本文へ

歯の神経を取った後の違和感

レス0
(トピ主 0
😭
kara0819
ヘルス
7年前、二つの前歯に虫歯が出来て、神経を取って被せ物で治療しました。 治療して4、5年は何も違和感も、痛みもなく過ごしてきました。 ところが、2、3年前のある日いきなり歯が痛くなって噛むこともできなく、 歩く時の揺れだけでも痛くて最初治療した病院とは違う歯科医のところで治療を受けました。 そこで言われたのが、最初初治療をした時、神経を取ったあと、根の部分に薬を入れてないため、中に炎症が起きて痛くなっているとのことです。 そこの歯科医で2~3カ月ほどかけて根の中を細い針などできれいにして、 薬を入れる治療を受けました。 その治療を受けてから、どのぐらい経ってからかは、忘れましたが、 違和感が出るようになって夜あんまり寝れなくなってます。 そこで、歯の根の部分の違和感も訴え、一緒に治してほしかったのですが、レントゲンからみたら薬も入っていてきれいに見えるから問題ないですよって、根の部分を良く触る(治療を繰り返す)とよくないって言われて被せ物だけやり直しました。 被せものをやり直してから一週間ほど経って熱いものを食べたら、 二つの歯がしみるまでではないと思いますが、違和感がありました。 最近は根の部分の違和感はひどくなったらりして、最近は寝れなくなり、 そのせいで頭も痛くなって、仕事、生活にも支障が出ています。 上の唇の上から少し力を入れて押すとしみる感がありです。朝起きたら上の唇が少し腫れる時もあります。 インタネットで調べた所、治せるのが難しいという内容ばっかりですごく心配です。 抗生物質などでは治せるものですか? 何でこういう症状になっていますか?すぐ治療すべきですか?治療方法は? 長文で申し訳ありせんが、ご回答お願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧