本文へ

不安です!

レス2
(トピ主 0
041
さくら
恋愛
初めて投稿させていただきます。

私には付き合って9ヶ月の彼がいます。
好きだった彼に告白され付き合うことになりました。

しかし、元々愛情表現が豊かな彼ではないのですが、最近本当に私のことが好きなのかわからなくなり、とても不安になってしまいました。
もちろん付き合いたての頃よりお互い冷静になることも、言葉やスキンシップだけが愛情表現ではないことも分かってはいるのですが、些細なことで「本当に好きなのかな?」と不安になってしまいます。
なので最近彼といても、愛されているという実感や好きな人といる時の幸せをあまり感じられなくなってしまい、彼と一緒にいればいるほど不安になってしまいます。
それだけでなく、「本当に私もこの人のこと好きなのかな…」とまで思い始めてしまいました。

また私も気持ちを言葉で伝えるのが苦手なので、このように思っていることは一切伝えていません。
「私のこと好き?」とか聞いたら嫌がられてしまうかな、と思うとなかなか伝えられないんです。
でも私は彼と別れたくはないので、口にして伝えなければと思っています。

そこでみなさんだったら、どんな時にどのように伝えますか??
口下手な私でもちゃんと伝えられる方法があったら教えて下さい

ランキング

レス

はっきり伝えよう

ぐっち
そういう時って不安ですよね。 でも、疑って確かめないままでいれば、ずっと不安なままですよ。 トピ主さんが口下手だということは、もしかしたら彼だけではなく、トピ主さんも愛情表現豊かではないのですか? だとしたら、お互いに「私(俺)のこと好きなのかな?」と思っているのかもしれません。 不安なままでいると、とても苦しいから、ちゃんと自分が思っていることを伝えるのが一番の方法だと思います。 「最近ちょっと不安なの・・・」とか言ってみたらどうでしょう。 やってはいけないのは、「私のこと好き?」と、何度も何度も何度も聞くのはダメです。俺のこと信じてないのかよ。って面倒くさくなるから。 トピ主さんが彼のことを本当に好きかどうかは、愛されてる実感が得られれば分かるんじゃないかと思います。 頑張って!

自分から

041
ぐれ
「私のこと好き?」じゃなく、「あなたのこと好き!」と言っちゃいましょう。 話しをしてても「あーやっぱりカッコイイ」と思う時ってないですか?すかさず「かっこいい~」と言って見惚れていましょう。手を挙げた姿が素敵だったら「手を挙げてもかっこいいわ~」と。 まず自分から、正直にね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧