本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 怪我して落ち込んでいます、いい時間の楽しみ方教えてください

怪我して落ち込んでいます、いい時間の楽しみ方教えてください

レス9
(トピ主 2
041
ゆま
話題
はじめて投稿させていただきます。20歳学生のゆまです。 先日スノーボードをしていて人とぶつかりそうになり転んで右手を骨折してしまいました。2月で勉強の方がひと段落する予定だったので、3月から新しいことをはじめリフレッシュする予定でしたが、骨折したため予定を全部断るはめになってしまいました。 一人暮らしで治療費もしんどいし、ご飯も作れないし、かといって親とも喧嘩中で実家にはあまり帰りたくなし、頼る人もいなく、もう寂しくて一人でずーーーーんってしています。自分の危機管理の甘さが原因で招いた結果ですが、本当に後悔ばかりしています。 とはいっても後悔ばかりしていても仕方ないので3月の一か月の間、大学の勉強をする傍ら有効な時間の楽しみ方をしたいと思っています。 普段時間があるときはスポーツをして楽しんでいますがそれもできないので、皆さんが知っているいい映画や音楽、本を教えてくださるととても助かります! 特にみなさんのお勧めの映画、好きな映画はなんですか?本は、皆さんが20歳の頃に読んでおきたかったものなどをぜひ教えていただきたいです。 春休み楽しみたいです!あとは意地を張っていないで実家に帰ることが目標です!どうかよろしくおねがいします。

ランキング

レス

大変でしたね・・・

041
さよ
こんにちは。 このさい読書三昧・映画三昧!なんて考えることが素敵ですね! お大事に・・・ 私が今までに読んで、夢中になった本を紹介させていただきます。 中国が舞台の小説で、 ユン・チアンの ”ワイルド・スワン” エイミイ・タンの ”キッチンゴットワイフ” 浅田次郎の ”蒼穹の昴” ”プリズンホテル 春、夏、秋、冬” 村上龍の ”5分後の世界” ”愛と幻想のファシズム” 宮内勝典の ”金色の虎” 映画では、 ”The fall" "Little miss sunshine" テレビドラマなんかもいいんじゃないでしょうか? ”ロスト”は定番ですが、はまりました。 ”フレンズ”や”セックスアンドシティー”も。

お怪我の具合はいかがですか?

🐤
茶々
手が使えないと不便な事と思います。 私のお勧めは読書です。 東野圭吾は超オススメ! 後、怖いのが大丈夫なら山田悠介も面白いですよ。  私はホラー映画は絶対観れないのですが、山田悠介作品にはハマってしまいました。(笑) それと、ご両親と喧嘩中とのことですが、この機会に是非会いに行ってあげてください。 私も長男が大学生で一人暮らしをしていますが、親というのはいつも子供のことを気にかけているものです。 頼ってもらえるとうれしいですよ。

大変ですね。

041
しゅん
不自由で大変そうですね! でも、視点を変えて、こんな時じゃないと出来ないっていう事ってないですか? 私は妊娠中暇な時間帯は、百人一首を覚えてました。 オススメの映画は沢山あるのですが、あえて、海外ドラマを一気に観るのもオススメですよ! 私が観たのは、 プリズンブレイクと、Lの世界です。観始めると止まらなくなります。 本のオススメは、 山崎豊子さんの本です。 映画化やドラマ化は沢山されていますが、 中でも、沈まぬ太陽、白い巨塔、不毛地帯は最高でした。 また、お若いようなので、頭が柔らかいうちに難しいのにもチャレンジしてください。司馬遼太郎もオススメです。 体が動かせないって不便だけど、いつかは治るんだし、不便なら不便なりの楽しみ方も探せばありますよね! お大事にして下さい。

時間があったら私のしたいこと

041
u
でいいですか? 三国志、ハリーポッター、田中芳樹など一気読み(右手大変ですか?) DVD一気観(今観たいのは相棒、ショムニ、ワンピース、ナースのお仕事、ナルニア物語、ハリーポッター、劇団☆新感線等など) スピードラーニング 筋トレ 骨盤矯正 ゲームクリア(ペルソナ3か4、FFタクティクス、ロマサガ3などなど) 美術館めぐり 博物館めぐり 企業見学めぐり(おみやげつきのところ) ジグソーパズル 不謹慎で申し訳ありませんが私もけがとかしたい…

トピ主です。ありがとうございます!

😀
ゆま トピ主
初めてでトピ主表示が出ているか不安です、トピ主ゆまです。 レスありがとうございます。心細い中、みなさんのレスがほんとにとても嬉しいです! さよ様 レスありがとうございます! 夢中になった本がたくさんあるって素敵ですね!恥ずかしながら今まであまり読書をしていなかったので知らない本ばかりで、 さっそく調べちゃいました。まずどれ読んでみようかなって迷ってます(笑) ドラマもいいですね!ロストは私の周りでも多いみたいなので見たいなあなんて思ってました。 今回の期間に関わらずぜひこれから読みたい&見たいと思います。ありがとうございました! 茶々様 レスありがとうございます! 東野圭吾は『秘密』だけ読んだことがあり、他の作品もぜひぜひ読みたいです。 怖いのも大好きなので山田悠介さんも読みたいと思います! 母が超がつく位の過保護で、ほんとはものすごく感謝していますが、つい「ほっといて」なんて言ってしまったがゆえに 帰りにくくなってしまいました…素直に謝りたいと思います。親ってすごいです。ありがとうございました!

Jung Chang’s Wild Swan

041
ゆまさん、大変でしたね。 だんだんと快方にお向かいの事と思いますが、 ますます、お時間を持て余してもいらっしゃるのでは?と思います。 私は数年前、病気療養中、時間を持て余し、本を読みました。 それは Jung Changの「Wild Swan」で原書で読みました。 大変面白く、英語の 勉強にもなりました。 貴女も「大学の勉強をする傍ら有効な時間の楽しみ方を したい」というお気持ちでしたら、レスされたさよさんのおっしゃるお勧めの 「Wild Swan]を原書でお読みになったらいかがでしょう。  ご全快の日の近い事を願っています。

左手

041
かれん
骨折 一生のうちに 一度するかしないかですね。 私も昨年 足の指を骨折し シーネ固定 とても不自由しました。 何しろ 靴が履けないので。 1ヶ月は 安静にと言われましたが やはり じっとしているのも辛いです。 家に一人でいると いやになります。 たまたま ヨガを習っていまして DVDを何枚か取り寄せ できる範囲で やっていました。 ヨガの先生曰く 体のバランス 右ばかり強化?しないで 左手も使おう とか言っていましたよ。 左右のバランス どうしても 利き手利き足が強くなるので 大変だとは思いますが 左手を使う事も いいことだと思いますよ。 1ヶ月すると 骨がくっつくようですので その時は 長い1ヶ月と 思われるでしょうが 後になれば たいしたことないです。 やりたいことをできる1ヶ月ではないので メンタル面できついものが あると思います でも 1ヶ月で ある意味 治ります。 時間は過ぎていきますし 骨も頑張っています あなたも頑張ってくださいね。

もうなんか嬉しいです

🙂
ゆま トピ主
みなさんレスありがとうございます。本当に温かい気持ちになります。 遅くなると思いますが、一人一人返させていただきます。 しゅん様 レスありがとうございます! 視点をかえられるいいチャンスですよね。そう考えると時間足らないかもしれません!海外ドラマ一気にみれる機会ですよね絶対。プリズンブレイクとLの世界少しだけみたことがありますが、キャストも好きで、続きみようと思います。 本は山崎豊子さん、司馬遼太郎ですね!普段本をあまり読めていないのでいろんなものにあたってみて楽しみたいと思います。ありがとうございました! u様 レスありがとうございます! 「時間があったら私のしたいこと」って考えると読書、映画以外にもいっぱい思い当たりますね。u様は多趣味のようでとても素敵ですね。家の外にもでたいので企業見学めぐりなんてすごくいいです。骨盤矯正と筋トレ、これもします。 怪我をしないとこんなにまとまった時間なんてとれませんよね、u様に私の時間を分けてあげたい位です(笑)有効活用したいとおもいます!ありがとうございました!

お大事にね!

ばなな
普段はスポーツなんて活発なんですね。 私だったら「少し休めということだよ・・・」と都合良く考えて、ひたすらだらだらしたり、寝たりします。 と言ってもゆまさんはまだ若い(私は30代半ば) 映画はよく知りませんが、お勧めの本を以下に挙げます。 山崎豊子さんの「沈まぬ太陽」 ひろさちやさん、アルボムッレ・スマナサーラさんの本 このお二人の著書は仏教の教えに基づいてのものです。 「宗教」というより生きる知恵に関して書かれており(特にスマナサーラさん)若いうちに読めばより良いと思います。 曽野綾子さんのエッセイ本 歯に衣着せぬ物言いが何ともスカッとします。 平和ボケしている私にズシッときます。 あとは現在、お住まいの地域は大学入学後から住み始めたのでしょうか? 散歩をしたら、地域の今まで気づかなかったことを発見できるかも知れませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧