もうすぐふられて1年になる人に,もう1度想いを伝えるかどうかで悩んでいます。その彼とは大学も同じで,2年半近くつきあっていましたが,私がわがままだったことや,お互い初めてつきあった人だったので,ほかの恋愛もしてみたいと言われました。一緒に遊ぶのは楽しいけど,結婚は違うとも言われました。
その後は,用事でメールするくらいでした。少し前に私は新しい彼ができましたが,うまくいかず,2ヶ月ほどで別れてしまいました。けれど,その人とつきあったことで,私にとって元彼の存在がどれほど大きいものだったのかがわかってしまいました。それが最近のことです。
先日も用事で顔を合わせたり,電話で話をすることがありました。そのとき,やっぱり楽しいと思いました。この人しかいないという気さえします。
今,私は復縁を求めるかどうするかで,何も手につきません。できれば,もう1度やり直したいです。人間そんなに簡単に変われるとも思っていませんが,それでも別れたときよりは,ましな人間になっていると思います。
彼ともう1度うまくやっていける方法はないでしょうか。