本文へ

母乳について心配する舅

レス5
(トピ主 0
041
初ママ
子供
来月第一子を出産予定の初ママです。 最近、舅が母乳で育てる大切さを私に話してきます。 (現在、別居ですが将来的には同居予定です。) 私は割と胸が大きい方なんですけど、結婚当初、主人の実家で入浴中に 舅が「もし○○ちゃんが風呂場で悲鳴をあげたらワシが様子を見に行くから」と主人に冗談ぽく言っていたそうで、気持ち悪い奴・・・と思っていました。 基本的には真面目で優しい舅ですが、私にとっては他人です。 そんな舅が、「○○ちゃんは母乳がでるのかなぁ?母乳は大切だぞ。」と 言ってきました。 当然、私も母乳で育てたい気持ちは大きいですけど、舅と母乳の話は気持ち悪くてしたくありません。 こんな気持ちになるのは私だけでしょうか?皆さんはどうですか?

ランキング

レス

気持ちワル

😑
ポポ
え~嫌だ。気持ち悪すぎですよ。 舅って嫁があからさまに嫌がんないとますます調子に乗る生き物ですからね。 ここはひとつ笑って「え~気持ち悪~い」と言ってやりましょ。

注意ですね。

🐤
ガーベラ
断定してはいけないと思いますが。 授乳を覗きに来るでしょうね、お嫁さんの胸を堂々と見られるチャンスですから。 それを注意したら「イヤラシいと思うほうがおかしい!昔はみんな人前でやってた」とか言いそう。 そのときは遠慮なくイヤな顔してください。 舅さんのお風呂と母乳の話は気持ち悪いです。 イヤラシさ感が出まくってます。それを息子に話すのも...酔っ払い?かわいいお嫁さんがきたから浮かれてる? でも注意は怠らないほうがいいですよ。 授乳ケープや、舅が一緒にいる場合の授乳は別の部屋に移る+旦那さんにガードさせるとか。 何もない事が一番なんでしょうが、考えておくのもいいかと思います。

気持ちわる。

041
さかな
義母に「母乳が出るのか」と言われてもカチンと来るのに、義父の口から胸に関するフレーズが出てくる事自体気持ち悪くて嫌ですね。 「やめてください。セクハラですよ、気持ち悪い!」って言ってみては?

こういう悩み、結構多いですね

041
ぱりんぱりん
義父が授乳シーンや出産シーンを見たがるとか…。 もし私も義父から母乳についてトピ主さんのように言われたら「気持ち悪い」としか思いません。 >「○○ちゃんは母乳がでるのかなぁ?母乳は大切だぞ。」 ごめんなさい、これが最高に気持ち悪い…。 私の勝手な想像ですが、ニヤニヤ薄ら笑いをしているシーンが浮かぶんですよ。 なんでそんな母乳母乳とこだわるんでしょうかね…。 ご主人には相談されました? なんか出産後「どれどれ、ちゃんと○○ちゃんの母乳が出てるか確かめてやろう」くらい言って本当に見に来るんじゃないですか?

それはイヤですね。

はれ
私は比較的痩せ型で貧乳なので、どう見ても母乳の出が良さそうには見えなかったのか、完母で育児をしている私に対し、義母からは「見た目じゃないのね」「随分タップリ飲ませるのね」と言われました。ふくよかな体型の義母は予想に反し母乳の出が悪く、混合だったとか。(そもそも母乳の量と体型は関係があるのでしょうか?)一方、義父からは「足りるのかよ」と言われ、以前から義父が苦手な私はイライラしつつ気持ち悪かったです。 何にしても大きなお世話なんですから、まともに相手をしないのが一番、と自分に言い聞かせています。これ以外にも色々ありますから…トピ主様の無事のご出産をお祈りしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧