本文へ

彼氏と元家族との関係

レス7
(トピ主 0
041
レモンツリー
恋愛
46歳の死別女性です(独り暮らし) 50歳のバツイチの2年ほど付き合っている彼氏がいます(実家暮らし) 但し、その間、何度もけんかをしては別れたり復縁したりして不安定な状況です。 原因は彼の経済状況が主な理由です。 彼の元奥さんと中学生、大学生の子供達は彼の実家の近所に住んでいます。 彼の浮気が原因で10年ほど前に離婚したようです。 私とけんか別れする度に、何度も元奥さんと子供達と食事に行ったり、今年は初詣に4人で出かけたようです。 彼は別れていた間だから、俺が何をしていても勝手だろといいますが、子供達だけならまだしも、元奥さんも一緒というのが理解できません。 自分が誘ったのではなく、子供達が言ってきたからという言い分です。 ましてや初詣なんて、ただのお出かけではなく、家族のイベントではないでしょうか。。 また彼と仲直りして復縁することになりそうですが、元家族とのやりとりは子供達との交流以外は一切やめてほしいのです。 彼はそれを聞き入れてくれて、子供は一生子供だからこれからもつきあうけど、元奥さんとはもう一切会わないと言ってくれましたが、 別れる度に元家族と合流する意識ではこちらのほうが結局彼は逃げ道があるんだと思うと、いまひとつ、愛情にも疑問を抱いてしまいます。 それでも彼を信じてついていってもいいのかどうかはなはだ不安になってしまいます。 皆様のご意見をお聞きしたいと思います。

ランキング

レス

うーん・・大人だから、難しいなぁ。

🐱
ゆき
元奥様がね、『会わない』のなら、問題は無いと思うのですよ。 でも、子供と一緒とはいえ、会う。 これは嫌がってないのですよね? 何年経ってもね、浮気で離婚した旦那にとか、会いませんよ普通。 と、いう事は多分、戻ろうと思えば、彼は元の家族を取り戻す事が可能なのでしょう。 貴方と会っていた時は彼は家族イベントを起こしていましたか? 元々マメな人なのなら、家族思い、で済ませられるんでしょうが・・・。 主さんが『腐れ縁』的な関係を、それでも好きだから続けると仰るなら、あまり元家族の繋がりを否定なさらない方がよろしいかもしれません。 子供に限った事だと仰ると思いますが、もし彼がぺろっとでも、貴方が母親とは会わないで欲しい、と言われた。そう口を滑らせれば、貴方は子供達から恨まれてしまいそうだし。 信用と愛情、一度冷静に『人生の秤』にかけてみてはいかがでしょうか。

そもそも・・・

041
えー
現在の状況に関係なく、本人の浮気が離婚原因でバツイチの人を信じることができるのでしょうか。

正に腐れ縁

041
チョコベビ
彼に付いていく、ってどういう意味ですか? このまま、お付き合いを続ければ、今のような状況が繰り返されるだけだと思います。 「結婚」が主さんの最終目的なのであれば、彼は、奥さんが必要なほど孤独ではないので難しいでしょう。 何だか優柔不断で、母性本能をくすぐられるタイプなんじゃないですか?その彼は。ずっとその調子で生きてきて、離婚、現在に至っているんだと思います。 失礼ながら、あなたが死別した苦しみを赤の他人より理解していないからいい加減に付き合えるんじゃないかな? あなたが彼とうまくいかないのが経済的な問題だと思うのなら、あなたが今より経済的な余裕を生みだすことはできませんか? そうすれば、本当の彼が見えてくるかもしれません。本当の彼は単なる藁からも知れません。

どこが問題なのか分かりません

🐤
Kanako
彼が元奥さんと会っていたのはトピ主さんと別れた後ですよね。 何が問題なのかさっぱり理解できません。 だって彼は独身で彼女もいないフリーな状態。 元奥さんどころか、別の女性と会っていたってトピ主さんが文句を言う筋合いは全くないでしょ? 問題は、何度も喧嘩をして別れてしまうことなんじゃないですか。別れなければ何の問題も起こらないのですから。 喧嘩別れしないようにするのが先決ですよ。

元家族

041
困るよ
その彼は 今後も あなたとの関係の中で 嫌な事があるたびに そうやって元家族との繋がりを持つと思います。 例えば2人が再婚した後も 変わらないイベントだと思います。 それが受け入れられないならお別れするべきですね。 別に夫婦関係が元に戻ったり復縁するわけじゃないんだから 今の立場で怒りすぎないほうがいいですよ。 それからお子さん達との関係を邪魔するような発言は なるべくしないようにしましょう。 子供達にとったら お父さんとお母さんなんだから 子供にしたら 2人が揃って家族のカタチになるから 時々は元の家族になり初詣やらに行きたいのだと思います。 バツイチの方とのお付き合いは何かと問題も多いです。 復縁後の喧嘩にはご注意を  また元家族のもとへ飛んで行きますよ。

お子さん達の切なる願いでは?

041
パパ大好き
縁あって夫婦になり子供まで授かったのですから 完全には切れないと思います 初詣などはお子さんが間に入ってのことではないでしょうか 悪いことは申しません。 彼の老後を考えて お子さんの望みをかなえて差し上げませんか? あなたは他の方を見つけましょう。

似て居ます

041
チワワ
その彼氏には帰る所があるのです。奥様もそれを楽しみに待っている状態 私も似た人と付き合っていましたが お金と元家族の偽装離婚もしくは別居みたいな付き合い方に理解できなくて別れました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧