本文へ

猫の柄

レス5
(トピ主 1
🙂
フンドシスタイル黒猫
話題
閲覧ありがとうございます。 昔、何かで読んだことがあったのですが、 いくら検索しても出てこず小町の皆さまのお力をお借りしたいです。 猫は、生まれてくる時に自分で柄を選ぶという内容だったのですが うろ覚えであまり覚えていなく・・・ とてもかわいい内容だったので、もう1度どうしても読みたいのです。 確か、あわてんぼうさんは靴下片っぽとか、そんな内容だったと思います。 ご存じの方、教えてくださいませんか・・・ あと、皆様の猫様惚気もお聞かせください!

ランキング

レス

違うかもしれぬが

🙂
ICHICO
大島弓子さんの「綿の国星」の中のお話か ちびねこシリーズの絵本?エッセイ?にそういうお話が載ってた記憶があります が まず綿の国星は大作なものですから、どこに乗っていたのか検索は難しいし ちびねこシリーズの本も沢山あってねぇ でも私もトピ主様がおっしゃるストーリーの記憶があります ついでに その瞬間にちびねこの絵がポンと飛び出してきました もっとよくごぞんじのかたぁぁぁぁ バトンタッチです!

X?

🙂
rico
Xのポストで同じ内容を見たことがあります。 「猫は生まれてくる時自分で柄を選ぶ」で検索してみてください。

お探しの物ではなく

🐱
猫山
ごめんなさいですが、 ネットマンガ(無料の)で読める「猫の柄のはなし」好きなんです。 毎回、読むたびに泣いちゃうんです。 そしてうちの猫に「かわいいね、はなちゃんの三毛みけは世界で一番かわいいね」とたくさん言ってあげよう、と改めて思います。 「かわいいね」と声をかけると、澄ましていても耳がピクピクって反応しちゃう、うちの三毛猫です。 お探しのご本見つかりますように。 失礼いたしました。

そのエピソード

🙂
ミケとキジトラの母
確かに私も記憶あるんです。。 既にレスされている「綿の国星」はほとんど読んだことがないのですが、もしかしたら同じ大島弓子さん作の「グーグーだって猫である」だったかなー??とも。 あー、気になる!!

なかなか見つからないです

🙂
フンドシスタイル黒猫 トピ主
皆様レスありがとうございます。 ICHICO様 私が以前みたのは、何かのサイトだったと記憶しております。 ちびねこシリーズ・・・とても興味あります! rico様 検索するとXで出てくるのですが、内容の詳細が確認できなくて・・・ 私がXに疎い為、それで確認できていないのかもしれません・・・ 猫山様 [猫の柄のはなし]さっそく読みました。 ジーンとくる内容で目頭が熱くなりました。 私も我が家の黒猫に、フンドシ履いててかわいいね!黒毛がおしゃれだね!と話しかける様にします(笑) ミケとキジトラの母様 グーグーだって猫である 確か映画でしょうか? 観てみたいと思っていたのですが、動物系の映画はなかなか勇気が出なくて・・・ 私も引き続き探してみようと思います! ちなみに我が家の猫は、黒猫でお股が白なのですが 我が家にきて3ヶ月弱、一部黒毛がこげ茶色になってきております。(足の裏とか・・・) 主人曰く、もともとノラだったのを保護猫として迎えたので 黒でステルス化しなくてももう大丈夫なので色抜けてきたかもしれないねー と、私よりかわいい事を言っています(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧