本文へ

浮気男とうまくやる方法

レス14
(トピ主 0
😠
ぷーさん
恋愛
結婚3年目、子供なしの35歳です。

結婚後、2度目の浮気が発覚しました。

1度目の頃は別居婚をしていて、同居することになり浮気相手とは別れたのですが
今回、新たな女性との関係が発覚しました。

浮気以外は問題なく、3年経っても仲良しで、夫婦生活も週に2回ほどあります。
今回のことはもちろん腹だたしく思っていますが、だからといって離婚に進むほど、旦那を嫌いになれないのです。

そこで、過去浮気を繰り返された方、また現在浮気をされている方で離婚を選択せずに夫婦関係をつづけていらっしゃる方にアドバイスをいただきたいと思います。

たとえば
・こうすれば浮気をやめたよ!
・浮気旦那の妻としての心のもちよう
など・・・

どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

あの

041
ティアード
浮気しているのが分かっていて週に二回も夫婦生活があるなんて、、、私には理解不能です。気持ち悪くないですか。ミジメじゃないですか

本気でやめさせたいなら

041
haha
お金で縛るのが一番でしょう。 お小遣いをギリギリしか渡さない。 カードも没収。 携帯のWEBのパケ放題を解約する。 もし、借金までして 女と浮気するようなら 早々に見切りつけるのがいいですよ。

止めさせる方法はないでしょう

😣
bki
2回の浮気を許せるという事はよほど旦那さん魅力的な人なのでしょうね。 精力がある方のようですので、浮気を止めさせるのは無理だと思います。 根っからの女性好きなんだと思いますから。 しいて言うなら、男性の胃袋を掴むという意味で、毎日美味しいご飯を作れば、早めに帰ってくるという事はあるのではないでしょうか? 奥さんの手料理が美味しくて、他では食べたくないという所ジョージの例もありますし・・・ あんまり簡単に浮気を許すと、旦那さんも主さんを甘く見ますから、きちんとお灸はすえた方がいいと思います。

答えは一つ

ふぅか
浮気は治らないので、あなたがこれからも浮気を許し、夫婦仲良くやっていく事ですね☆

死ぬ気で浮気を認めない

🐧
MAC@パパ
口先・小手先では浮気防止は出来ません。 「浮気は嫌だ」「離婚する」と暴れなければ、夫の心に届きません。 今の旦那さんの気持ちとしては「浮気を認めてくれるんだ。これからもガンガンしよう」なんですね。 夫にとってはとても都合良い妻です。 という事は、女として最大の侮辱をされているという事です。

浮気の内容が問題

🎶
ローズ
浮気が体の関係だけならば「単なるセックス」と割り切れますが、心まであっちへ行ってしまうと結婚生活を続ける意味はないかも知れませんね。私の場合、結婚前にそういう彼とお付き合いがありました。何人かの女性とお付き合いがあり、「単なるセックスか?」と割り切っていましたが、結末は悲惨なものでした。でも、結婚しているならば、他の女性よりも強い立場ですから、あなたがその浮気を許せるならば、二人でいるときは楽しくやって行くのもありです。そして、時が経つの(いずれ夫の男性としての魅力があせるとき)を待つことです。

質問

💢
無理
不倫してる夫と 週2回の夫婦生活してるのにびっくり! 気持ち悪くない? 性病とか気にならない?わたしは、手を触られるのも嫌だなあ 不倫をしながら、妻とも夫婦生活送る夫は、 家庭を壊さず、彼女とも上手くやっていきたいんでしょう。 きっと、ずっーーと繰り返すと思います。 よく、浮気以外ではいい夫なんて小町で見かける言葉がありますが わたし的には 浮気する=信頼感0ですそれだけで、他の良いとこはすべて0になります。 人を平気で裏切り、嘘をツイてまで性欲を満たしたい夫なら、すぐ離婚します。 このまま結婚生活続けるなら知らないフリを続けるしかないと思います。

女性としてのプライドを持って下さい

そら
浮気を一度しただけで、結婚していようが、していまいが、アウトでしょ。 お子様がいらっしゃらないのなら、結婚を継続する意味もあまりないように思います。 これから先も、何度も、おそらく、年齢を重ねる毎に、浮気は増えて行き、しかも、浮気相手との年齢差も開くばかりで、40~50代のご自分の惨めな状況を想像されませんか? 女性としてそこまで侮辱されるくらいなら、一人のほうがよほど潔いと思います。 でも、離婚は簡単にしたくない? それなら、こういうのはどう? あなたも、彼が2回浮気したのなら、2回(当然の権利として)浮気する、と宣言してみましょう。もしも、「いいよ、どうぞ」と言っても、尚、あなたは結婚生活を頑張って継続する気持ちでいられるでしょうか。 あなた自身が、女性としてのプライドを回復するのが、何よりも先決のように思います。

頭に浮かぶのは

🙂
ラム酒
けっしてふざけて言っているのではないのですが、トピ文を読んでうる星やつらのラムちゃんが頭に浮かびました。 電気ショックを与えるのは無理ですが…。 浮気されまくってもアタル君に一途でキュートで、そりゃ最後はラムちゃんに戻るわなと思います。 特徴としてはなんでしょう、無邪気、楽天的、自分にしか興味がない。彼に対しては女より母としての愛情に近いような。 参考にならなくてごめんなさい。

同じ趣味を持つ

041
そうだねぇ
浮気好きに浮気をやめさせるのは至難の業なので、この際、夫婦で同じ趣味を持つのはどうでしょうか。家庭を壊さないようにする、浮気相手と会うのは週○回までとする、妊娠や子育て時は夫婦ともに趣味を中断するなどルールを決めるといいです。

トピ主です

ぷーさん
トピ主です。携帯から投稿します。 レス下さった皆さん、ありがとうございました。お一人お一人の言葉が胸に刺さります。 自分の事を第三者的にみると「そんな男、さっさと別れなさいよ!」と思うのですが… それが簡単にできればどんなに楽だろうか… そんなことを思いつつ、気持ちの整理ができませんでしたが、皆さんからのお言葉を頂き、目が覚めそうです。 引き続き、いろんな角度からのコメントよろしくお願いします。

浮気夫の妻って言葉、死語では?

🐷
たく
妻がひたすら我慢を強いられたであろう数十年前ならともかく、今どき『浮気夫の妻』なんてキャラ、いませんよ。そんな馬鹿な夫はさっさと捨てて自分の道を凛として歩くのが現代の女でしょう。だからその立場でのアドバイスはあまり期待出来ないように思います。 3年で2回もだなんて…主さんはそれでも夫を愛しているのですね。果たして彼はあなたを愛しているのでしょうか? 私なりに考えたのですが、いっそ母のように彼を見守って生きていけば一番無難でよろしいのではないでしょうか?

どうなんでしょうね

041
紫敷布
そこまで侮辱され、踏みつけられても何も行動を起こさない女性というのは実に魅力がないように思えるんですがどうですか? 今のところは浮気かもしれませんがそのうち本気になるかもしれませんよ。 実は私の友人がそうだったんです。彼女のご主人が浮気を繰り返しているのに「いずれは私のところへ戻ってくるんだから」と我慢していたらしいです。結婚二十年めで本気になった相手ができて捨てられました。 ご主人とも知り合いだったので話をしたことがありましたがやはり「最初は便利だと思ったけれどそのうち魅力もなにもなくなってしまった」と言っていました。自分勝手だとは思いましたが変に共感してしまいました。女の私から見てもまったく魅力のかけらも感じなかったからです。 結婚生活を続けられても自分というものを失くしてしまっては元も子もないですよ。

いいんじゃないの

🛳
R.
夫婦仲が良ければ多少の浮気はいいんじゃないんですかね。見つけた時に怒って止めさせればいいわけですし。主さんを第一にして、浮気相手が単なる浮気相手ならね。 人間関係はいろいろですから、浮気をした相手には触りたくもない、という潔癖性の人もいるでしょうし、主さんのような人もいていいわけです。 浮気を繰り返すような旦那さんでも見つかった時には反省して謝るようなら問題ないと思いますがね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧