本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 出てったきり音信を拒否するヨメとその実家について

出てったきり音信を拒否するヨメとその実家について

レス10
(トピ主 0
😑
むなとっと
恋愛
私の弟の奥さんが、自分の側の記載だけ済ませた離婚届をつきつけて、身の回りの品だけ持って実家に帰ってしまいました。
その事由や経緯はさておき、その後、気をとりなおした弟が奥さんと連絡を取ろうとケータイやメールを入れても、応答してくれません。
それだけでなく、奥さんの両親(ご健在)双方も電話にすら出ない状態です。
詳細を省けば要するに「性格の不一致」だけが原因です。浮気も暴力もありません。
そんなふうなことでここまで関係がこじれている以上、弟も奥さんに未練を残しつつも、離婚届を出すところまではあきらめてる様子なのですが、
家にはまだ奥さんの私物その他がゴロゴロ。
こういう時、どうした手段があるでしょうか。また、どうした手順を経るべきでしょうか。
弟と奥さんは奥さんの近所に弟が買った家に、二人で住んでいました。子供はありません。

ランキング

レス

あちらが連絡を絶ったのなら

041
まにゃこ
ダンボールに荷物全部詰めて、着払いで送っていいんじゃないですか。 住所はわかっているのなら。

身内は口を出すな

😠
おっとっと
 弟側だけの言い分を聞いて、弟親族が介入するのは止めてください。夫婦のどちらに何があって、夫婦関係がこじれたのか。夫婦しかわからないことです。  結局、あなたは弟の言い訳を聞いただけです。とにかく他人が介入するのは止めてください。夫婦の問題は夫婦でしか解決できません。それはどんなに嫁さんが悪くてもです。

こういうときは。。。

😀
ちょこみんと。
着払いで、実家に送り返したらいかがでしょうか?

手紙を送る

041
根っこ
離婚には同意する旨を手紙に記載した上で。 追記で残った荷物の処分についてどうするか質問する。 1着払いで送付(引越し業者を利用する手も) 2業者、もしくは弟さんが捨てる これで良いのでは?

はは

041
むぅ
さておいてる経緯や詳細こそが大事な空気が漂ってますよね(笑)それに気付けないおじさん(失礼!)って痛い。

未練があるなら

041
余計なおばさん
未練があるなら離婚届けを提出しないで手元に留めておくという手もあると思います。 提出されなくて奥さん側は困ることもあるのではないですか? その時に奥さん側から連絡が入ると思います。 とりあえず、家の鍵だけ取り替えてしまうことを提案します。 性格の不一致とは言え実家も着信拒否と言うなら、間に弁護士さんを入れて連絡をとってもらう・内容証明郵便を送るなど方法はないでしょうか。

捨てて良いってことだと思いますよ

041
まい
弟嫁さんは必要最低限のものは持って行ったのでしょう? ならば後のものは要らないってことです。捨てましょう。 ただ、後で文句言われても困るので嫁さん実家宛書留で、「家に残されたものは捨てますが、いいでしょうか?問題ありなら一週間後までに連絡ください。」と手紙を送ったらいかがでしょうか?

小姑は他人

yui
夫婦おふたりの問題です。 心配するのは勝手ですが、あなたには関係ないこと。 小姑が間にはいると、よけい話がややこしくなります。

身内は手をださないほうがいい

041
あのう
 全部弟さんの言い分ですよね?  もしかすると、弟さんによるDVとかモラハラが主様の知らないところであったのかもしれませんよ。DVとかモラハラって身内に隠すのも非常にうまいので。で、弟の嫁さんの逃げ方がそんな感じなのです。嫁実家に電話しても音信不通ってあたりを考えると、よっぽど弟さんの存在が脅威というか危険と感じていると思います。  そんなわけで、あまり関わらないほうがいい、というか口出しをしないほうがいいと思います。  それと荷物に関しては、弟さんが時期を見て、自分でなんとかすると思いますが…

気を揉むのも分かりますが・・・。

041
通りすがり
ご心配なのは理解できますが、皆さんが仰って居る様に、余り小姑が口を出さないほうが宜しいかと。 それに、弟さん自身は既にご立派な社会人でいらっしゃる訳で、かかる状況下の対応はよく承知されているかと思います。 それを、横から小町で聞いたからと言って、「あーでもない」、「こーでもない」とやったら、弟さんも立つ瀬がないのでは! 普通の常識を当て嵌めて考えれば、出来る事、すべき事は、容易に分かりますよね。 マザコンならぬシシーコンも困り者ですよ。 辛口でごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧