本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 猫が出てくるオススメDVDを教えてください。

猫が出てくるオススメDVDを教えてください。

レス19
(トピ主 1
🐱
にゃお
話題
トピを開いていただいてありがとうございます。 次男嫁のにゃおと申します。 車で30分ほどかかる場所に一人暮らしをしている お義母さんから、時間があった時でいいので 何かDVDを借りてきてほしいとお願いされています。 どんなものが好みかわからなかったので 実際に見て選んでもらおうと一緒にレンタル屋さんへ行ったところ、 「猫ちゃんが出てくるみたいだから、これにした」と 嬉しそうに一つのDVDを持っていました。 数日後感想を聞いてみると 「猫は可愛かったけど内容が‥」とがっかりされていました。 次の機会に、私が“猫が出てきて楽しそうな雰囲気なDVD”(パッケージ裏で確認)を 選んで借りていきましたが、やはり同じ感想だったようです。 お義母さんは、猫が大好きですがお金がかかるという理由と 将来長男一家と同居の予定もあり猫を飼う事ができません。 現在、一人の時間が多いお義母さんを猫が出てくる 内容の楽しいDVDで過ごさせてあげたいです。 恋愛・感動・癒し・笑いジャンルは問わないので オススメのDVDがありましたら、是非教えてください。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

では

🐱
猫おやじ
レンタルは宅配以外ほとんど利用しないので、果たしてお近くのレンタル店にあるかはわかりませんが、とりあえず洋画系で…。 ●『ハリーとトント』孤独な老人男性と猫との心の交流を描いたロードムービー。感動系。 ●『こねこ』ロシア映画学校の学生が家族総出演で作った卒業制作映画。心がほんわか温かくなる系。 ●『シャム猫ニャンタッチャブル』ディ○ニーの実写映画。気楽に見られる娯楽映画。 ●『キャッツ&ドッグス』犬と猫の諜報員が世界の覇権を賭けて戦うバカ映画(←褒め言葉)笑える映画が好きなら。 ●『コララインとボタンの魔女』実写ではなく人形アニメーションですが、「ナイトメア・ビフォア~」の監督が作ったファンタジーの超傑作。 ざっと思い浮かんだのはこんなところでしょうか。

チグラーシャ

猫猫
ロシア映画の『こねこ』お薦めです。 有名な映画なので、もう既に見てらっしゃるかも。 作成者側の、猫をとても大切にしてる雰囲気が出ていて、他の猫映画とは一味違います。主役猫のチグラーシャ、本当に可愛い。 見てらっしゃらなかったら是非借りてみてくださいね。

何をお借りしたのでしょうか

🐱
37歳猫好き主婦です。 先に借りてきた作品がわからないので好みかどうかわかりませんが、私は「劇場版 ネコナデ」が好きです。 元々地方局のドラマだそうです。 家でも会社でも厳しい男(大杉漣)がふと拾った子猫を可愛がるお話です

毎週土曜日11時40分フジテレビ

🐱
クロ
ストーリーもの&DVDではないので恐縮ですが… 義母さんのちょっとした行動を覚えていて主様は気が利く人ですね! 優しく気が利く奥様でご主人も鼻が高いですね! 私も皆様のレス楽しみに待ってます

映画もあるけど

🐷
三連プリン
「ネコナデ」ドラマ版はいかがでしょうか?

ねこタクシー

🐱
ぽこ
カンニング竹山が主演の映画です。 ただ毎日をやり過ごすだけの主人公が、ある昼下がり、お弁当をねだる猫に出逢ってから…というお話。 物語と思って見れば、この映画は猫だけじゃないおもしろみがあると思います。 私的には ★★★☆☆~★★★★☆ かな。

三匹荒野を行く

041
名無し
映画です。 飼い主の元へ旅する話し。 猫のテーオと犬2匹。 オリジナルの方が好きです。 ご参考までに。

猫タクシー

041
猛禽ガール
ドラマと映画版が有ると思います。 御子神さんという老猫が、ダメ夫(父)のカンニング竹山を変えるお話で、楽しいかと言うとちょっと違うかもしれませんが、いつもチョット舌を出している御子神さんの姿には癒されます。 家族が御子神さんによって、ひとつになって行くんです。 映画版では、うっかり泣いてしまいました。

グーグー

041
きょうこ
「グーグーだって猫である」 泣いて笑って感動できます。 猫ちゃんも可愛いです。 原作の漫画も面白いですよ。

猫好きです

🙂
匿名です。
猫だけのDVDなら 「にゃんこTHEムービー」 は いかがでしょうか? 「めざましいTV」で流れていた物の総集編…? みたいな物です 3巻ほど出ていると思います。

レンタルにあるかどうか・・・

🐱
こぼりん
アニメですが「くるねこ」 ブログもかなり面白いので、PCをお使いならお勧めしてください。 ブログは「くるねこ」で探すと見つかると思います。

猫のミヌース

041
black cat
2001年のオランダ映画。 お洒落なファンタジーです。 楽しめると思いますよ。

笑えるのあります

041
ブルジョアキャット
昔、ビデオで見たのでDVDがあるかは不明ですが、『ブルジョアキャットをつかまえろ』 人間の言葉が喋れる(という設定)ねこがでてきます。ディズニー・アメリカ映画だったと記憶しています。ファミリー向きかな?大人でも楽しめますよ!オススメは吹き替え版です。笑♪

ぬくぬく

🐱
オレンジネコ
俳優の温水さんと飼い猫ちゃんだけが出演する猫ムービーでした。 猫好きで猫にかしずきたい人向きです。 私は猫にデレデレしながら、見ました。(笑) もう一つ、モデル猫はっちゃんの「はっちゃんザ・ムービー」 というのがあるようですが、見てないので。。 いつかみたいです。(たぶんはっちゃんがいっぱい出てきそう。)

トピ主です

🐱
にゃお トピ主
ブルジョアキャット様まで拝見いたしました。 こんなに沢山教えていただけるとは思わなくて びっくりしました! お忙しい中、教えていただきありがとうございます。 個別にお返事できなくて申し訳ありません。 ひとつだけ、 輝様のご質問のお返事 作品を載せたほうが、トピ的に易いとは思ったのですが、 いち個人の感想とはいえ「内容が‥」という評価をしてしまったものを 不特定多数の方がみる掲示板へ発信するのは失礼かと思い 掲載しませんでした。申し訳ありません。 色々なジャンルを教えていただき、 これでネコ好きのお義母さんも満足してもらえると思います。 私自身もネコ好きなので、返す前にちゃっかり 見させていただこうと思います。 本当にありがとうございました!

「にゃんこ」

はるま
映画でもドラマでもなく、ドキュメンタリーなんですが… めざましテレビのコーナー「にゃんこ」をまとめたDVDをオススメします。 題名は、そのまま「にゃんこ」です。 ウチに四巻までありますが、猫島の野良猫たちや様々なお宅の飼い猫たちの、何気ないけどユニークな日常を紹介しています。 結構、猫たちにの日常にもドラマがあり、感動したり、笑えたり。 癒される事は間違いないです。

既出ですけど‥‥‥

🐱
Perrine
私もイチオシは「にゃんこ THE MOVIE」です。 今、4巻まで出ていますよ~。 長編の映画なんかだと、長時間拘束されてくたびれちゃうので、ショートストーリーで、いつでもヤメられるのがいいかな~‥‥‥っと。 あと、「エーゲ海・猫たち楽園の島々」もいいですよ~♪ 私は「エーゲ海‥‥‥」しか見たことありませんが、「地中海・猫の旅6500キロ」と「世界遺産の猫たち」で3部作を構成しているそうです。 あと、台本のあるドラマでは、温水洋一さんの「ぬくぬく」なんかは如何でしょう。 ほのぼの~♪‥‥‥とします。

わざわざお返事ありがとうございます

🐱
そうですね、好みですから具体的作品名を挙げて「これは合いませんでした」とされたら御気分を害される可能性もありますね。 いや、もし既にご覧になっている作品だったらどうしようかなと思ったものですから。 先にご紹介した作品は実写ですがアニメでも良いのでしたら「チーズスイートホーム」と言う作品も可愛いです。 これも子猫を拾う一家の話なのですが(汗) 一話5分のアニメですが可愛くて、じわっと泣けてしまう事もあります。

にゃんこんと

041
ネットにアップされた猫の動画を集めて、 面白いナレーションをつけた 「にゃんこんと」というDVDがあります。 スッキリで紹介されていたのですが、とても可愛くて笑えました。 ただ、発売日が3月18日みたいです・・・ アマゾンだと2000円ちょっとで予約して買えますが、 わたしは買ってでも見たいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧