本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の過酷な労働環境。心配でなりません。

夫の過酷な労働環境。心配でなりません。

レス2
(トピ主 0
041
ココ
恋愛
はじめまして、新婚1ヶ月のココと申します。 夫婦同じ年で30代前半です。 夫が3ヶ月前に転職をしました。 転職の際、地方への転勤が条件で、もちろん、そのことは十分理解した上での転職です。 結婚前提に同棲をしていた私たちは転勤を機に婚姻届を提出し、彼は一足先に転勤先に赴任。私は自分の仕事の退職を待って引越し(6月上旬)をする予定です。 これから彼の元に引っ越すまで結婚式や引越しの準備を忙しくなると思っていた矢先、先日彼から過酷な労働環境について告白がありました。 なお、彼は会社の命令で昼間は別会社。夕方からは今の会社で働いています。 職場環境は・・・ 1.別会社の上司となる40代シングルマザーが業務責任転嫁・業務放棄・夫の人格否定ともとれる噂を流す。 2.別会社の上司からの噂が現会社の上司の耳に入り、一方的に夫が「できない人間」と評価されつつある。 3.現会社 社長(東京本社在中)がワンマン。(先日、社長秘書が気分屋・ワンマンぶりに耐え切れず退職。) 4.勤務時間が長く、1ヶ月に1日しか休みが取れない。  朝9時出社 帰宅は夜中2・3時。しばしば会社に寝泊り。 ちなみに1.別会社の上司の下で働いていた方は、彼女の仕事の仕方についていけず退職。現在、労働基準監督署に訴えているとのこと。 遠距離の生活で彼ともほとんど会話ができておらず、彼の体と心が心配でなりません。結婚したばかりで彼も今が正念場と思っているのかもしれませんが、私は正直、退職してもいいと思っています。 早く彼の元に引越し、彼を支えてあげたいと思うのですが、私に今できることって何でしょうか? 私が引っ越す6月まで彼の体と心がつぶれてしまうのではないかと心配でなりません。 どんなお言葉でも結構です。勇気をもらえる言葉がほしいです・・・。

ランキング

レス

ご両親に相談

🐧
MAC@パパ
最悪、転勤先でお二人とも無職になる危険性を考えにいれた方が良さそうです。 こう言うのは人生経験が豊富な双方のご両親に相談した方が良いと思います。 旦那さんの仕事がずっと忙しいのか、短期間で終わるのか重要ですね。 大きなリターンがあるのなら良いのですが、使いつぶされる事もあります。 文章だけの情報ですが、奥さんの仕事は辞めないで、旦那さんが仕事を辞めて帰りを待った方が、金銭的には問題が少ないように思われます。

心配は分かりますが、

041
非現実的な男の彼女
私の彼氏も去年三回転職しました。転職する度に待遇が非常に悪くなっています。長時間労働なのに安月給(現在バイト)でデートする事もできません。 今辞めても本当に仕事がないです。 彼氏さんが転職して間もないのであれば、あなたはまだ辞めずにしばらく落ち着くまで別居したらいかがでしょう。 二人とも無職になっては大変です。 私の周りにも旦那さんの給料が下がったり、自営業で仕事が激減して苦労している主婦の友達がいます。 くれぐれも慎重に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧