はじめまして。甘夏柑と申します。
これから結婚するのですが(国際結婚で相手国へ嫁ぎます。)マリッジブルーなのか分かりませんが
ときどきとっても暗い気持ちにもなるので渇を入れて頂きたく投稿しました。
どうぞ宜しくお願い致します
一応アドバイス頂くにあたりご参考になれば。分かりませんが、一応
私自身彼との関係は良好で義理家族とも良好な関係です。嫁ぎ先の国についてですが英語圏先進国で私は生活はした経験はありません。
日本からは飛行機で10時間はかからないですし
彼とはラブラブ(こんな表現で申し訳ないですが本当に良好なんです)ですし
彼は「甘夏柑がホームシックにならないように協力したい。」と言ってくれ
1年に1度は最低1カ月位日本へ帰国し
休めるようにと仕事も変え(収入アップ)色々考えてくれている人です。
のろけてすみませんこんなに想って貰えるので本当に幸せなんです。
でもやっぱり海をまたいでまで…という私の良くない、古い思考が根底にある所為か
前向きになっていたり後ろ向きだったり波が激しく鬱になってしまいそうで…・。
もし国際結婚などで遠方へ嫁がれた方いらしたらアドバイスを頂きたく思います。
常に前向きになれる様に、先輩方の渇を下さい! お願いします