本文へ

ふられた初めての彼にもう1度?

レス10
(トピ主 0
041
泣き虫ウサギ
恋愛
もうすぐふられて1年になる人に,もう1度想いを伝えるかどうかで悩んでいます。その彼とは大学も同じで,2年半近くつきあっていましたが,私がわがままだったことや,お互い初めてつきあった人だったので,ほかの恋愛もしてみたいと言われました。一緒に遊ぶのは楽しいけど,結婚は違うとも言われました。 その後は,用事でメールするくらいでした。少し前に私は新しい彼ができましたが,うまくいかず,2ヶ月ほどで別れてしまいました。けれど,その人とつきあったことで,私にとって元彼の存在がどれほど大きいものだったのかがわかってしまいました。それが最近のことです。 先日も用事で顔を合わせたり,電話で話をすることがありました。そのとき,やっぱり楽しいと思いました。この人しかいないという気さえします。 今,私は復縁を求めるかどうするかで,何も手につきません。できれば,もう1度やり直したいです。人間そんなに簡単に変われるとも思っていませんが,それでも別れたときよりは,ましな人間になっていると思います。 彼ともう1度うまくやっていける方法はないでしょうか。

ランキング

レス

難しいとおもいます

041
藤花
私は初めての人ではなかったけれど、過去に引きずった経験があります。付き合っていた頃は結婚も考えた中でした。別れてから3年、お互い弱かったのか、未練があったのか都合が良かったのか引きずりました。何度も二人で会いました。体も重ねました。でも、自分から終わりにしました。その先に未来がなかったから、見えなかったからです。確かに彼を忘れることはつらいです、前向きになるには時間がかかります。私も別れてから今の主人に出会いました。こんなこともあります(苦笑)きつい言い方かも知れないけど、別れた彼だけが男じゃないからね。つらいけど頑張って。新しい恋見つけてください。

心の余裕

041
銀のバッグ
はじめまして トピ主さんの書かれた文を読んで感じたのは 自分の気持ちでいっぱいいっぱいなんだな~と いうことです。かわいいですけどね。 自分の彼に対する気持ちしか書かれていませんね。 元彼がどういう人かが書かれていないので 詳しくはわかりませんが、恋愛でも友人関係も 同じで相手の気持ちを思いやるって大切ですよ。 彼が好きなら、彼の気持ちに目をむけてみる 心の余裕が必要のように思いました。 結婚に関して違うと言われたとありますが トピ主さんが結婚をほのめかしたのかな? だとしたら、彼にしたら重いかもしれない。 付き合ってすぐ、まだ若いし束縛されそうで 怖くなって逃げちゃうかもね。 今でも連絡しあう友人のようだし いい関係なんじゃないかな?と思いました。 好きならさりげなく自分の気持ちを伝えてみたら どうでしょう? でも、彼にこだわらず自分の興味のあることに 色々チャレンジしてみるといいですよ。

人の心を変えることは出来ない

041
匿名
性格を変えることは難しいですが、あなたが変わることは、ひょっとしたら出来るかもしれません。 でも、あなたが彼の心を変えることは不可能です。 彼が、あなたと2年半付き合って、結婚は出来ない、ほかの人と付き合ってみたいと判断した。 その判断を覆すことは、あなたにはできません。 もっとも、彼が、当時の自分の判断を後悔している可能性はゼロ%ではありませんから、ダメ元で、やっぱり私はあなたが好き、あきらめきれない、と言ってみるのはアリだと思います。 その結果、芳しい返事がもらえなかったら、今度こそ、本当にあきらめるべきときです。 人間は、本当に好きな人と一緒になれないこともあります。 仕方のないことです。恋愛は相手あってのことですからね。

想いを伝えてみては?

041
和泉
私は4年付き合った初めての彼に振られて その一ヵ月後に知り合った彼と半年後に結婚しました。 ヤケになっていたからということではなく 本当に新しい彼を好きになって 「この人となら」と思って結婚したわけですが しばらくは 元彼のことが忘れられませんでした。 結婚して4年。 今でも時々 夢に出てきたりします。 忘れることは たぶん出来ないと思うので 自分の想いを伝えてみては?。。と思います。 彼の気持ちを訊かなければ ずっと後悔すると思うのです。 勇気が要ることですが 頑張って下さいね。

もどると思う

041
+++
私は自然に戻ると思います。なぜかと言うとトピ主さんの彼と今会って喋っても楽しいと言う言葉が気になりました。と言う事は向こうもそう思ってるのです。 無理に動くのではなく自然にしてみては? やっぱり恋愛って、この人と居てなんか楽しいとかが続いてゆくもんです。また会いたいが続いて付き合ってるんでないでしょうか? 笑顔で可愛い姿を見せてたら、また付合いたいなって思ってくれると思いますよ。私、反省したのとか、そんな言葉不要です。 女を磨いて、化粧を覚えて、彼と楽しい会話を楽しんで たまに相談したりして下さい。自然に・・・・ たまに会うって何でしょうか?普通会いませんよね? 戻る確率高いんじゃないですか~? 戻ったらトピして下さいね。

執着しすぎ!

041
恋愛が好きだ
その彼氏に執着しないで他の人と付き合ってみたら? そしたら不思議と「この人しかいない」なんて 一途な気持ちが吹っ飛んでしまうのだ(笑 トピ主さん、まだ若いんですよね。 沢山恋愛しないと勿体無い!! 結婚なんざ考えないで経験だよ経験!

わかります。。。

041
リサ
気持ち、すごくわかります。 昔、同じ経験しました。 私は、自分の気持ちは相手に伝えたほうが良いと思います。気持ちを押し殺すとずっと自分の中に残ります。 ずっと引きずってしまいます。 私は元彼に自分の気持ちをすべてぶつけました。 その時はまた付き合う事ができたんです。 でも、最終的には別れてしまいました。 結局、また付き合えても自分の悪いところをなおさないと結果は同じって事ですかね。 今は新しい彼と、うまくやっています。 元彼の事は吹っ切る事ができました。 トピ主さんも、彼に想いをぶつけてみては? それでだめならだめ。思いっきりがんばれば、後で悔いが残らない分、今よりはスッキリできるはず。 応援しています。ステキな恋が実りますように☆

どうかなぁ・・・。

041
むむむん
別れの理由が「トピ主さんの人間性」だけではなく 『他の恋愛もしてみたい』という願望もあるだけに、 トピ主さんの仰る「以前よりはマシな人間」に なったとしても、復縁はちょっと難しいと思う。 また、彼に指摘された点(我が侭や結婚について)を改めたとして、それが『成長』ならいいけれど、彼とやり直すための『仮の姿』に無意識にならなければ良いのだけど・・ それと、貴女にとって彼は『一緒にいて一番楽しい相手』でも 今の彼にとって貴女はどういう存在か?にもよると思います。 告白するなとは言いませんが、今はまだ静観したほうがいいのでは?と私は思います。

トピ主です

041
泣き虫ウサギ
皆さんありがとうございます!! 皆さんのお言葉を聞いて,なんだか前を向くことができそうな気がしてきました。 確かにこのときは,今ほど心に余裕はなかった気がします。彼に会って胸がいっぱいになってしまっていたのだと思います。いつでも自分のことしか考えられなくていやです。もっともっと相手を思いやる心を持ちたいです。そうなりたいと努力すればなれるのでしょうか。それとも,自然にそういうふうにできる恋があるのでしょうか。 思えば私もまだ(?!)22歳。まだまだこれからですよね? また顔を合わしたら心が揺らぎそうでこわいのですが,そしたらまた助けていただいてもよいですか??甘ったれでごめんなさい!! でも本当に,前に進みたいという気持ちにはなりました。ありがとうございました。

伝えてみたら?

041
はな
私も高校の頃に一時期付き合った彼に振られ、ずっと忘れられなくて、他に付き合った人もいけたけど、結局8年間思っていました。その人が人間として大好きだったから。私はその間何度も告白しました。相手に彼女がいる間は我慢して、恋の相談にも乗りました。 彼は絶対に戻っても無理だといって、私の気持ちを受け入れてくれる事はなかったけど、私はそうやって自分の気持ちを素直に伝える事で満足していたし、彼と友達で入れる事が嬉しかったから。(友達になれるかは、彼の人間性にもよると思いますけど)どっちにしても、一人で悶々と考えるよりも、気持ちを伝えたら何かが変わるんじゃないですか? 私も、今では、その人の事はいい思い出で、別の人と結婚しますよ。若いんだから、失敗できるのは今だけですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧