本文へ

暖かいインナー

レス6
(トピ主 2
041
はる
話題
皆さんが暖かいと思うおすすめのインナーを教えていただきたいです。

今や様々なメーカーが作っている機能性インナー。
私も数年かけて色々試してみました。
しかし、ネットなどを見た感じだとどうやら人によって意見が違う…?体質ですかね?

ちなみに私は一番有名であるものは合わないようです。
決して暖かくないわけではないのですが、極度の汗かきな私…汗をかけばかくほど熱くなるというデメリットが辛いです(笑)

しかし基本は寒がりなのです。困った体質です。

今のところ一番良いかも?と思うのはピーチジョンのインナー。
着心地も良いし、生地もしっかりしていると思います。

実は機能性インナーを着たことがないという母に何かプレゼントしたいなぁと考えているのですが、どのメーカーが良いのやら…母とは体質も少し違います。(汗はかかない、寒がり)

ぜひ皆さんのおすすめ聞いてみたいです!よろしくお願いします。

ランキング

レス

レスします

rspberry
多分?着方の問題?じゃないですか?私も?かなり、汗かきですが?機能性インナーを着て、フリースのシャツを真冬中着てますが?すこぶる快適ですよ?いくら暖かい?肌着を着ても、その上に、何を着るかに?よるんじゃないですか?熱を閉じ込めないと暖かくは、なりませんよ?常識ですよ?あと、汗かきならば、登山用の肌着は、どうでしょうか?少々高いかもしれないですが?丈夫で、通気性に富んで、発汗性があって、保温性もあるのが、ありますよ?トピ主さんの好みは?分からないですが?色も柄物もありますので、場所にも?よりますが、是非、登山用品店か?アウトドア用品店?へ行って見て?下さい。やはり?肌着は、本人の好みが、あるので、ネットではなく、実際に、お店で手にとって手触りや風合いを試してみましょう。トピ主さんのお気に入りが、見つかります様に!

某有名メーカー

オカンパ
聞いた話ですが、某有名メーカーのあれは冷え性には向かないそう。 汗を蒸発させないので服の中がしっとり蒸れた状態になるそうです。 乾かないから汗をかくとかえって冷えるんだって。 機能性でなくても、触ってほんわか暖かさを感じるのは良いのではと思いますよ。

私も

041
キャサリン
汗でベタベタになるのですが、 ベルメゾンの快適調温キープ汗取りインナーはヒップのところが長くて、暖かくて、サラッとしていて、感動ものでした。 大汗さんというのもあります。 他では、セシールの綿混のスマートヒートでしたら、暑くなり過ぎず、保温力もあり、汗の吸い取りも良く、気に入ってます。

トピ主です

041
はる トピ主
皆さまレスどうもありがとうございます。 >rspberry様 インナーを着ているのに寒いという訳ではないのです…どれもそれなりに効果はありますが、種類がありすぎてどれが良いのだろう?と疑問に思いまして。 私は汗かきの為発汗性のあるものは避けたいのですが、色々ありそうですよね。アウトドア用品は試したことがないので一度チェックしてみます! 母にも良いかもしれませんね? >オカンパ様 なるほど、そうだったのですか!私に合わないのも納得です(笑) 極暖もセールで買ってみましたが、う~ん?でした…。 お手頃だし、あんなに人気があるのになぁ…合わないのが残念です。 >キャサリン様 ホットコットは持っているのですが、そんな素晴らしいものがあったとは! 基本寒いのに、室内に入ると汗がドバァ。こんな体質に合うインナーがあれば良いのにと常々思っておりました。 同じ汗かきさんがおすすめするインナー、期待出来そうですね~!

汗っかきで寒がりの私も色々試しましたが・・・

🐧
おばはん
結局、必ずインナーの着替えを持参して外出する――というやり方に落ち着きました。 汗をいくら携帯用汗拭きペーパーで拭いてもインナーは湿ったままなので、私はいつもそれで体調が悪くなっていたのです。 それで着替えを持って出るようにしたら、風邪引くこともなくなりました。 出先のトイレで着替えるのですが、乾いたインナーは暖かいです。落ち着きます。 荷物になりますが、お試しアレ。

トピ主です

041
はる トピ主
>おばはん様 レスどうもありがとうございます。 着替えを持参とはマメで尊敬です~! そういえば、スポーツ時以外に着替えたことは過去にないかもしれません。どちらかといえば面倒だなと思ってしまうタイプかも…反省。 でも、着替えた時の爽快感、すごそうですね~。程よく暖かいインナーで気持ち良くリフレッシュ、良いかも。 選択肢に全くなかったので、なるほどと思いました。 時には着替え持参も試す価値ありますね! 濡れたインナーで風邪をひいてしまったら元も子もないですものね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧