本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 悲しい言葉を言われて、別れたくなりました

悲しい言葉を言われて、別れたくなりました

レス10
(トピ主 2
041
ブルー
恋愛
付き合って3ヶ月の彼氏に『ブルーは、俺に多くを求め過ぎてる。いろいろ期待し過ぎている。』と言われました。 この言葉は、結婚や今後の付き合いに対する牽制と捉えて良いでしょうか? 明らかに、私の方が彼を好きという状態です。 ちなみに彼も私もアラフォーです。

ランキング

レス

付き合って三ヶ月って

🐤
男性からしたら「この人はどんな人かな?」と思ってる程度の期間じゃないですか? 「多くを求める」って何を言ったのでしょう? あなたは、彼のために何をできますか? それに見合った要求でしょうか? 悲しいって何でですか? よくわかりません。

言葉のそのままでしょうね

Nino
>結婚や今後の付き合いに対する牽制と捉えて良いでしょうか? まぁ~そこまでは発言の無いように含まれて無いと思いたいですが・・・ ハッキリと言えば「重い」んでしょうね。 ・彼氏なら~してほしい ・男ならば~あたりまえ 要求がすごいんだろうなぁ~と想像しちゃいますよ。

まずは、いまを

041
Oromnap
情報不足で事情がよくわかりませんが、 セリフだけ見ると、今後への牽制というよりも 今までの言動行動への不満と解するのが自然ではないでしょうか? 思い当たるところがあれば改めましょう。 アラフォーなら精神的経済的に自立しているでしょうから、 男女の立場にこだわらず対等なおつきあいができるはず。

あなたの理想を押し付けていませんか?

はな
トピ主さんの彼の言った言葉、私が昔の彼に言ったセリフと同じです。 結婚への牽制といった目的などではなく、《その言葉のまんま》の意味でした。 とにかく《自分の期待通りの言葉や行動》を求められることが多く、本当に苦痛でした。愛情に飢えていませんか?トピ主さんが思う《愛情》を求めていませんか? 求めるばかりで、『(私が)幸せを感じるようなことは何だろう?』とか、考えたこともないのでは?と思えました。でも愛してる、大好きだと…実際、別れたいと言ったら荒れてしつこくて別れるのも本当に大変で、重くて重くて、毎日憂鬱でした。 トピ主さんは本当の意味で、彼を愛して思いやっていますか? もし問題がなければ、あんな言葉は出てこないです。結婚とかの前に、今までのご自分の考え方を見直してみませんか? 別れたいなら別れた方がお互いにいいかもしれませんが。

牽制?

😨
馬トリョー鹿
彼氏の言葉は単に(彼氏自身が感じた)真実なのではないでしょうか。 トピ主さんに改善を求めているのだと思いますよ。 これを『悲しい言葉』と取るならば、おそらくトピ主さんはちょっと『重い女』タイプなのでしょう。 彼氏のことが好きで手放したくないのであれば、その言葉を噛みしめて改善に努めたほうが賢明です。 被害者ぶって自分を正当化する女ほど鬱陶しいものはありません。 以上、トピ主さんと同年代のシングル女の意見でした。

冷静になりなよ

041
ミント
そんな短い文章で、トピ主さんを知らない人に、どれだけ判って貰えると思っているのか…。 既に、トピ主さんが「無意識に、他人へ要求・期待が高い」という事が判りやすいトピ文ですね。 相手に判りやすいように、相手本位になるスキルが低いんじゃないかな。 特に恋愛は押せば良いってモンでもないよ? まぁ、引けば良いってモンでも無いけれど。

トピ主です

041
ブルー トピ主
情報が少ないなかレスをくださった皆様ありがとうございました。 私は彼と長く付き合っていきたい気持ちが強く、結婚も視野に入れて付き合っていきたいのですが、彼はたぶんそこまで考えていないんだろうなって感じる時が多々あるのです。 そんな時は思いの違いについイラッときてしまい、嫌な発言をしてしまうので、彼もムッとするんだと思います。 自分の理想を押し付けてしまっているのかもしれません。 子供を産むにも厳しい年齢ですし、彼が私との将来を深く考えていないなら、この付き合いはお互いにとって時間の無駄なのかなって思ったり、その場が楽しければ大好きな人と一緒にいるだけで私は幸せなのかなって思ったり…。 私に結婚願望がある事を恐らく彼は気が付いているので、例の発言があったような気がしてしまいました。 とりあえず、今は上手くいってると思うので、このままもう少し付き合ってみようかなって思います。

次行った方が…

😨
婚約中アラフォー
婚活でたくさんの男性と出会い、うち数人と短期間のお付き合いを経て、最終的に一人と婚約に至った経験からいくと、3~4ヶ月というのは大体カップルが別れるか存続するかの第一関門です。 お互いに人となりやある程度の価値観・ライフスタイルなども見えてきて、「この人は自分に合わないな」「この人とは長く一緒にいれそう(結婚まではまだわからないけど)」というのが解ってくるのがこの時期。 この時に既に二人の気持ちがかみ合わないのであれば、それは相性が合わないのです。無理して続けてもお互いに苦しくなるだけ。 さっさと別れて次行った方がいいですよ。 アラフォーなら、結婚もまだまだできますし(この彼とではない)出産も何とか間に合います。急げ!次!つぎ!

婚約中アラフォー様へ

041
ブルー トピ主
レスありがとうございます。 付き合って3ヶ月ですが、友人期間は半年あります。恋人として付き合ってから、彼を慎重に見るようになっているので、少し敏感になっているのかもしれません。 彼の言葉をひとつひとつ慎重に受け止め過ぎている状況です。 彼にとって私との結婚を考えるには、まだ早いんでしょうね。 時間の無駄かもしれませんが、私は彼が大好きなので、もう少し付き合ってみて結論を出したいと思います。 別れたくなったり、頑張ってみようと思ったり、一進一退です(涙)

方向性を決めましょう

041
バジル
>とりあえず、今は上手くいってると思うので、このままもう少し付き合ってみようかなって思います。 すみません。 付き合って3ヶ月で「俺に期待するな」発言をされる関係が、「上手くいっている」とは、思えないのですが。 そもそも トピ主さんは、結婚したいんですか。 それとも、一生、恋愛だけしていれば、それで良いのですか。 どちらの生き方も正解で、人それぞれ、好きなほうを選べばいいと思いますが、 トピ主さんは、選べていませんよね。 結婚したいなら、明らかに脈ナシの彼とは、別れるべきです。 恋愛だけしてれば満足なら、彼とのお付き合いに、何ら悩む要素はないし、彼に結婚を迫って不快な思いをさせる必要もないです。 40年も生きているのです。 そろそろ自分の人生の方向性を、ハッキリ決めましょう。 そのほうが、ご自分が楽になれますよ。 自分の方向性も決めず、不安要素には目を瞑り、事実と異なる「うまくいってる」幻想を抱いて、現状維持を続けられる事を、私に止める権利はありませんが、将来の不幸が透けてみえましたので、レスしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧