みなさんこんにちは
すべて【30代後半、読書皆無】の自分の責任なのは重々承知なのですが、
文章力のなさ、ボキャブラリーのなさにほとほとあきれています。
小町のようなところに投稿して読み返してもなんだか知識も教養もなさそうなつたない文面、(実際ないですケド・・・。)
新聞の編集手帳になんとなく目を通しているのですが、恥ずかしながら私の脳では難解なことも多く
こんな記事をすらすら書けるかたはきっと知識が豊富で並々ならぬ勉学にはげんできた人なんだろうと思っています。
「あーこんなことならもっと勉強(読書も)しておけばよかったー。」
よくあるセリフになりますが心からそう思います。
中学時代クラス全員、先生と生徒の半ば義務の交換日誌。
「あなたは文才があるわね」と担任の国語教師に言われ喜んだ記憶があるのですが残念ながら節穴だったようです。
小町を拝見していても才能ある文面、文章力のあるかたをお見かけします。
猛勉強、部屋には今までの読破した本が棚に入りきらずあふれんばかりにあって、、、と勝手に想像してます。
ほんとにただのつぶやきになってしまいました。
つまらないトピを最後まで読んで下さりありがとうございました。