本文へ

誕生日です

レス12
(トピ主 1
るか
ひと
今日30歳の誕生日をむかえました。 お祝いしてくれる人もいなく、寂しいです。このまま毎年ひとりで歳をとり、孤独に生きていくのかなと、漠然と考えてしまいました。うまく言えなくてすみません。このような私に何か希望の言葉をください。

ランキング

レス

お誕生日おめでとうございます。

041
カイ猫
お誕生日おめでとうございます とうとう30才になってしまいましたか…。私も12月で30です。お互いこれからは誕生日が嬉しくないものになるかもですね。年取るだけだし…。独身の時、家族は誰もお祝いしてくれなかったですね。友人も皆遠方なのでメールのみ。彼がいなけりゃ誰からも何にも貰わずケーキすらナシ。そんなもんでした。私も人の誕生日を覚えるのが苦手で、きっと忘れてた事もありますね。環境が変われば変わると思います。あと、誰かの誕生日をお祝いしてあげればトピ主さんもお祝いしてもらえますよ。

私も同じ日

🐤
メロンパンナ
私も今日が誕生日ですよ~☆あなたよりちょっと年下です。でも、病気でずっと入院してますので病室から送っています。自分自身におめでとうより、お母さん産んでくれてありがとうって思いました。今日は窓から見える外は雨ですが、穏やかな静かな誕生日が迎えられて私は嬉しいです。雨のシトシトの音好きです。小さい幸せ、いま当たり前すぎて気付かない幸せをもう一度感じてみて下さい。お互い、お誕生日おめでとう!!

おめでとう!

😀
トンパ38
お誕生日、おめでとうございます!るかさん、男性ですか?女性ですか? ま、どちらにしても、30代突入おめでとう!そして、いらっしゃいませ!! もう30歳と思うかまだ30歳と思うかは、るかさん次第。 20代の頃は「30代なんておじさん(おばさん)だぁ」なんて思ってたと思いますが、いやいやなかなか。30代はお金もたまってきて懐も深くなって信用度も上がってきて・・・その内大きな転機もあるかもしれません。楽しいことてんこ盛りですから! 今お一人という事なので、ちょっぴり心細い感じでしょうか? では、ちょうど30歳という節目に立ったわけですから、今日から少し何かを変えてみては? 興味のあるお稽古を始めてみる・スポーツクラブに通ってみる・気になっている人に話しかけてみる・・・etc 一歩踏み出せばステキなお友達やパートナーが見つかる世界はすぐそこにあります。 来年は一緒にお祝いしてくれる人が隣りにいるといいですね。 頑張って。応援しています。

おめでとうございます

🎁
かっとわかめ
貴女の運気は、鰻登りの上昇気流なみにこれからどんどん好転していきます。 仕事、趣味、友人、家庭、子宝に恵まれ、良い事ずくめでしょう! ついているよ、るか様。宝籤であたるかもしれません。 おめでとう、おめでとう。

おめでとうございます

🙂
チョコ子
お誕生日おめでとうございます♪ 私も、以前ココに投稿してたくさんお祝いの言葉をもらいました! 私は32歳です。 30歳はまだまだこれからです。たくさんの幸せがあなたを待っています。 心からおめでとうございます♪

お誕生日

041
Ree
おめでとうございます♪ 花のような人となり、華のような人生を送られますように。 お花には、人、蝶、みつばちなどたくさん集まってきますよね♪ 花のようになる…とは、人徳のある人になる事だそうです。 ご自分の事、好きですか? もし、「あまり好きじゃない」って考えているとしたら、勿体ないっ! 自分を好きになる方法として、ひとつ… だ~れも見ていない、知られない、評価されないところで『良いこと』をするです♪ 例えば、職場で誰にも知られずに汚れている所をピカピかに掃除する。 倒れている自転車を起こしてあげる。 ゴミを拾う…などなど 誰も見ていない場所で、もしくは、誰にも評価されないけどっていう所がポイントなんです! これを続けていると、「今日も良いことしたった~!」って一人でニヤニヤしちゃう自分がいます(笑) そして、不思議なんですけれど、と~っても自己満足して「自分ってまんざらでもなぁい♪」とか思っちゃいます。 もしかして、ご興味ないお話かもしれませんがご容赦くださいね。 るかさんに幸多き日々が続きますように♪♪♪

おめでとうございます。

🎂
あい
お誕生日、おめでとうございます。希望の言葉‥。難しいですね。ただ言えるのは、あなたは1人じゃないですよ。誰もが将来に不安を感じたり、寂しくなったりするんじゃないでしょうか。まだ人生はこれから!いろいろチャレンジしてみたらいかがでしょうか。私も計画中です。答えにならず、すみません。

お誕生日おめでとうございます♪

🎂
みかん
るか様は30歳 まだまだお若いです。 私の友人もるか様と同じ様な事を言っていましたが それから1年も経たない内に、ふとした事で知り合った男性と仲良くなり 今年37歳で結婚が決まったみたいです。 今、とても幸せそうです。 るか様も素敵な方と回り逢える様に願います♪

お誕生日おめでとう♪

041
たろ
30歳、私には遠い昔になってしまいましたが、自分のことで精一杯で自分のことしか考えていなくて、自分、自分、でした。 仕事もまだまだやりたいことが多くて、でも、中途半端な立場にもやもやしつつもがきながら折り合いをつけていたように思います。 これから、沢山の人に巡り合い、自分を磨く時間がありますよ。 孤独を感じることも、また大事なことです。 自分の足元を見つめることも大切ですが、上を向いてみましょう。 きっと、抱えきれないほどの可能性があなたにはあります。 私は当時、ふと夜空の月を見上げ「下ばっかり見てるな…」と思いました。 せっかくの夜空も、せっかくの花も見落としていた自分。もったいない、と感じました。 さあ、目を上に向けて、背筋を伸ばし、手にしたいものにその手を伸ばしましょう! 今日という日が、あなたにとって良い日になりますように。 そして将来が輝かしいものでありますように。 お誕生日、おめでとう。

おめでとうございます!!!

🎂
おむすび山
お誕生日、おめでとうございます!!! 誰も祝ってくれる人がいなくても、きっと小町の人たちがお祝いしてくれますよ。 30歳なんて、50代のおばばから見たら、若い、若い!! (何の気休めにもならないでしょうが:笑) 出会いのチャンスは、まだまだいっぱいあります。 いい事も、悪い事も、いろいろあるでしょうが、 一生に一度の30歳のお誕生日、 願いごとをひとつ(ふたつでもみっつでも)考えるのも楽しいですよ。 来年のお誕生日には、どういう自分になっているか想像するのもいいかも。 心より、ハッピーバースデー♪を言わせて下さい。 ハッピーバースデー トゥユー ハッピバースデー トゥユーー ハッピバースデー ディア るかさん~~~~~~ ハッピバースデー トゥユ~~~~~~~♪ お誕生日、おめでとう るかさん。

トピ主です

🙂
るか トピ主
皆さまのレス全て読ませていただきだきました。 本当はもっと早くお礼をと思っていたのに、どう伝えたらいいかわかりませんでした。 仕事帰りに、携帯で読みながら歩いていたら、携帯の画面に水滴が落ちてきました。雨かな、、と思ったらわたしの涙でした。 それくらいうれしかったです。 本当にありがとうございます。 最近、いろいろな不安感やストレスでこころが押し潰されそうな状態でしたが、とても救われました。 これからは前を向いて素敵な30代女性にならないといけませんね、、。

頑張って

🎶
みかん
>これからは前を向いて素敵な30代女性にならないといけませんね、、。 前向きなるか様にはきっと素敵な30代になるでしょう 良い事が沢山あります様にここからいつも願ってますね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧