本文へ
  • ホーム
  • イタリアに在住の方・していた方教えてください!

イタリアに在住の方・していた方教えてください!

レス7
(トピ主 1
出雲
ネイビーのラメツイードのスーツがあるのですが、 イタリアのマダムだったらこれに何色のストッキングを合わせるのでしょうか。 もちろん我が国での卒業式などのセレモニーにはこれに肉色ストッキングをはきます。 しかし、私はこのスーツを普段のおしゃれとして楽しみたいのですが、 ネイビーのスーツに黒ストッキングやタイツはNGというのをよくきくのですっかりわからなくなってしまいました。 イタリアに限りません。欧州のマダムはどうされているのかお聞きしたいです。 よろしくおねがいします!

ランキング

レス

ど派手な・・・

041
在伊12年
赤かなぁ。そして、靴バッグも赤。 よく見掛けるスタイルです。 かなりお年を召したご婦人でも キレイな赤いストッキングや靴など小物を素敵に着こなしておられます。

私はスカートをはかないのですが

在伊20年
私はパンツルック一辺倒ですが、 周りの方を見ると、夏なら(日焼けした)素足、涼しくなってくると網タイツ、模様入りタイツ(ストッキング)という方が多いように見えます。 網タイツですと、肌色でも野暮ったくなりませんし、ダーク色でも重くなりません。 当然ながら、スネ毛はきちんとマメに処理します。

素足

💍
ruby
イタに15年住んでます。ミラネーゼは絶対素足ですね。ふだん着にするということなら特に!年配のマダムでも足は日焼けしてます。ただし、日本で素足というと真夏にしか許されないかと思うので、ネイビーならネイビーのストッキングを合わせます。ネイビーのコンサバスタイル、皆さん大好きですよ。それか素足に見える透明ストッキングとか。 肉色ストッキング、私も苦手です。

この時期でしたら、普通に・・・

モニカ
美しく日焼けした素肌でOK~ですよぉ♪

想像だけで考えると

041
黒ねこ
ツィードの質感等が文章だけだと分かりませんが、ラメがシルバー系と想定するなら日焼けした肌での生足でグレーのスウェードのパンプスを合わせるかな。 ストッキングを合わせるならシアー感のあるネイビーかな。 ウォルフォードやイビチ等の高級感のある質感がいいと思います。

む?普通に黒いかベージュの薄いストッキングでは?

041
にとりん
他人の服装を私の国ではチェックしないのでわかりませんが 日本で流行ってるような厚手のカラータイツなんかはいたら Hipsterかよ!っていわれそうな気がします。(Hipsterって言葉自体いまさら、ですけどね) Kateさんも良くツイードの服きてますけど 大抵グレーかベージュっぽい20デニールくらいのストッキングかな。 あの人のふぁっしょんはまた別なんすかね? でも結構一定の層には人気ありそうですけど。 日本ではこんなにネットが普及して 英語話せるのが特別じゃない世の中になってるのに いまだにイタリア=オシャレな国って印象なんですか。 ちょっとおもしろいな、と思いまして。 いまだにパリ、ロンドン、ミラノってのは ファッション雑誌で憧れの国なんでしょうかねえ・・・ そろそろ欧米信仰なくなってほしいっす。

ありがとうございます!

出雲 トピ主
皆様ありがとうございます。 皆様のレスは私想像を超えたものばかりでした。 素足ですか…。普段はパンツスタイルなのですが、春から夏にかけて股下が同じパンツをはき続けて幼稚園の送り迎えをしていたら日焼けして足がツートンカラーになってしまったので、素足では無理です(泣) 赤いストッキングにはカッ飛びましたが、そのような着こなしをされている方を実際に見て勇気をいただきたいです。素敵なのでしょうね。ネイビーやグレーもいいですね。赤に行く前にまずそこから始めたい感じです。 ちなみに、ラメはシルバーです。 何故「イタリア」としたのかといいますと、私は廃刊になった雑誌「ヴァンテーヌ」の読者だったからです。ストッキングに頭を悩ませていた際にふと「イタリアのマダムだったら何を合わせるんだろう?」と思ったのがトピを立てた発端でした。 引き続きよろしくお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧