本文へ

海外での化粧下地 BBクリーム

レス8
(トピ主 1
🙂
ハイジ
こんにちは 英国在住のハイジです。 こちらにきて、いい化粧下地が見つかりません。 ほとんどの BBクリームを試したのですが、 水っぽかったり、色が合いません。 日本のような、しっかり、まったりした また、色もある程度日本人に合うような 下地クリームをご存知ないでしょうか。

ランキング

レス

GARNIER

🐶
しゃんしゃん
私も英国ではありませんが、日本国外に住んでいます。  私はBB を下地というよりは、夏場以外のファンデの代わりに使っています。最初NIVEAを使いましたが油性分が多いようで、その次LOREALを試し、今はGARNIERのLIGHTを使っています。Loreal も良かったと思いますが、これはすごく白っぽくもなく、スポンジにつけてからの伸びもいいと思っています。  もっと高いBBも色々あるようですが、試してはいません。高くなるなら、汗対策もできる、本格的なファンデの方かいいような気がしてしまって・・。

日本アマゾンから買えませんか?

🙂
在米
私はもうシニアの年齢なので、日本のアマゾンは利用した事はないのですが、若い人達は結構利用してて、日本から取り寄せたと言ってるようです。

クリニークは?

🙂
てる
英国なら、クリニークはどこにでもあると思うのですが、そこのCCクリームはどうですか?(BBじゃなくてすみませんが、CCなら下地として使えると思います) それがダメなら、日本に帰った時にお気に入りをまとめ買いするのが一番良いと思います。 私も海外在住ですが、化粧品はほぼ日本でしか買いません。 以前にアメリカに住んでいた時も、いろいろ現地で試しましたが、イマイチでした。 ちなみに、今はアジアなのでいろいろなところで買えるので良いのが、SK2のCCクリーム。現在はこれを使ってます。

英版で

🙂
K
大手ドラッグストアとかコスメのセレクトショップ(こう言うか解りませんが)で 韓国コスメ扱ってませんか。 BB、日本人に合う質と色味、探せますよ。 米だとSephoraとかですが、イギリスでもコスメに強い店あると思うのですが。 参考までに。

BBクリームの意味をご存知でしょうか

🙂
とおりすがり
ドイツで患者のピーリングや手術後の皮膚を保護するために処方されたものです.日本,韓国などで販売されているBBとは,厳密にいうと,ちょっと違うと考えています.日本でBBクリームとは,ティントファンデではないでしょうか.またヨーロッパの人は日本人のようにしっかりファンデを塗らないと思いますから,その辺りの間隔も違うと思います. とぴ主さんがBBに何を求めているのか知りませんが,ファンデーションとしての下地効果は,日本でよく見かけるファンデとの組み合わせが前提になったメーカの方が期待できると思います.イギリスの事情を知りませんが,ドイツのドラックストアではロレアルやドイツメーカのBBが普通に販売されています.DrハウシュカのBBは,ちょっとメディカルっぽい香りで,この点は心地よさを感じましたが,補正効果は低いです. イギリスならば滞在している日本人もいるでしょうから,そのような人が書いているページを探す方が効果的ではないかと思います.私はドイツでコスメを買う際に,やはり細かいドイツ語表記が分からないので,何人か現地滞在の方のWebを参考にして言葉の意味を理解するのに大変役立ちました.

現地物

041
茶々
イギリスにいた時はデパートで普通に化粧品買ってました。 クリニーク、ランコム、エスティローダー等日本人にも馴染みの海外メーカーですよね。 日本のものがいいなら一時帰国時にまとめ買いしかないです。 あとは日本の知人に頼んで送ってもらうとか。

日本製がいいですよ

🙂
密林さん
アメリカ在住で暫くBBクリーム難民をしていましたが、最近は日本製の物を大手通販サイトで購入しています。 韓国製の物も色味が白過ぎたり香料がキツかったり、はたまたコントロールカラーが強すぎて灰色気味になったり。 欧米製のは主さんと同じ様なことで使いにくかったです。 最近は日本製のの物もネットで入手しやすいですよ。是非お試しを。 因みにイギリスのサイトでも私が使っているBBクリームの在庫確認済みです。

トピ主です

🙂
ハイジ トピ主
みなさん、ご回答ありがとうございます。 さっそく、みなさんの情報を持ってお店にいってみます! オンラインショップもチェックしました。 日本の製品も、いまや海外まで発送するサービスもあるのですね! ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧