20代半ばから10年以上、背中の張りを感じてます。胃腸も弱く、特に具合の悪い日は食事をすると全身がだるくなって立ち上がる事ができなくなります。仕事にも差し支えるのでなんとかしたくて、この10年何度か病院に行きました。検査でいつも言われるのがコレステロールが高く、脂質の取りすぎという事と、たんぱく尿が時々出てるという事で、20代後半で脂肪肝と言われました。私は全身骨がうくくらいガリガリなので、少し信じられなくて、間違いではないか聞きかえしてしまいました。
ガリガリなのがすごいコンプレックスなので(きれいな痩せ方ではなく、骨や筋が浮いて気持ち悪く、この体のせいでフラれた事もあります)確かに油物を逆に意識して取ってきたのですが...
なぜ体に全く肉がついてないのに内臓に脂肪が着くのでしょうか。最近、足の裏の肝臓のツボあたりも張りを感じるようになってきました。関係あるのかわかりませんが、歯茎からの出血もよくあります。このままだと、脂肪肝から肝硬変、肝臓がんに進んでいく可能性が高いのでしょうか?逆に肝臓
がよくなると太れるのでしょうか?
病院で今はまだ治療は必要ないと言われてるのですが、この先、年をとればとる程、良くなっていくわけがないのだから、将来病院で治療が必要になる状態になりたくありません。普通の人くらいのまともな体型になりたいし、仕事も勉強もやりたい事いっぱいなので、どんどん動けるようになりたいのです。
たんぱく尿が出てるのは腎臓かも、とおっしゃるお医者様もいて、体調不良の原因は結局よくわからないままです。
私と同じような症状の方からのお話や、食事療法や民間療法など、今から出来ることをもしご存じの方がいたら教えていただけると大変嬉しいです。
よろしくお願いします。