本文へ

ステキな吉祥寺マダムたち

レス3
(トピ主 0
教えてください
 こんにちは。40代後半の主婦です。 毎月1回、料理を習っておりまして、吉祥寺の教室に通っています。 そこで、いつも感心するのですがもともとおしゃれな街である吉祥寺を闊歩するマダム(40代以上、おばあさまという年代の方も多くいらっしゃいます。)のファッションが本当に素敵なこと!  流行に振り回されることなく、自分に似合う色やスタイルを熟知されていて個性的。年相応なんてお構いなく冒険心に富んでいて、しかも違和感がなく自然体・・・。 他の街で見られる若づくりなんてまったく見当たりません。憧れてしまいます。   吉祥寺のおしゃれな古着屋さんでその話をしたら、若い店員さんと意気投合しました。  吉祥寺在住のマダムのみなさん、どこで服を購入されるのですか?

ランキング

レス

吉祥寺在住ですが

041
アン子
たしかに年配で落ち着いた雰囲気で上品な方が多いですね。 でも皆さんが吉祥寺在住ってわけでもなく、中央線や井の頭線沿線から 来られる人も多いのでしょう。 以前は近鉄があり、去年までは伊勢丹もありました。 今は東急が唯一のデパートになってしまいました。 駅ビルもロンロンからアトレに変わり、ファッションはますます若い人向けに なり年配者のものは皆無に近いです。(私は50代です) 私は東急へ行ったり、電車で2つ目の荻窪あたりで買うこともあります。

素敵?

通りがかり
吉祥寺マダム?初耳です。 吉祥寺には大きく分けると以下の4世代が存在してます。 戦後位から吉祥寺に住んでいる、今は70代以上。 落ち着いた生活で都心にも近いのでそれなりにこぎれいだけど 特におしゃれしてるわけではない。 70年代の美大又は専門学校ブームで 吉祥寺近辺に下宿していた、現在50~60代の人。 自我が強く、変ったデザインや黒が好き。 クロワッサン世代ナチュラルものが好きなタイプもいるが どちらにしてもマダム系の服装ではない。 その子供世代30代。幼児あり親と同居多い。 ナチュラル好きでマダムタイプではない。 外から来ている学生など。 ワンルームマンションや寮等で生活。 カジュアルファッション。 全体的には楽なホームウエア感覚おしゃれのまちです。 落ち着いたそれなりに上質な主婦の服装をしてるのは 近所の町のほうが多いです。

😀
さとう
森がーる系のふんわりしたファッション女性が多いような気がします。 40代でもチュニック着ていたり、娘と共用みたいな主婦が多いですよ。 そんなに素敵なマダムいますかねえ? 吉祥寺に住む50歳の開業医の奥さんやってる友人は ほとんど東急デパートで購入のようです。 でも、カジュアルゴルフファッションって感じですが・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧