本文へ

辛い妊婦生活

レス2
(トピ主 0
041
mio
子供
はじめまして。 身近な人にどうしても話すことができず辛いのでここで言わせていただきます。 現在妊娠3ヶ月です。 現在の時点で胎児の心臓の発達具合に問題があると言われています。 心臓だけでなく、全体的に発達が悪いらしいです。 辛いです。 いったいどんな子がうまれてくるのだろうかと毎日不安でいっぱいです。 生まれてきたら、どんな生活になるのだろうかと不安です。 今まで可もなく不可もなく至って平和な人生をなんとなく歩んできていました。 これからのことが不安で不安で仕方ありません。 前向きになんてとてもなれません。 検診に行くたびに先生は覚悟を決めておいて下さいと言います。 生まれてくるまでの26週間、ずっとこんな気持ちで過ごさないといけないのかと思うとそれだけで泣きたくなります。 生まれてきてからの生活もとても不安です。 不安で不安で仕方ありません。

ランキング

レス

ご主人は何て?

041
若葉
ご主人は何ておっしゃっているんでしょうか?非常に辛いですね。前向きになんて考えられなくて当たり前です。あなたはどう考えているんでしょうか?泣いていても時間ばかりが過ぎてしまいます、よくご夫婦で話し合いされてみてはいかがでしょうか。

具体的な説明はこれからなんでしょうか?

041
あんこ餅
不安になるのは当然だと思います。 ただ、今後の妊娠生活や、出産後の具体的なことについて、病院から説明やサポートなどはしてもらえないのでしょうか? そういうこともなく、ただ「覚悟を決めて」と言われても、誰だって不安になります。 先月でしたか、同じような状況で赤ちゃんを出産されたご夫婦のことがTVで紹介されていました。 その番組に出ていた病院はサポート体制が整っていて、「出産後、こういう対処の仕方がある」というようなことを事前にご夫婦に説明していたと思います。 TVで見る限りでは、そのご夫婦は病院を信頼して、ある意味安心して出産に臨んでおられるようでした。 トピ主さんも、そういうサポートが得られるといいのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧