本文へ

「ありがとう」って言おう!

レス8
(トピ主 0
041
よこ
ヘルス
毎度あんまり役に立たないトピックばかりの私です。 今回もですが。 最近身近で起きたこと、昔のこと、夢の中でのこと、 またはそれにたずさわった人などに対してありがとうって言ってみましょう! まず私は・・・ 静岡の叔母さん、お小遣いくれてありがとう! こんな感じでどうぞ。

ランキング

レス

いつもありがとう

041
ぽっかぽか
いつも仲良くしてもらっている友達たちへ 心からいつもありがとう! あなたたちに出会えて本当によかった。 これからもずっと末長く友達でいてね。

ありがとう

041
ぷぅ
私を産んでくれたお母さん、ありがとう。 私の元に産まれて来てくれた娘に、ありがとう。

???

041
トピ主さんに続いて「○○さんありがとう」と書き込むんですか?

お金のありがたみ

041
慎治
静岡のおばあちゃん・京都&九州の叔母さん、 ドジで浪費家の私に、毎年お小遣い有難う! これからは、頼まれた買い物間違えて、 無駄な出費をするなんてことはしないように気をつけたいです。

関西人はわりと

041
天神橋筋商店街
誰にでもありがとうを言うと思う。 ありがとう、は「とう」にアクセントがきます。 キオスクのおばちゃんにも、バスの運転手にも、コンビにのバイトくんにも、言いますね。

雇いつづけてくれて、ありがとう

041
あいあい
3流私立お嬢さん女子大学卒で 既婚であんまり残業もしないし、 特別何か資格があるわけでもない、30代半ばの私。 そんな私でも、ずっと使い続けてくれて、けっこう満足なお給料をくれる会社にありがとう。 ほんま、助かってます。

わかりました。

041
よこよこ
おてんとうさん、ありがとう。

天神橋筋商店街さまへ

041
慎治
そういえば、そうですよね。 みんな、誰に関しても「ありがとう!」と言っています。私もそうですし、食事の時も、両手を合わせて「いただきます」とやる方です。 でも、関東地方では、あまり「ありがとう!」とか「おつかれさま!」とか感情を表さないことが多いですね。 食事の時も、両手を合わせて「いただきます」もしない。 私は、関東地方では、「すぐお礼を言うんだから~~」「丁寧すぎる」とからかわれていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧