本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おすすめのあったかインナー教えて下さい

おすすめのあったかインナー教えて下さい

レス7
(トピ主 0
041
フギャ
話題
卒業入学を控えている保護者です。 式にはスーツとブラウスを着る予定です。 ブラウスの中に着るインナー(ババシャツとも言いますよね笑&汗)で、寒い体育館でも寒さを感じないあったかいインナーを探しています。 おすすめのインナーがありましたら教えて下さい。(体験談なども併せて教えて頂けるとありがたいです汗) どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

冬は、どうして過ごして来たの?

🐱
都内在
ユニクロのヒートテックが定番ですが、もう冬が終わるので店頭に無いかもしれぬ。 冬はこれ無しに過ごせないほど暖かいです。 これを知らないのでしょうか。 

大型量販店

🙂
超寒がり
っていうのかな、ダイエーとかの下着売り場で、すごく小さめにできていて、体にものすごくフィットするインナーがあるんですけど(名前がわからずすみません)それが重宝しました。(補正下着ではないです)1500円位で安いですし。 着るのと脱ぐのが大変なんですけど、肌と肌の間に空気が入らないのがいいみたいで、下手なインナー3枚着るより暖かいです。 ヒートテッ○とか色々試しましたが、これが一番でした。 かなり締め付けるので、スリムになったように見えますし(笑) 締め付けがダメなら無理ですけど・・・私は4枚もってます!

ヒートテック

041
みん
確かに、そろそろあったかインナーはなくなった頃ですね。 暖かさではユニクロのヒートテックが一番ですよ。 でもこの暖かさが災いして、縫い目がかゆくなりますが。 断っておきますが、私はユニクロの関係者でもなんでもないです。

ヒートテック

😉
豆もち
こんばんはフギャさん 発売されて以来、ババシャツは卒業したヒートテック愛用者です。 頚動脈を保温するハイネックスタイルがおすすめですが、ブラウスの下着ならばUネックですね。二年間色落ちもなく、洗濯による繊維の毛羽立ちもありませんでした。私は身長160cm体重49kgで、通常Mサイズですが、ヒートテックはけっこうフィットしますので、腰やお腹が隠れる丈のLサイズを着用しています。ワンランク上のサイズを選ばれると楽です。薄くてシワにならずシルエットがきれいです。この時期はユニクロのオンラインネットでお買い得のはず。 そうそう!スーツならば、スカーフも暖かいですよ。

イオンのヒートファクト

🐧
むっちー
イオンのヒートファクトもいいですよ。 薄手ですが、伸びがよくて肌触りが柔らかなので愛用しています。 着丈も長めなので、上に上がってきません。 値段も1000円ほどで買えますよ。

お近くにあれば、ですが。

041
たま。
ユニクロのヒートテックも イオンのヒートファクトももっていますが、この冬出会ったおすすめ。 しまむらの ファイバーヒート!! これ本当におすすめです。 着た瞬間から あたたかいですよ。(皆さんも書いてますけど 私も回し者じゃありません) でも 今から探してあるのかしら・・・。

ヒートファクトがおすすめ。

041
ゴーヤ娘。
昨年ユニクロのヒートテックを着て 暖かいと思っていたのですが 今年値段的にもおとくなイオンのヒートファクトを 買って着てみたら、ヒートテックより薄いのに暖かい! しかも長さが長くてお尻がすっぽりと 隠れるくらいあるので暖かいです。 この冬手放せません。 それで今年はヒートテックはあまり着ず ヒートファクトばかりを着てしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧