本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚を控えたカップルの男側の浮気を知ってしまいました。

結婚を控えたカップルの男側の浮気を知ってしまいました。

レス6
(トピ主 1
😨
白兎
恋愛
飲食店で働いてる白兎と申します。 先日、店長と、別店舗のAが結婚すると発表。 店長とAは年の差もあり、話題でした。 その数日後、予定があり、店外で迎えを待っていると、すぐ側の喫煙場所から声が。 (建物と建物の間にあります。喫煙場所から私は見えない位置に居ました) 『B子か?仕事終わったら、お前の家行くから。愛してるよ』と、店長の声が。 この出来事をAに話すか話さないか、悩んでいます。 店長との話を幸せそうに話してくれる度、なんて答えたらいいか…。 小町の皆様、御意見お願いいたします。

ランキング

レス

浮気じゃないかも

ちまめ
Aさんの本名が「B子」なのでは?

トピ主です。

😨
白兎 トピ主
コメントありがとうございます。 何故、浮気と踏んだのか、補足します。 私とAはお互いの店舗にヘルプで行き来したりする関係上、一緒に仕事する機会も有り、氏名も解ります。 それから、結婚の報告と店長の電話の間に、他の仲間と店長やAに「なんて呼び合ってるの?」みたいな話もして、店長はAの事を、名前で呼び捨てと言ったので、B子はAじゃないと思いました。

どの程度Aさんと仲がいいのか?

041
のり
トピ主さんはAさんとどれぐらい仲がいいんですか? 私なら、 Aさんとプライベートな話をするような関係なら言う。 そうでないなら言わない。 かな。 友達が不幸になるかもしれないのに、知ってて言わないのは騙しているのと一緒、 罪だと思うので私は言いますね。 「店長とBさんって何かあるの? この間電話で話しているのを見ちゃったから。」 とそれとなく匂わせて彼女の出方を見て、すべてをありのまま話すか、 なんだか怪しい感じだったから注意しといたほうがいいと思うよ、 と注意喚起するだけにするか決めます。

本当に浮気なのか

041
ぐっち
前の方も書かれていますが、AとB子は別人ですか? 本当に店長が電話していたのですか? 確実に店長が浮気をしている!と言えるのであれば、Aさんに、この前こんなこと聞いちゃったんだけど。と言えばいいと思います。 ですが、確証がないのであれば、言わない方がいいと思います。

何もしない方がいいと思います。

konkon
そこは立ち入っちゃいけないところだと思います。 いい意味の「知らんぷり」です。 Aさんと親友といえるくらい親しくて浮気の確証が100%なら、言うことを検討するというレベルだと思います。 トピからの情報でわかる範囲では、何もしないのがいいと思います。

Aさんと仲良しなら

😀
Mimi
言ったほうがいいと思いますよ。万が一はやとちりということもあるかもしれないし慎重にしたほうがいいとは思いますが。 あなたがAさんだったらきっと知りたいとおもうのでは? 浮気している男性と知りながらAさんを結婚させるなんてそれは残酷な気がします。結婚というのは大きな節目であり、一度結婚すると離婚は大変です。 そのB子さんと面識があるなら、B子さんにそれとなく聞くとか・・B子さんも店長がAさんと結婚するつもりというのは知らなかったりして。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧