本文へ

都内でお勧めの眼鏡屋

レス7
(トピ主 2
🐧
そら
30代女性、医療職です。 普段は使い捨てコンタクトで、夜間の仕事も多くその際にメガネを使用しますが、もっと積極的にメガネを使いたいと思い魅力的なメガネがないかなあと思っております。 現在は房総半島在住で、東京までは2時間なのであまり選ぶ時間がありません。 また夫(40歳)が吉祥寺近辺に住んでおり、秋から同居予定ですが、夫もメガネを作り変えたいと言っており、できれば一緒に選べるように男性ものもそこそこおいてある眼鏡屋さんがあったらいいなと思っています。 ふたりとも仕事にもオフにも使える 「あまり奇抜的ではないけどちょっとオシャレ」なメガネを考えています。 吉祥寺、新宿、代官山、銀座およびその周辺で、お勧めの眼鏡屋さんがあれば是非教えていただけましたら幸いです! お忙しいところ申し訳ございませんが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

999.9(フォーナインズ)

🙂
給湯室長
男性向けのおしゃれ雑誌に、よく載っている眼鏡ブランドです。(ちなみに私は女性です) デザインなんかは、検索して公式サイトをご覧になってください。 私は新宿の伊勢丹メンズ館で購入しました。 ツルがたためないタイプですが、鼻が低い私が使ってもレンズがずり下がらない、でもこめかみは締め付けられないすてきな眼鏡をゲットしました。 いい眼鏡とめぐりあえるといいですね!

白山眼鏡店

041
もも
老舗の白山眼鏡店もオススメです。 本店は御徒町で、賑やかでちょっと場違いな感じの場所に、ひっそりと品のよいお店が建っています。アメ横の一角にありながら、あの品のよさは、昔からある老舗の証拠だと思います。 店員さんは、こちらから声をかけるまでは決して声をかけてこないで、待っていてくれます。また、相談にはとても親切丁寧に応じてくださいます。 視力測定は眼科で診察した時よりもずっと時間をかけてくださって丁寧でした。 フレームはすべてオリジナルで高品質。種類もたくさんあります。 ツルの調整は職人技で掛け心地もとてもよいです。もちろん、何度お願いしても無料です。 自由が丘と渋谷にもその地域の雰囲気に合った支店があります。 確か、999.9の社長は白山眼鏡店の勤務経験から学んだことを活かして新しい会社を設立したと聞いたことがあります。 999.9は銀座にある店舗が広くてステキです。 白山眼鏡店も999.9も高品質でハイセンス。著名人でご贔屓の方も多いお店なので、ぜひ足を運んでみてください。 お気に入りの眼鏡を見つけられるとよいですね。

ボストン

041
南紅梅
高円寺南の ボストン お世話になっています。 地元地域密着のこじんまりした店内ですが めがねの品揃えはとてもいいです 海外のめがねショーに出向いたり、国内工場での加工 修理、デザイナーさんとのオリジナルめがね発表したりと。 アノ芸人さんも!アノタレントさんも アノ俳優さんも ここのめがねだったりします。 パワースペック ボストン もちろん私もこちらを贔屓。 定員さんが加工職人さんでもあり デザイナーでもあります。 お任せで選んでもらって間違いなし 自分で選ぶと結局同じ好みですか選べませんが 選んでもらうと えっ!ありえない!と思っても それが似合っちゃうんですよ!確かなセンス。

東京オプチカル

041
kirin
以前、阿佐ヶ谷に住んでいました。 私は眼鏡をかけていないのですが、 巷では有名らしく、よく名前を聞きました。 お店自体は前を素通りしてしまうほど、 普通の眼鏡屋さんですが、 確かに良く見ると素敵な眼鏡でいっぱいでした。 ファンの方も多いのではと思います。 眼鏡が似合う方、とても羨ましいです。 素敵な眼鏡が見つかるとよいですね。

ありがとうございます

🐧
そら トピ主
皆様、レスありがとうございます! 教えていただいたお店すべてアクセスがとてもよく、魅力的ですし行ってみたいと思います。 伊勢丹はよくいきますし 白山眼鏡店も吉祥寺にお店があるのですね! 高円寺も守備範囲です。 また報告させていただきます! (なお、追加情報もありましたら、お待ちしています~。)

阿佐ヶ谷の東京オプチカル

041
minnminn
吉祥寺の手前、阿佐ヶ谷の東京オプチカルはどうでしょう。 駅に接続した建物の中にあるので、行きやすいです。

ありがとうございます

🐧
そら トピ主
東京オプチカルですね。 そちらも近いですので行ってみます! 皆さま、次回東京に行けるのがだいぶ先になりそうなのですが、眼鏡を無事購入できましたらご報告させていただきます! ありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧