本文へ

占いで。。

レス4
(トピ主 0
😉
まる
仕事
こんにちは。
仕事を退職予定のものです。ちなみに男です。

恥ずかしながら、退職を希望しつつ
辞めていいものか悩んでしまい、占いに頼ってしまっている状態です。

実際に、占いで人生のターニングポイントを決めた方はいらっしゃるのでしょうか。
占いって当たるも八卦。。だから参考にする程度だとは思うのですが。

ちなみに私が相談すると、
何人かにお願いしたのですが、8割程度の確率で辞めていいと言われます。

ランキング

レス

春ですし、気をとりなおして次行きましょう。

🐱
闇ねこ
多分、今のトピ主様は少しお疲れ気味のように見受けられます。ご自分らしく過ごせて、お心に自然な自信を持てていたら、このトピはたてなかったと思うからです。 占いは、背中を押してくれる所だと思います。相談した時点で、既にご自分の心の中で退職を決めています。もし相談した相手に「退職してもいい」と言われて、もし違和感があればご自身で退職を取りやめたと思うからです。 又は占い師が占わなくても、普通に話を伺うだけで、退職した方がよいような事情だったのかもしれません。 もしかしたら、ご自身に合ってない環境でご無理を重ねてこられたのかもしれません。できるだけ心身の休養をおとりください。リフレッシュできたら自然と、ご自身に合う職場が見つかると思います。 私事ですが、占いで直接進退を決めた事はないのですが、占い師の言う「時節の節目」に自然とそうなったということはあります。 未来は自分の意志次第でいくらでも変わるそうです。 歴史的にも支配層の立場にはお抱え占い師がいたようですし、男性だから占いは、とかは全然思わないです。孤独化の進む現代社会で、客観的に相談に乗ってくれる貴重な存在だと思います。

人生の転機に占いにすがりました。

041
かな
占いにすがったことがあります。 海外にまで行きました。 何人もの占い師に見てもらいましたが 皆違うことを言いました。 何人目かで、私が一番待ち望んでいた結果が出ました。 私はそれに満足して、占いをやめました。 占いの結果に合わせて人生を決めたわけではありません。 どんな占い結果が出ようと、答えは決まっていたのだ、と確信したからです。 占い自体にすがるのは、いけませんよ。 ただ、何人かに占ってもらうと、だんだん自分の中の答えが見つかるというのはあるかもしれません。 あと、弱った時に占いを盾に寄ってくる類の人間、というのがいます。 さんざん脅されたり不安にさせられたりしました。 危うく支配下に陥るところでした。 カルトと同じ論理ですね。 「一緒にいて、話を聞いていて不安になる」そんな占い師に出会ったら、すぐ離れてくださいね。

当たらない

😨
ラッシュ
占い師も当たりハズレがあります。私も今迄に6軒行きましたが、皆当たり触りないというか当たり前な事を言うばかりでした。例えば、彼氏が出来る日は訪れるのか聞くと、髪形はショートよりセミロングがいい、化粧もして、ズボンよりスカートを履いていると出来やすくなると思いますよ→これって当たり前ですよね。

私の場合は

🐱
sald
人生の一大事のときに(仕事、結婚)占いにみていただきました。 十分な下調べをして、よく当たると評判のよい先生を選びました。かなりお値段は高かったですが…。ちなみに、みていただいたのは、この先生だけです。 私の場合は、「こうなりたい」「こうしていきたい」という自分の意思は決まっていました。占いに求めたのは、自分の希望を叶えていくためのアドバイスでした。 姓名判断の占いでしたが、霊能占い(江原さんのような)みたいな印象でした。伝えてもいないのに私の近況を次々とお話になり(もちろん、全部当たっています)、すべてを見抜いているような印象を持ちました。信じるか信じないかではなく、信じざるを得ないと思いました。 先生からは、「大丈夫、問題ないでしょう」と言っていただきました。その言葉で、自分の決断に安心しました。その数ヵ月後、事態は好転しましたよ。 ちなみにその先生が仰るには、占いにすべてを頼る依頼は断わっているそうです。占いとは、そういうものではないそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧