本文へ

付き合うか付き合わないか悩んでます

レス3
(トピ主 0
🐷
miku
恋愛
今告白してきた人と付き合うか付き合わないか悩んでいます。 その人のことは好きです。でも国際的な問題があって付き合えない人をずっと忘れられなくて誰よりも大好きで、いつもその人だけが恋しくてたまらないんです。 一人の友達に相談したら自分だったら付き合っちゃうよって言ってました。 でもまだ迷ってしまって、できるだけたくさんの意見を聞きたくここに投稿させていただきました。 もし付き合ってみたらどうなるのかと考えてしまいます。 この人よりも大好きな人がいるのに、いくら好きでも忘れられない人以上に想えない相手と付き合っても幸せになれるのだろうか?もし付き合ってこの人を彼以上に想えなかったら、相手にも辛い思いをさせてしまうんじゃないかって。。 付き合ってみるべきなんでしょうか?やめるべきでしょうか?

ランキング

レス

好きなんだったら、つき合う。忘れられない人を忘れる努力を!

🐤
taba
>つきあったらどうなるか? >忘れられない人以上に想えない相手と付き合っても幸せになれるのだろうか? 先のことは、どんなにシミュレーションしてもわからない。 つき合ってみたら、意外と楽しく過ごせるかもしれないよ~! 「欲しいものが手に入らないために恋しく思っている」のと 「ほのぼのと愛されている幸せ」では種類が違う。 叶わぬ恋の相手を想い続けることは、ちっとも幸せとは思えません。 忘れる努力をしましょう。 告白してきた男性とつき合った上で 「やっぱり合わない」と確信するようなことがあったら そのときにつき合いをやめればいいだけです。

相手のことも考えてあげてね

041
マシュマロ餅
>付き合えない人をずっと忘れられなくて誰よりも大好きで、いつもその人だけが恋しくてたまらないんです。 というのが気になりました。 逆の立場だったとして、いつも心の中で元彼女と比較されてたらイヤでしょう? 忘れられない人がいたとしても、会っている間は自分にきちんと向き合ってほしいって、誰でも望みます。 それができなければ相手を傷つけるだけなので、付き合うのはやめた方がいい。 手の届かない人は、心を縛り付けるものです。 心の中で美化されて、誰と比べても心の中の彼の方が素敵に思えます。 つまり自分で自分に強力魔法をかけてるのです。 「この人はこの人」というとらえ方ができなければ、もしかして一生パートナーはできないかもしれません。 4股かけてたある女性が、その時会ってる人に100%の気持ちを注いでいたそうです。結局4股がバレたんだけど、4人とも彼女と別れたくないって言ったそうですよ。 デート中に、目の前の人のことだけを見ることを忘れないなら、付き合っていいと思います。

その国際的な問題は解決できる様なものなんでしょうか?

041
根っこ
相手はトピ主さんの好意を知っているのでしょうか? もし手が届くことがないのであれば、いつまでも想っていても仕方ないですよね(お気持ちは察しますが) そういう結ばれない恋に強く執着してしまうのも分からないではないですが、やっぱり縁が無いものは無いんです。 酷なことは承知してますが、世の中、縁がなく成就しない恋愛なんて五万とあります。 折角の新しいご縁なんで、先ず友人からのお付き合いを始めてみては? いつか、そんな悲劇のヒロインの様な時代もあったなと苦笑いできる日がきっときますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧