本文へ

GPSについて教えて下さい。

レス26
(トピ主 2
😠
麻衣子
恋愛
主人が浮気をしています。私は今、主人の親の介護で自分の時間など全くありません。家事も自分なりに一生懸命頑張って、主人には不自由をさせていません。毎日毎日介護におわれ、実母も入院していますが、顔を出す時間もない程です。主人の親だから大切にしたいと精一杯頑張ってきました。なのに主人は、こんな状態の時に浮気をしています。友人から教えられ、今思えば仕事だと休日出勤が増えました。こんな時だからこそ、主人が許せないのです。証拠さえあれば離婚したいです。探偵を頼む金銭的な余裕はありません。お聞きしたいのは、携帯のGPSは主人にわからずに、私の携帯から居場所を知る事は出来るのでしょうか?主人には一切浮気の話はしていません。悔しくて夜も眠れない日々です。

ランキング

レス

GPSは沢山あります

🙂
50代既婚者
>携帯のGPSは主人にわからずに、私の携帯から居場所を知る事は出来るのでしょうか?主人には一切浮気の話はしていません。悔しくて夜も眠れない日々です。 携帯からのGPSは 相手にも検索表示されますから 無理です。 小型のGPSなら精度は 多少悪いですが大体の所は解ります・・が 充電時間の問題やバレル恐れが高いです。 ただ 車の中や下に取り付けるタイプなら リースや販売もしています。 分かり易く 精度の高い物なら 子供のランドセルに付ける 某電話会社の物も有ります。 ネットで検索すれば 「GPS」で 沢山出てきますし 使用者の評価も出てきますよ。 ただ車を何処かの駐車場に止められたら 不可能ですが 大体の行動範囲は把握出来ますよ。

バレます

041
さあ
相手が知りたがってますよ、場所を教えますか? 的なメッセージが出ますし、履歴も残ります。

ご主人の携帯を

🐧
白菜
10分ほどあなたがご主人に内緒で操作できるなら可能です。 お互いの携帯電話を用意し操作します。 ただし ご主人もあなたも月額315円が必要。 無料ならば 相手に居場所を通知していいかどうかの案内が必ず必要ですが、有料だと 通知なし 音なし バイブなしが選べます。 a○です。

車なら・・・

041
りんご
現在、事情があり離婚せずに不倫相手に自分で内容証明→無視→弁護士→調停→裁判しているものです。携帯のGPSは契約者に知られずにオプション付けるのは無理だと思います。 GPS検索しても相手(旦那様)にお知らせメッセージが流れますのでバレバレです。 旦那様が車で移動ならばココセコムを契約して車のトランクやシートの隙間に挟むなどありますが検索するごとに料金がかかるかもしれません。(詳しくなくてごめんなさい) あとは「GPS 発信器」で検索すると2万円ちょっとでライターほどの大きさものがあります。これなら自宅パソコンからずっと検索できます。 相手の居場所(住所)を知りたいのか?怪しい場所がヒットしたらビデオを持参してかけつけるのがいいと思います。デジカメ画像は1回ほどでしたら証拠としては弱いので・・・不倫をする人は「夫婦関係は破綻していた、いずれ離婚するつもりと言われていた」などいろんなことを言ってきます。お義母様の介護で通院などしてる場合は日記やレシート、何でも証拠としてとっておいた方がいいです。もっと詳しいレスがつくといいですね。

今すぐ実家に帰ろう

はなこ
こんな酷い事が出来る旦那の親の介護なんて今すぐ放棄しましょう。 これこそが旦那に対する最大の復讐です。 証拠が無くてもいいです。 旦那がどんなに不倫を否定しても、認めるまで実家に帰って介護を放棄しましょう。 (「貴方が不倫を認めるまで絶対に帰らない」って言えばいいですよ。) そして旦那が不倫を認めたら(旦那の証言を必ず録音または録画すること)不倫相手からの証言も取りましょう。(これも録音・録画してね) それで、これを証拠として離婚および慰謝料(もちろん不倫相手にも)請求しましょう。 弁護士にもちゃんと相談した方がいいと思います。 兎に角旦那の親の介護を貴女がする必要なんて無いからね。 これは旦那がやるべき事であって、貴女に義務なんて無いから。 これ以上無理なんてしないで、これからの貴女の人生、実親の看病のことだけ考えてください。 気持ちを強く持ってね。

車なら2

041
りんご
続きですが、 あと端末の値段が安い携帯(GPS機能つき)をもう一台契約して 車に忍ばせる。 もちろん、マナーモード、サイレントモードにして・・・ 車で移動じゃなかったら自分で後をつけるしかないかも・・ お金がかからない方法だとこのくらいしか・・・ ちなみに相手住所が分かったら相手にも慰謝料の請求をした方がいいと思います。内容証明 テンプレートで検索すればいろいろ出てきます。 離婚するならお金はあって困るものではないから・・・ 今、誰にも話していないんですよね?一番辛い時ですよね・・・ 驚き、そして悲しみ。そのあとに自分が至らなかったかじゃないか?などと頭の中をぐるぐるしてきます。あまり心労をためないようにしてくださいね。私も似たような境遇でしたが今は憎しみしかありません。調停と裁判で気が張ってるだけです。終わったらすっきりするのでしょうか?無理でしょうね・・・ あと内容証明の書き方は気をつけないと脅迫になります。 相手と接触する時は絶対に手を出さないように。あとICレコーダーがなくても携帯で録音機能がありますから録音するように・・・

携帯会社

041
はるな
携帯会社はどこでしょう?auの場合、相手の居場所を検索した際に必ず相手にメールが届いたと思います。他社携帯はわかりません。

ありますが

041
ハイボール
auの安心ナビならできそうです。 http://www.au.kddi.com/anshin/service/ichikakunin.html ココセコムの携帯電話タイプもあるようです。 http://www.855756.com/service/cocosecom/mobile/index.html いずれも 対応機種である事、事前に双方のケータイで設定が必要 となります。 ご主人が車で移動されているなら ココセコムを忍ばせる手もありだと思います。若干費用発生しますが。 詳細はキャリアーに問い合わせた方が良いと思います。 感情に走って問い詰めるような事はしないで 冷静にじっくり証拠集めに取り組んで下さい。 頑張って下さい。

聞いた話

041
チェブ
知り合いの知り合いが、妻の車のトランクに携帯のGPSを仕掛け、妻が浮気相手とホテルから出て来るのを待ち構えたそうです。 やり方は、探偵に教えてもらったそうですよ。結果、離婚しました。 浮気そのものよりも、介護を押し付けて好き勝手していること、他人事ながら腹立たしいです。逆襲頑張れ!

私が使用している物は、

😨
探知
相手携帯が許可状態でないと探索出来ません。 なので、相手に気付かれない為には、もう一台別の携帯を購入し、何処か(車や鞄に忍ばせる必要があるかと。 ただし、探索時にあちらの携帯に小さめのGPS探索音が流れます。 これが聞こえない場所でないと気付かれる可能性が出て来ます。 又、電波状態(相手方も)によって、かなりの誤差がでます。 やはり、確実なのは専門家に依頼ではないでしょうか?

機種による

041
40代独身男性
私も詳しくはありませんが、機種によるんじゃなかったかな… その機種のマニュアルを参照願います。

GPSなんてレベルでなく

041
軟弱者
トピ主様の境遇、心中お察しいたします。 不倫が確実で、離婚を望んでおられるのであれば、がっぽり慰謝料を請求できるように証拠固めが重要です。 GPSがどうとか言っているレベルではなく、ちゃんと専門家に相談して証拠収集した方がいいでしょう。 下手を打ってご主人に悟られ、証拠隠滅を図られては元も子もありません。 多少費用はかかっても、トピ主様に非がなくご主人の不貞が原因であれば回収の見込みはありますから、 弁護士や探偵への依頼をされることをお勧めします。

とりあえず冷静に・・・

🐶
ジョージア
男性は、不自由しているから浮気するんじゃないと思うけど…。 小町には、妻が満足させてないから浮気すると思う純粋な女性が多いみたいですね。 世話していれば粗相をしない良犬のような男は少ないですよ。 >なのに主人は、こんな状態の時に浮気をしています。 こういう時だからこそ、逃避して問題を起こす。 さて現実的なアドバイス。 協議離婚以外の離婚には理由が必要。 浮気は離婚理由になるので、一方的に離婚できます。 でも浮気をしている証拠が必要です。 証拠にも“証拠能力”があって 最も証拠能力が高いのは ・女性宅に外泊。ちゃんと消灯があって寝たことがわかるもの。  調査会社に依頼してリポートになってるもの が最も高く、 昼間数時間女性宅に行ったとしても「お茶飲んでました」と言えば 証拠として弱い。  携帯のメールなどで弱い証拠をかき集めるという方法もあるけれど ご主人がごねて裁判、慰謝料などの問題が出てくる可能性も高いので 決定的な証拠があったほうが断然有利です。

つづき

🐶
ジョージア
GPS位置を調べるより、まず証拠能力のある証拠をとることが先。 厳しい言い方になりますが、お金がなくて調査会社も依頼できないなら、 離婚するお金もないと考えたほうがいいです。 あなたが浮気に気付いて騒ぎ立て、ご主人の行動が慎重になったら 証拠はとりにくくなる。 でも今なら介護している義母を施設に一泊させ 「私もたまには息抜きしたいから友人の家に泊まってくる」などと言って 一晩空ければ、一発で証拠取れるでしょう。 何日も尾行すれば何十万単位で調査費用が掛かりますが うまく段取れば調査費用は数万で済みます。 GPSはあくまで補佐的にしか使えない。 位置確認したところで位置の誤差はかなりある。 彼女宅住所を知ったうえで、 その場所から半径200メートル圏内に入れば 女性宅に行っていることは突き止められるけれど それでは証拠にならない。 証拠って、女性宅やホテルの「出入り写真」なんですよ。 あなたに介護を放り出されたら大変困るので、 ご主人も必死で応戦するはず。 証拠はきちんと取らないと不利ですよ。

真剣に

041
ろびん
GPSの事なんか聞いてないで、直接きいたらいいじゃないですか。 結局のところトピ主自身が離婚を恐れて問題を避けていますね。 それなら知らん振りで、介護もやめ、トピ主も遊んだらいいんじゃないですか。

私の場合

🙂
mement
携帯会社S社でした。GPS探索を本人に分からないようにすることはできませんでした。 幸い、携帯の契約がトピ主さまで、GPS契約までこぎつけても、こちらの携帯から探索する際は、その都度ご主人様の携帯に通知が来るようになっています。 なので、この方法は諦めました。 代わりの方法は、もう一台携帯を自分名義で契約し、GPS契約をして、 その携帯の設定をサイレントモードにし、ご主人様の車の中に分からない場所に忍び込ませておくと言う事です。 これで、ご主人の車での移動の追跡(GPS探索)は可能です。

お友だち

🐴
お友達が知っているなら、デジカメで写真を撮るなどの 協力はしてもらえませんか。

携帯電話の機能は用途が違う

🐱
おび
ご主人の航跡をGPSで記録して、何が得られますか? トピ主が、誰かにGPSを忍ばされて 日頃の行動を探られたとき、どのように感じますか。 裏切りですよ。私なら夫婦関係を解消するかもしれない。 >こんな状態の時に浮気をしています。友人から教えられ 友人の話は、どこまで確認できているのですか。(トピ主さんが証拠を掴んだ?) ご主人を信じないけど、友人の話は事実として聞くのですか。

トピ主です。たくさんのレスありがとうございます。

041
麻衣子 トピ主
真剣にご意見頂き感謝致しております。直接聞けばいいというご意見ありましたが、素直に認めるとは到底思えません。私は主人の親の介護や金銭的援助を嫌な顔一つした事がありません。それは私の親も同様に主人には大切にしてほしいからです。仕事が忙しいと私の母のお見舞いにも行かず他の女と会う時間は作れる主人に殺意すら湧いてきます。直接聞かないのは、言い逃れされなくないのと、問い詰めた事で証拠隠滅を図られたくないからです。本当は別れたくないのでは?とありましたが、確実に別れたいから聞かずにいるのです。みなさまのご意見ですとGPSでは無理そうですね。やはりお金を何とか工面して専門家に調査依頼をしてみます。主人の親の事も正直心配ではありますが、やはり主人の事はゆるせそうにありません。

最新レス読みました。

041
りんご
徹底的にやるのならば・・・・ 調査会社は慎重に選んだほうがいいです。 相手を苦しめる目的の慰謝料請求は請求額を高くしておけば相手も弁護士を頼むでしょうから、着手金と請求額から減額した差額の10~20%が報酬として払わなくてはなりません。自分には少額しか入らなくても相手が払う金額は相当なものです。できれば給料の強制執行する為に勤務先も調べた方がいいです。(私は車で尾行がバレ、数日後、原付バイクで尾行して発見しました) ちなみに私は弁護士に依頼して裁判中ですが今現在30万かかっています。 行為の動画という証拠があっても相手は「お金がない20万しか払えない」と言ってきています。 できるだけお金はかけないで証拠集めした方がいいと思います。 もしも途中でバレてしまったら旦那様に念書を書かせてください。 不貞を認める証拠です。それも有効になります。 旦那様のパソコンは見ましたか?何か証拠となるものはありませんか? 頑張ってください。

レスします

🐱
チューリップ
トピ主さんのお体が心配です、これから踏み込む領域には覚悟が必要。 相当心身共に疲れます。 なので自分は一人ではない、あなたのような親を大切にする方が今より も一層幸せになるための変化・導きだぐらいに思っててくださいね。 ご主人が浮気をしてるのは確実なんでしょうか? ご友人がご主人が女とキスでもしてたところを見たとか? 相手はわかっているのでしょうか? GPSで相手が特定されたとしても… 裁判になると…第3者が見ても納得する証拠が必要ということなんです。 絡み合ってる現場を取り押さえるのが一番なんですがそれは無理。 なので2人がホテルに入って数時間一緒にいたとか…部屋にいたとか… そのような証拠(写真)。その証拠をとるために外で待機してられます?? 「中で話してただけ」とか言うらしいです。 結局、探偵(20~50万)に頼む方が精神的ダメージがマシなんですよ。 まずは離婚した後の自分を想像してみてる。 本当に離婚したいのなら何も話さず水面下で調査会社に依頼が無難。 その分、慰謝料が減るぐらいです。 パワー溜め込んで炸裂、かなり気合いります…。つくづく。

私は‥

041
内緒
思い出すと未だに吐き気がしますが(自分の行為にも車中の元夫にも) 車の中にICレコーダーを忍ばせて、車中の元夫と女の会話を録音しました。 それによって、女の勤め先や次に会う日時などが分かりました。 でも別れを決意しての証拠集めでしたが、かなり辛い行為でした。 楽しそうに女と会話し、普段私には言わないような言葉や愛情表現。卑猥な行為の音や声など、全て聞かなくてはならないのですから‥ 一万円前後で電気屋で売っています。 証拠集めのひとつにはなります。 でも覚悟が出来ていないならお勧め致しません。

皆様ありがとうございます。

041
麻衣子 トピ主
レスを頂いたすべての方に感謝致します。辛い体験談をお話下さった方々、心に染みます。実は1度、主人は女に送るメールを間違って私に送信してきました。内容は、早く会いたいだの、嫁さんがうるさいだの。奈落のそこに落とされました。そのメールについても主人には言っていません。誤送信した事を気付いてるのか、気付いてないのかわかりませんが、表向きは平静を装っています。 今日も義親の介護に行ってきました。娘のように可愛がって頂いた義親です。複雑な気持ちのまま介護を続け、涙が出ました。明日から実母の看護に実家にしばらく行こうと思います。 その間に離婚に向け、覚悟を決めて動こうと思っています。自分は間違ってないと信じて鬼になります。

GPSは分からないけど

041
おかん
トピ主さんはよく頑張って来られましたね。 トピ主さんのお身体とお母様を大事にして下さい。 気持ちだけですが、応援しています。

ICレコーダーなら

041
医学博士だょーん
俺たち医者が胸にさすようになってはや10年だよ

気になったので、一言。

041
きむたオヤジ
>主人には不自由をさせていません。 と言っていますが男の立場だけで言わせてもらえば、不自由をさせているから主人は浮気に走ったのだと思いますが・・・。 良くご主人と話し合ったほうが、良いのではないでしょうか。 離婚を前提に考えてられるようですので、現在のあなたの置かれている状況をしっかり、主人に判らせることが先決の様に思います。 お互いの不満は話し合わなければ何も変わらないでしょうし、あなた自身も今後の展開はないですよ。 もし、話し合わない様なご主人であったなら、その時は離婚を前提に話を進めるべき時でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧