こんばんは。30代前半、2児の母です。
ここ数年、30・40代に全然見えないくらいキレイでスタイルがいい女性がいっぱいいますよね。
テレビや雑誌で見るたび、「えぇ~この人私より15も上なの!?」などと驚くと同時に羨ましくもあり、また、キレイになることに年々無頓着になり酷い自分になっていることに落ち込みます。
一応、ファッション誌やママさん雑誌は毎月買ってて読んでいたりするのですが、その場は、よし、私もキレイになるぞ!!と意気込むのですが、それが実際行動に出ないし、実は心の隅の方で「どうせアレコレやったってお金かかるだけだし、人前出ることあんまないし~」なんて思ってる自分もいます。
でもやっぱり、自分のスタイルや鏡に映る年齢以上に老けてるお肌&雰囲気に焦りは感じています。
美意識って、やはり人前にさらされることで高まるものなんでしょうか?
誰かのためにではなく自分のために、自分を好きになるためにもっと美容やファッションに力を入れたいです。
皆さんは、いつもどうやって美意識を高めて実際行動されてますか?
ぜひ、教えてください!お願いします。