本文へ
  • ホーム
  • おすすめの化粧下地教えて下さい

おすすめの化粧下地教えて下さい

レス4
(トピ主 0
041
toppo
30代半ばの専業主婦です。 普段のメイクは化粧水→乳液→日焼け止め→リキッド→パウダーです。 しかし、もともと頬に赤みがあるので、時間が経ってくると赤みが気になってしまいます泣 化粧下地をUVカット+赤みを抑える肌色補正の効果のあるものにした方がいいと思い、何かいいものがないか探しています。 できれば、有名ブランドのものではなく、ドラックストアでも購入できるチープコスメでおすすめの化粧下地がありましたら教えて下さい。 どうぞよろしくお願い致します。 ※BBクリームではないものでお願いします。 BBクリームがいいかなぁと思いましたが、その上にリキッドを塗るので、重くなってしまうんじゃないかなぁ?と思いました。

ランキング

レス

ヤクルト

041
ぬな
ヤクルトの下地が気に入ってます。 私も頬に赤みがあるので、下地は必ず使います。

2種類使い分け

041
ななこ
UV効果のあるソフィーナボーテのデイプロテクターを全体に伸ばして、赤みが気になる部分にちふれのカラーメイキャップクリーム(グリーン)を薄く伸ばしてます。 ソフィーナボーテのデイプロテクターは、昼用乳液として売っていますが、化粧下地としても使えるものです。乳液いらずで時間短縮出来ますよ。

マリ・クレール

🐱
前向き
はいかかでしょうか? 私は大好きです! 色はたしか、イエロー、ブルー、パープル、パーリィ(ピンクっぽいけど色はあまりつかない、パール入り)があります。 私も頬に赤みがあるのですが、白くなるのが嫌なのでパーリィを使ってます 赤みを消すには、ブルー…なのかな?すみません、わからないんですが 少量でよく伸びるのでコスパもよくてさらっとしててパウダーファンデとの相性がいいです。リキッドはつかったことないのですが… 容器が使いにくいという声もあるみたいですが私はオススメです♪

赤みをおさえたいなら.....

041
ピップ
グリーンのファンデーションベースですね。 ファンデと同ブランドの品が理想なんでしょうが....ない場合もありますものね。 以前、ジバンシーのアクティマイン(UV効果あり)というカラーベースを使用していました。 デパートでまともに購入すると、5000円くらいするのですが、ネットを利用すれば半額ほどで購入できますよ。コスパも優秀です。 それと、ファンデーションの色なんですが、少しでもピンクがかっているものは絶対に避けて下さい。 私自身色は白いのですが、時間が経つと、どうしてもファンデが赤黒くくすんでしまうので、その辺はよ~く吟味しています。いまは赤味も黄味もないアイボリーに落ち着き、カラーベース不要となりました。 カラーベースに頼るのも良いのですが、自分の肌色に合うファンデを見つけることも効果的かと思いますよ。メイクも楽になりますし、仕上がりも綺麗ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧