本文へ

年の差の恋愛と結婚

レス4
(トピ主 0
041
vmvmvmvm
恋愛
私が30歳、彼女が37歳の年の差の恋愛と結婚についてです。彼女は10年前に離婚、中学の息子とご両親と住んでいます。彼女の年収は500万、私は420万程度で、安定した同じ会社で働いています。彼女の息子とは、たまに遊びます。彼女の両親は付き合いをしっていて協力してくれていますが、結婚となるとわかりません。私は、実家から離れて暮らしていることもあり、両親は付き合いを知りません。彼女との結婚を考える場合、誰からどのように話をすすべるべきなのか悩みます。

ランキング

レス

とりあえずは

041
yuka
とりあえずは自分の親に年上のバツイチ子持ちの女性と付き合っていると知ってもらうところから始めましょう。 その反応次第で次を考えましょう。

まずお互いが意識確認を

041
はーぶす
彼女とは結婚の具体的な話は出てるんでしょうか?彼女の親は了承すみということは、当人たちに結婚の意思があれば、あとはアナタの親の説得ですね。どうしても彼女と結婚したいなら、強い意思と態度で闘ってください。

基本的なことですみません

041
さらしな
もうちょっと先からのお話だと思うんですけど、とりあえず、押さえます。 誰から話を進めるべきか。 彼女(彼女が了承しないと、そもそも話が進みませんので)→中学生の息子(年齢と性別からいって同居なさるのでしょうから)→自分の両親(先様は期待してくださってるかも知れませんので、トピ主さん側のご両親の納得が先だと思いました)→先様のご両親。 どのように話をすすめるべきか。 生活設計を立てて、彼女とじっくり話し合い無理のない線で合意します。 まずは「共働きか」=普段はどのように生活をするのか。「2人の間に子どもは作るのか(まだ出産出来ますから、ここ重要です)」=息子さんに異父兄弟を作ることになるわけですから、フォローが必要。「お互いの親族とはどの程度付き合っていくのか」=どこまで関わっていくつもりなのか、自分の親は自分でみるのか、協力しあってみていくのか。などなど。 あまり細かく立てても意味はありませんが、譲れない線はきちんと言っておかないとあとで揉めます。 その生活設計を持って、お互いの両親を説得しに行きます。 グッドラック!

親は絶対反対するよね

🐶
犬も飼ってます
バツ一で、子ども二人連れて、12歳年下の夫と結婚しました。 正直、私は1回結婚しているし、子供もいるので、もう結婚なんてしなくていいかな、と思っていたのですが、彼にどうしてもと押し切られ。 でも彼の条件としては、結婚5年間は私に子供がいることを彼親に言わないこと、年齢は彼の7歳上ということにしておくこと、と条件を付けられました。 5年たっても自分たちの生活が成立っている、かつよその家庭よりも幸せだと胸を張って言えるようであれば改めて堂々と言えるから、との彼の意見に、その時は納得して同意してしまいました。 嘘を付いている申し訳ない気持ちはありましたが、だから頑張ってこれた気持ちもあります。 彼親も変な先入観なしに私を迎えいれてくれたので良かったです。 バツ一で子連れってだけで悪者扱いされることもあるので、そういう目で見られない分、私も心から彼のご両親に親孝行出来ました。 今は彼の子も生まれ、本当に幸せいっぱいです。 言うのは簡単、でも何も実績のない最初からリスクのあることを応援してくれる人はいません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧