本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活で二人の人と出会いましたが迷っています

婚活で二人の人と出会いましたが迷っています

レス22
(トピ主 0
🙂
迷い
恋愛
アラフォー会社員女性です。婚活で二人の男性と知り合いましたがどちらと今後さらにお付き合いすべきか迷っています。

Aさん、1歳年上。会社員。趣味は食べ歩き。株式投資でかなりの資産がある模様。神経質かなと思う位、気遣いができる反面、人の観察をよくしていて時に毒舌。会社で出世している。喫煙、飲酒します。インドア派で、食べ歩き以外、家デ~トを好みます。食事はいつも美味しくて、いい店に連れて行ってくれます。顔と声は結構好きです。

Bさん、7歳年上。あるスポーツ観戦が趣味で、デ~トは全てその競技を見に行きます。私もそのスポ~ツは好きなので、見に行くことは嫌ではありません。のんびりしていて、気遣いはできませんが、神経質ではなく、服装にもこだわらないので、超気楽。ただ、出世にこだわってないため、お給料が安そうなので、食事はファミレスや、ス~パ~の中の安い店ばかり。お酒を飲みますが、喫煙せず。気になる点は体臭。

二人とも、消極的なので、自分から誘わないと自然消滅しそうです。みなさんならどちらを選びますか?

ランキング

レス

選ぶとしたら、、、

🐤
今回は匿名
彼氏ならA 結婚相手ならB 私なら両方とも消極的なので辞める。 何となくですが、自然消滅を狙っているような印象。 婚活ですからおそらく他の女性とも出会っている様子。

選べる状況なんですか?

🐤
melty
どちらとも自然消滅しそうなら、まだどちらともお付き合いできるか分からない状況ではないのですか? 並行して会ってみて、もう少し親交を深めてから考えては? と言っても、トピ文からはAさんで決まりな印象を受けますけど。

二人まとめてイケたらね~。

041
幸ひ住むと人のいふ
しかしそうも行きません。 顔の好きな方にしなさいといいたいが、お気楽なのもいいですね。 どっちがいいか、よく考えよう。自分でね。 だけど、消極的って、二人ともあなたにさほど惹かれてないんじゃないですか? その方が心配。 ご健闘を。

おいおい・・

041
ジョイ
Bはなしじゃないですか?気になるのは体臭って・・無理でしょ。 そういうのは生理的に無理って事で、将来大っ嫌いになるかと。 ってか、好きになれない。 デートがスポーツ観戦のみって言うのもなしですね。 結局人に合わせる気がなくて、俺が見る物についてくるならいいよ~って程度のデートしかしない人はなしです。あなたにも大して愛情持ってないんじゃないですか。 デートさえ渋るようじゃ・・ Aの方もデートしてくれないのですか? 食べ歩き以外のデートにも誘って、ちゃんと付き合ってくれるかどうか見た方が良いですよ。そういうのは面倒から嫌って人はちょっと・・・ ま、でもこちらは資産があるので(笑) あなたがモテない人なら、大して好きじゃないけどお金があればラッキーって感じで対象にするのは正直ありだと思います。多少の毒舌もお金があれば許せますね(笑) あなたの事を「バカだな。なにもわかってないな」とか言うようになったら、それは不快なので良くないですが・・ 気にならない程度なら、アラフォーで条件の良いお相手をすぐ切るのは惜しいかと。 後はタバコが気にならないかどうか・・こちらはもう少し様子見でいいのでは?

私はどちらもナシ。絶対どちらかなら消去法でAさん

🙂
タバコは苦手
トピ主さんがアラフォーですから、かなり妥協しても早く結婚をきめたいならどちらかですが、私ならどちらもナシです。 Bさんは収入より、致命的なのは体臭。もし疲れきって前夜お風呂に入れなかったとしても、異性に会う時は直前に急いでシャワーしてくるとか、清潔には気をつけますよね。 お風呂に入ってもその体臭なら、加齢臭かもしれないしなかなか変わらない。まして風邪でもないのに、入らずに会うような不潔な人は論外。また体臭は気になるなら絶対生理的に無理です。 例えばスポーツマンとかを好きな人で、彼の汗の臭いは全然気にならない人もたくさんいますから、臭いって大事です。 Aさんは私は喫煙者は絶対嫌ですが、トピ主さんがタバコが気にならないならAさんの方がいいです。

フィーリング

🐤
もかもか
条件で選ぶより、一緒にいて楽しい方がいいと思います。 あと体臭はけっこう大事かも? 匂いがあっても気にならないならいいけど、嫌だったり離れたかったらやめといた方がいいかも。生理的に無理だと結婚はツライです。

匂いだけは絶対にいや。

綺麗なママ
トピ主さんがもしこの中から選ぶとしたら、と仮定してお話させて頂きますが、体臭があると言う点まではBさんの方が結婚しても穏やかだけど過不足がない結婚生活を送れるのではないかと思っていましたが、最後の体臭があると言う点で一気に冷めました。 ムリです。体臭がある方と暮らせます?なかなか取れないと思いますし... かと言ってAさんは、かなり神経質ですしね~。 Aさんと会いながら他の方を探します。

選ぶ立場にないケド

041
瑛里華
Aさん→タバコ嫌いなのでナシ。 Bさん→ニオイは重要なので気になるならナシ。 以上です。 年齢も近いしAさんの方がましかなって感じ。 ニオイが気になる人って遺伝子レベルで合わないそうですよ~。 ただ、2人とも消極的なんですよね? ならば、どちらを選びますかって選ぶ立場にないような気がするのですが…。 どちらと今後さらにお付き合いすべきか、と悩むのは 両方から告白もしくは告白されそうないい雰囲気になってからじゃないですか? 今はどちらとも繋ぎ止めておくべきです。

ごめんなさい

🙂
なるほど
笑ってしまいました。 デ~ト スポ~ツ ス~パ~ 本文が入って来ないほど、『~』の威力にやられました! えっと、迷ってるんですよね。 一人目の男性: 毒舌の程度にもよりますが、モラハラ傾向にあるかもしれないと懸念。 付き合っていないのに、家デ~ト(笑)に持ち込むのはデリカシ~がない。 二人目の男性: 体臭は耐えられません。この先おいてきたら、ますます加齢臭がすると思うと無しです。 ということで、私なら2人ともパスです。

クサイ人は気の毒!

🐤
みどりのにわで
体臭、これは生まれたときからなので、変えられない、変わらないです。 迷信、昔聞いた話、年の7つ違いは相性がいいと。 最初はこちらからにしてはどうでしょう? 包容力はあると思います。 悪臭、あくしゅみ、気の毒に。

ふ~む

😉
月虹
まだマシなBさんかな? 付き合ってて気楽な人がいいな。 給料安いかどうかは、ちゃんと確かめてそうならば貴女がカバーすればいい事だし体臭はかまってないだけで改善する余地はあるしね。 毒舌で神経質な人は結婚してからも疲れそう。 横だけど デ~トにスポ~ツにス~パ~ は、ないよ(笑) なんで~なの?

共に駄目

041
cx
体臭は24時間。 神経質も24時間。 駄目な人達ねえ・・

Aの人間性をよく知っておく事かな

041
世界
A.金持ちなら人を見下すところがあるので俺様毒舌も多いでしょうね。その年で独身という事は結婚相手も同じ扱いでしょう。 B.冴えなさすぎ。スポーツやるならいいけど観戦ではねえ。体臭は致命的。 どっちもパス、ま、あなたもアラフォーだし離婚覚悟で賭けてみるならAでしょう。

個人的には、、、

🐶
たんたんたぬたぬ
スミマセン、どちらもナシです。喫煙者と体臭が気になる人はどちらも一緒に暮らす相手としては無理なので。 体臭も自分が好きな匂いならアリなのですが不快な匂いは相性が良くないと思う。 Aさん、多分外で見せる顔と家庭で見せる顔がガラッとかわるタイプだと思います。外で相当神経すり減らしてそうだから。 今あなたに見せているのは「外の顔」です。身内になったら気づかいはしなくなり毒舌の矛先が間違いなく妻に向かうと思われます。家族にどんな言葉遣いしてるか知る機会があれば要チェックでしょう。 Bさんは家庭的な夫になりそう。気遣いは出きなくても指摘すれば素直に受け止めたり次から出来るタイプなら全然アリ。女性とのつきあいの経験値が足りないだけ。 ただ、二人とも消極的に見えるのは、トピ主さんにこれといった決め手がないからなのでしょう。 確かに自然消滅を狙っているかもしれません。

体臭が気になる人とは

041
月ちゃん
生活するのが辛くなると思います。 これは仕方ないでしょう。 生理的な問題ですから。

どっちもなしかなぁ

🐧
なぎさ
ABとも消極的なんでしょ。 まあどっちに行くかといったらAかもだけど、Aは あなたを選ばなそうなかんじ? で、結局Bでいいか…ってなるけど体臭って大事ですよ。 気になるってことは好きな匂いじゃないってことですね。 次に行きましょう。

Aさんかな

🙂
はまち
Bさんの体臭が気になるというのが…。 厳密に考えれば日本人でも体臭は多少あるものです。 すごいワキガと不潔な人を除いては個人で気になる体臭と気にならない(鼻に馴染むといえばいいのか)体臭があるんですよね。 DNAが近い人(例えば父とか)の体臭は臭く感じられ、DNAが遠い人の体臭は気にならない、なぜなら偶然の近親との恋を防ぐためのリスク回避装置だからだ、という説もありますが…。半分眉唾です。 でも、臭いは大切です。 生理的な直感ですから。私は変な話ですが、夫にぎゅっとした時のほのかな匂いが好きです。 軽く抱き合ったり、寄り添ったりすることが楽しい人の方がいいのではないかと思いました。

おそらく選べる状況にない

041
白檀
>二人とも、消極的なので、自分から誘わないと自然消滅しそうです。 おそらく、もともと消極的な方達なのではなく トピ主さんに消極的なのでしょう。 私なら、お相手が消極的な態度であった時点で忘れます。 どちらを選びますか?って… 相手は既に他の方を探していると思いますよ。

悩むくらいなら

🐤
ミント
やめておいた方がいいです。 婚活で、結婚が決まり今、準備に追われている40代です。 婚活でも、縁がある場合は、あっという間に決まります。 会って悩んだり、話が進まないようなお相手なら、やめた方が良い と思います。 男性から猛烈なアプローチがないなら、それは相手も悩んでるって事。 運命の赤い糸は、、悩む時間もないくらい進展します。 お二人に決めず、新たな出会いを探した方が良いと思います。

両方に条件を出してみる

💔
無責任オバさん
Aさんには禁煙をBさんには体質改善を(体臭は食事や生活習慣で改善される事もあるので)。 しばらく様子見でどっちが努力してくれるかで判断する。 どちらも消極的との事ですが結婚するなら話し合ってお互いの価値観の擦り合わせは必須ですしトピ主の不満を伝えて改善しようともしないなら結婚生活そのものを継続して行く事は不可能ですしね。

二人とも消極的な時点で

😡
ニョロ
トピ主さんに対して相手は余り乗り気ではないのでは?

併行はダメなのですか?

041
みる
迷っているなら、どちらかに決めないで、つかず離れず両方と様子を見るってことでいいと思います。 両方から真剣交際を申し込まれていて、今すぐ決めないといけない情況ではないのですよね。 Aさんは、そこそこモテそうですが、どうして婚活しているのでしょう。 気遣いできる人って、神経質な場合もあるし、一緒に生活して大丈夫なレベルかとか気になります。 Bさんに関しては、この季節で体臭が気になるということは、夏場は大変かなと思います。 でも、、、男性から積極的にこない場合は、後が続かないことが多いので、他に行くのが正解かもしれませんよ。l

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧