本文へ
  • ホーム
  • 皆さん、美意識どう高めていますか?

皆さん、美意識どう高めていますか?

レス4
(トピ主 1
🐶
パグ大王
こんばんは。30代前半、2児の母です。 ここ数年、30・40代に全然見えないくらいキレイでスタイルがいい女性がいっぱいいますよね。 テレビや雑誌で見るたび、「えぇ~この人私より15も上なの!?」などと驚くと同時に羨ましくもあり、また、キレイになることに年々無頓着になり酷い自分になっていることに落ち込みます。 一応、ファッション誌やママさん雑誌は毎月買ってて読んでいたりするのですが、その場は、よし、私もキレイになるぞ!!と意気込むのですが、それが実際行動に出ないし、実は心の隅の方で「どうせアレコレやったってお金かかるだけだし、人前出ることあんまないし~」なんて思ってる自分もいます。 でもやっぱり、自分のスタイルや鏡に映る年齢以上に老けてるお肌&雰囲気に焦りは感じています。 美意識って、やはり人前にさらされることで高まるものなんでしょうか? 誰かのためにではなく自分のために、自分を好きになるためにもっと美容やファッションに力を入れたいです。 皆さんは、いつもどうやって美意識を高めて実際行動されてますか? ぜひ、教えてください!お願いします。

ランキング

レス

隠れて大胆に行動

😍
myumyu
32歳の専業主婦です。子供は2人います。 私は主人に内緒で2人の男性とお付き合いしています。 もちろん、その2人の男性には未婚と言っています。 女性が綺麗にあり続ける為には、常に恋愛をして楽しみ、 そして男を引きつける外見、魅力を持つように意識すればいいと 思います。 もちろんお金はかかりますが、必要なお金と割り切って 自分の為に投資するんだと考えられるようになれば、 いいんですよ。

恋をして

😉
内緒
40歳の女性です。私は去年の夏頃から恋をしてから、劇的に別人のように変わったと周りから言われています。 それまでは着るもの、髪型、体型等に無頓着だったと思います。服なんか何か着てればいいわ、くらいに思っていました。毎日ゆったりした体型の見えない楽な上着にパンツにスニーカーばかりでした。 去年の夏に彼氏ができてから「スカートをはけ、足を出せ、ヒールをはけ」と散々言われ、一生懸命彼のリクエストに応えているうちに自分の好みも随分変わり、今では毎日膝丈のスカートにヒールです。美容院にも毎月行き髪形にも気を遣っています。今はおしゃれがとても楽しいです。 やっぱり男性の目を意識しないとこうはなれないな・・と思っています。 参考になるかどうかわかりませんが・・。

青山、表参道、代官山を徘徊。

ダンデライオン
おしゃれな街に行くと超凹みます。

ありがとうございます♪

🐶
パグ大王 トピ主
皆さん、お返事ありがとうございました。 恋…やっぱりそうなんですね~。 恋するとお肌もキレイになったりするし、自分の外見やファッションすごく意識して変わっていったりしますものね☆ 私は一応好きな人いますが、テレビの向こうのアイドルです やはり、実際の男性とテレビの中のアイドルは意識が違いますよね。 あとはオシャレな街を歩く。 刺激を受けますね。 最近歳のせいなのか自分に自信ないからか、そういう人ごみの中を歩くのが面倒になって、オシャレなとこには出かけていませんでした。 ちょっと勇気出して出かけてみなくちゃ! お付き合いいただきまして、ありがとうございました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧