色々な形のが売ってるので、形と大きさをちゃんと選べば肉流れが多少はマシになります。 お店に行って店員さんに事情を説明し、 似た様な形の水着でフィッティングをさせてもらうと良いと思います。

ホルタービキニの着方

🐧
るな
1 先に首側を結ぶ 2 前屈みでアンダーを結ぶ ここで普段のブラのライン(水平)より、若干上がり気味にする。 アンダーがホックタイプならアンダーが緩いのかも。 後は見てないので、パットが正しく体型に合っているかがわかりませんが。 日本製の水着は大抵A、Bカップ仕様です。 あと、ネックもアンダーもヒモタイプだと緩みやすいです。 片方を二度通してリボン結び(必ず横向きに) リボン結びの後にリボン部分をもう一度結ぶなど、対策はありますよ。 一度水着売り場の店員さんに聞かれても良いかもです。

トピ主です。

🙂
もみじ トピ主
ビキニ着たかった様>ありがとうございます。確かに伸びます。スクール水着とか特に。持ってる水着にパット入れて一回着てみます。 豆大福様>ありがとうございます。私が持っているのはどちらかというとカップが硬いと思います。柔らかい素材のほうが胸に合わせやすいんですね。探してみます。 餅子様>ありがとうございます。肉質は、硬くもなくそこまで柔らかくもない感じだと思います。私も普段のブラでも隙間が出来たりします。お肉が流れやすいんですね。パッドで合わせてみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧