本文へ

行ってみたい都道府県!!

レス38
(トピ主 7
😍
ィサラ
話題
特に、理由はないのですが…。 気になったので教えてください!! 1.皆さんの行ってみたい都道府県はどこですか? 2.行ってみて良かった都道府県は?? 3.お住まいはどこですか? 1.2は理由も教えて頂ければ幸いです♪ ぜひ、教えてください。 私は 1.東京都 北海道と沖縄は行ったことあるのに、首都に行った事無いので…。 2.沖縄県 泳ぐのが好きなので あとは、自然・歴史・文化に触れて感動したことですかね。 エイサーを生で見たときは心が躍りました! 3.愛媛県 みかんと温泉の町です 観光には微妙ですが、住むには最適です♪ では、次の方お願いします

ランキング

レス

沢山あります!

041
しゅん
私は、 1、京都より西のほう。特に、九州、沖縄には死ぬまでには一度は行きます!… 2、北海道、京都。北海道は中学生の時に行きましたが、旭川とか美瑛とかには行ってないので、もう一度行きたい!京都は、6~7年前に1泊で義母と二人旅行をしたのですが、先斗町で飲んだ濁り酒が美味しくて… 3、東京23区内。緑は少ないですが、利便性は最高です!終のすみかになると思います。

私は~

041
水溜まり
1 屋久島 福岡 行った事がないから。 2 北海道 沖縄 北海道 2度行きました。冬場は流氷見たり、夏場は旭山動物園行きました。 食べ物が美味しくお土産選びが楽しい。 自然が最高。 沖縄 本島と離島に別で行きました。 海が綺麗。水牛車は風が心地良くて幸せでした。 3 大阪府 暮らすには不自由ありません。 遊び場は難波、天王寺、梅田です。

行ってみたいのは

🐱
sakura
島根県・津和野市。 理由は何度か行ってますが山口県・萩も加わってのパックツアーばかりで殿町散策や太鼓稲荷だけだったので隠れキリシタン弾圧の地や乙女峠に行きたいから。 行って良かったのは北海道。 とにかく広いので2回や3回では回り切れません。 それに食べ物が美味しい!!! 食べ物の旬毎に訪道してるのでもう5回は行ってるかな~。 明日も3泊4日で北海道に行きます。 今回は流氷見物&丹頂鶴を見る為にね。 食べ物は「ごっこ汁」を居酒屋で楽しみます♪ 住いは兵庫県・神戸で異人館&港&南京町と観光地に自転車で行ける距離です。 神戸も「神戸ビーフや瀬戸内の新鮮な魚」と食べ物が美味しいですよ。 是非どうぞ御越し下さい。

行ってみたい・・

041
四川
1.沖縄県 水族館に行ってみたいです。でも、行くとすれば一週間以上はかけて、ゆっくりして来たいので、 長期休暇がとれる身分になってからの夢として置いています。 2.山梨県(夏)と三重県(冬) 山梨は、とにかく涼しかったです。日本一の蒸し風呂気候地帯在住者ですので、ここは天国か?と思いました。 果実王国ですしね。秋のブドウの季節にも又行きたいです。 三重は志摩限定ですが、寒さが控えめで、海の幸がとても美味しくて大好きです。 3.大阪府 観光・・・?道頓堀とか?USJとか?という感じですが、住むにはとても便利な所ですよ。 大阪に住んで、近隣他府県(京都市内・神戸・白浜パンダ町)に日帰りで気軽に遊びに行く日々・・楽しいです。

佐賀県に行ってみたいです

🐱
まちこ
1.皆さんの行ってみたい都道府県はどこですか? 福岡、大分、宮崎、鹿児島には行ったことが有るのですが、九州では佐賀と長崎にまだ行けて居ません。 佐賀の吉野ヶ里遺跡を訪ねたいです。唐津くんちも見てみたい。 2.行ってみて良かった都道府県は?? 北海道、沖縄、島根、・・・ええと、日本は何処に行っても感動します。 私も、歴史(史跡)と自然を感じられる場所が好きです。 都会もそれなりに楽しいです。(ブラタモリのように古地図と照らし合わせて歩いてみたりって素敵) 3.お住まいはどこですか? 現在は神奈川県に住んでいます。生まれ育ちは群馬県です。 今はなかなか国内旅行も思うように出来ませんが、子供が大きくなったら、いつか四国八十八箇所めぐりをしたいなぁと思っています。

私の場合

🐤
いよかん
28歳女性です。各一つずつに絞れなくて…。 1.三重県(伊勢神宮に行ってみたいです。海も綺麗で食材も美味しそう) 鹿児島県(与論島に行ってみたいです。これまた美味しいものも多そう…) 2.沖縄県(石垣島に行った時は海の色に本当に感動しました。本島には五回くらい訪れています) 愛媛県(愛媛オンリーというよりは、しまなみ海道の景色に感動しました。柑橘類が豊富なのも羨ましいです) 3.東京都(宮城県出身で、就職の為に上京しました。美味しいレストランが沢山あるのは素晴らしいですね!)

いっぱいあります!

041
ゆきんこ
東北の田舎、山形県に住んでいます。今日も、雪が降っています。 行ってみたい都道府県、たくさんあります。 1位.沖縄県  澄んだ海、南国のゆるーい雰囲気、行ってみたい! 2位.鹿児島県 桜島を見てみたい!食べ物もおいしそう! 3位.千葉県  2月~3月、こちらは厳寒なので、テレビで房総半島が春めいているのをみると        行ってみたいなあといつも思います。 ほか、私は大阪より南は行ったことがないので、主に四国中国や九州に行ってみたいです。 行ってみてよかったのは、神奈川県の鎌倉とか江の島ですね。青い海、白いヨット、磯の香り、照る太陽、おしゃれなカフェ・・・。 東北には無い雰囲気だったなあ・・・。

では…

041
natsuno
1.広島県。修学旅行でも行ったことがないので、原爆ドームとか宮島とか。牡蛎も食べたいし。 2.鹿児島県。温泉あり、海あり、山あり。黒豚・鳥刺し・きびなご・焼酎もおいしい! 新幹線で行けるようになるので、また楽しみが増えます。 3.九州北部の田舎という回答で許してください。 答えながら、「私、西日本が好きなんだな」と思いました。

行ってみたい県(他にもたくさんありますが・・・)

041
りりー
1.福井県   日本海側は福岡~京都くらいしか行ったことがない   ので、行ってみたいです。   越前ガニを食べて、温泉に行きたいです。   あとは、いつも瀬戸内海の穏やかな海しか見ていないので、   日本海の荒波も見てみたいです。 2.兵庫県(の日本海側)   あえて瀬戸内側でなく日本海側を挙げてみました。   城崎で温泉に入ったり、但馬牛の焼肉を食べたり   楽しめました。 3.広島県   代表的な食べ物は牡蠣とお好み焼きです。   世界遺産も二つあります。    ちなみに、トピ主さんの住んでおられる愛媛県は近いせいか よく行きますよ。 観光には微妙と書いてありますが、そんなことはないですよ。

私の場合

😨
ダッチ
1.山口県と鹿児島県 日本人ならやっぱり長州と薩摩には行かねばなりますまい。 見どころ満載。 松下村塾や磯御殿にも行ってみたい! 2.長崎県 日本の中でも特異な歴史の街。こんな街は他にないですね。 文化的にも東京のコピーではなくてオリジナルな部分が残って います。食べ物も最高に美味しいです。 特にオサカナ。 3.東京在住です。 東京は何でも揃っているし、お金があれば何でも出来る街ですが、 ロマンがないですね。情緒も風情もない。 例えば愛媛で食べられる瀬戸内海の海の幸を、東京のレストランで 食べても同じ美味しさは得られません。 東京生まれの東京育ちですが、お薦め出来ない街だと思っています。 気になるのは、他の街が東京の後を追いかけてることかな・・・。

日本はいいとこだらけです

😀
6名様
嬉しくなって出てきました。実は先日やっと全県制覇しました。 なので、まずは 1.もう一度行きたい県ということで 青森です。幸せな滞在でした。 2.行ってみて良かった県はどこもそうですが、 敢えて挙げるなら宮崎ですね。宮崎は居心地が良かったです。 3.お住まいは 神奈川です。生まれは姫路です。神奈川は程よく都会で程よく田舎で山あり川あり海ありで住み良い所ですよ。 ではでは。

次は私の番ですね(笑)

041
かな
東日本はほぼ攻略した私です。 1.今は特に石川県に行ってみたいです。建築・現代美術系が好きなので21世紀美術館に行ってみたい!! でも、小さい子がいるのでしばらくは無理ですけど(苦笑) 2.色んな意味で印象に残ってるのは、山形です。 羽黒山(黒羽?)と月山だったかな?そこの石段がずーっと続いてるところを足がプルプルしながらも登り、そのあとにふらっと寄ったうどん屋さんが凄く美味しくて、とても疲れましたが楽しい旅行でした 3.ちなみに岩手県在住です

面白いトピですね♪

041
たま
1群馬  昔つきあっていた彼が群馬出身の方だったので・・。  草津温泉に、上毛新聞、焼きまんじゅうにだるま弁当にキャベツ…と、  愛県家の彼にいろいろな知識をたたきこまれましたが(笑)結局1度も行けなかったので、今でも1度は行ってみたい気になる県です。 2京都  歴史や文化を感じれる、とても素敵な雰囲気のある町でした。  住んでるひとが羨ましいです! 3沖縄  夏に観光で来るなら良いところかなと思います。  

たくさんあるかも

洗濯中
1.沖縄:なんとなく  奈良:世界遺産をみて、鹿にせんべいをあげたい  三重:死ぬまでに伊勢神宮にいきたい  広島:宮島とお好み焼きねらい  2.京都:手軽に、しかし濃く観光できる。 3.東京(郊外)  都心までは軽く小旅行

トピ主です!1

😍
ィサラ トピ主
>>しゅんさん 一番乗りありがとうございます!! 京都より西ならば、是非愛媛にもお越し下さい 北海道・京都は私も訪れましたが、良い所でした♪ 一週間ぐらいのんびり、観光したい地域です 早く東京に行きたいです…。 >>水溜まりさん 書き込みありがとうございます!! あたしも、屋久島行ったこと無いです! あの屋久島の杉を死ぬまでには見に行きたい…。 北海道の流氷もみたいー!!行きたいところ増えました。 大阪良く遊びに行っています。好きです >>sakuraさん 書き込みありがとうございます!! 津和野市…。知らなかったので急いで調べました…汗 山陰の小京都なんですね!落ち着いた雰囲気…素敵です 現在北海道旅行の最中ですかね?楽しんでくださいね♪ ぜひ、神戸ビーフ食べに行きます★ >>四川さん 書き込みありがとうございます!! ちゅら海水族館は修学旅行で行きました! が、時間が無くて1時間の滞在…。旅行はやはりゆっくりと。ですね! 山梨・三重行ったことないです。ぜひ、行きます。 大阪便利そうですね!日帰り旅行羨ましいです♪

トピ主です!!2

😍
ィサラ トピ主
>>まちこさん 書き込みありがとうございます!! 唐津くんち…。誰かの家かと思いました…。汗 立派なお祭りの名前だったのですね!! 無知は恐ろしい(汗 どこも甲乙つけがたいですよね そこの土地土地の良さがありますから♪ 神奈川…。横須賀と松山は集客パートナー都市協定ですね★ 四国88箇所めぐりはあたしも挑戦したいことのひとつです!!是非♪ >>いよかんさん 書き込みありがとうございます。 お名前が  愛媛名産伊予柑お好きですか? 伊勢神宮!行って一日かけてゆっくりパワーを充電したいです! 沖縄の海の色は本当に綺麗ですよね!地球の宝です。 愛媛というかしまなみ海道を選んでいただけて光栄です♪ 美味しいレストラン ますます東京に!宮城も行きたいです >>ゆきんこさん 書き込みありがとうございます!! 雪良いですね…。東北では大変なんでしょうが…。 愛媛で雪が降ったらテンションあがりっぱなしです 東北の方からしたら、温かい地域に憧れがあるんですかね? 四国はぜひ。温暖地域でのんびりしてますよ★笑 オシャレ地域。ぜひ、足運びたいです♪

トピ主です!!3

😍
ィサラ トピ主
>>natsunoさん 書き込みありがとうございます!! 原爆ドームに幼稚園の頃に行って、あまりの惨劇さに泣きました…。 宮島は鹿がいっぱいですね。私は4月に行く予定です♪ 鹿児島!温泉良いですね~★黒豚…鳥刺し…聞いただけで涎が… 九州は、福岡しか行ったこと無いので、ゆっくり訪れたいです!! >>りりーさん 書き込みありがとうございます! 日本海の荒波!あたしも是非見てみたいです。瀬戸内海は穏やかなので…。 正直兵庫=神戸がイメージ強いんですが…。 丹波も但馬も播磨も淡路もいっぱい良いところありますもんね♪ あたしも広島良く行きます★以前住んでたこともありますので愛着が♪ 愛媛ほめて頂いてありがとうございますー♪♪ >>ダッチさん 書き込みありがとうございます!! 長州と薩摩!!あたしも真の日本人になるべく行ってみたいです! 長崎は、本当に独自の文化を歩まれているんですね。 自然も豊富ながら、都会ですもんね…♪ いえいえ!東京にも良いとこいっぱいあると思います!! 是非、行って検証したいと思います♪

トピ主です!!4

😍
ィサラ トピ主
>>6名様さん 書き込みありがとうございます!! そして、全県制覇おめでとうございます♪♪ 凄いですー。私も6名様を見習って全国制覇!!したいです。 宮崎!知り合いも、宮崎は居心地が良かったといってました 程よく田舎で程よく都会で山・川・海有りっていいですね♪ ぜひ、訪れたいです >>かなさん 書き込みありがとうございます!! 東日本に行ったことがないです 石川 お子さんが大きくなるまでの楽しみですね♪ 旅行で足プルも珍しい体験ですね★ 羽黒山・月山という名前に惹かれたので行って見たいです!! >>たまさん 書き込みありがとうございます!! そして、トピ褒めありがとうございます♪嬉しいです 沖縄と群馬の遠距離ですか!!凄い 京都の雰囲気ある町はいいですよね。歩くだけでわくわくしそう♪ 沖縄に住まれているのが羨ましいです。

トピ主です!!6

😍
ィサラ トピ主
>>洗濯中さん 書き込みありがとうございます!! 行きたいところたくさんあるんですね♪ 沖縄のなんとなくに、笑ってしまいました。 でも、実際いきたいところって人とかテレビとかで仕入れた情報になりますから、なんとなくになっても可笑しくないんですよね。 郊外なら、都心までも小旅行なんですね では。 洗濯中さんまでの結果発表です♪ 1.皆さんの行ってみたい都道府県はどこですか? 九州・石川・奈良・屋久島・島根・長崎・佐賀・青森・千葉・東京・山口・福井・福岡・群馬が各1人 三重・広島が各2人 鹿児島3人 沖縄4人 沖縄人気ですね♪ 以外だったのが、鹿児島…。鹿児島の方すいません(汗 2.行ってみて良かった都道府県は?? 山梨・島根・愛媛・神奈川・鹿児島・兵庫・長崎・宮崎・山形が各1人 沖縄・京都が各3人 北海道が4人 各県の愛着度ランキングベスト3 愛媛が入っているのに、感動 やはり嬉しいです♪ 3.お住まいはどこですか?(現在在住) 東京・大阪・兵庫・神奈川・山形・九州北部・広島・愛媛・岩手・沖縄 引き続きお願いします♪

天然コケッコーの島根

041
野獣
くらもちふさこさんの「天然コケッコー」読んでから 無性に島根へ行きたいです。 ものすごーく憧れます。 by大阪市民

行きたい場所・良かった場所

041
翡翠
1.皆さんの行ってみたい都道府県はどこですか?  地域まで限定ですが和歌山県の串本とその周辺→アオリイカ釣りをしているからには腰をすえてじっくり釣りたい。 2.行ってみて良かった都道府県は??  北海道→食べ物の美味しさに感動した。小樽運河も情緒があって良かった。 3.お住まいはどこですか?  京都→京都市内です。夏は暑く冬は底冷えがきつい。観光シーズンは車で外出が非常に厳しい(渋滞のため)

おもしろ~い♪

🙂
misuka
まぜてください。 1、愛媛県 今 気になってる方がお住まいの県で よく写真をメールしてくれるんですが、とにかく景色が綺麗。 実際に綺麗な景色をこの目でみてみたいなぁと。 2、北海道  10年前の6月に行きました。 季節的にもいちばんいい時期で景色もすばらしかったし、 食べ物もとても美味しかったので。 3、宮城県 最南端に在住ですが、 仙台も近いので買い物に便利ですし、 雪もさほど降らないし、温泉もまわりにたくさんあって なかなかの田舎ですが住みやすいです。

簡単に

041
和歌山ラーメン
1,秋田県   ・五能本線をゆったり旅してみたい   ・美人が多いと言われています 2,北海道   ・雄大な自然   ・車で一周してきました 3,和歌山県   ・近畿の落ちこぼれ県   ・みかん、パンダ、高野山

楽しいトピですね

🙂
ちょろ
私は・・・ 1.行ってみたい都道府県 沖縄県、一度も行ったことがないので。暖かいし、いい人多そう!! 2.行ってみて良かった都道府県 鹿児島県、宮崎県、長崎県。九州北部出身ですが、南の方が好きです。特に鹿児島は焼酎は美味しいし食べ物屋さんはどこに入っても美味しくて安いです。温泉もあるし、のんびーりした雰囲気ですが予想していたより都会でおススメです☆ 3.住まい 大阪府北部。転勤族なのでこれからもいろんな土地に住むことになりそうです。大阪は都会だし生活しやすいですねぇ。

旅行大好き

041
yoko
日本中を旅してみたくて・・・ 色々出掛けましたが、まだ制覇していません。 がんばるぞ~ 1.行ってみたい都道府県 四国には、まだ行って見たことがないので 2年以内には、行きたいと思っています。 あと高千穂が良かったと友達が言っていたので 宮崎県です。 2.行ってみて良かった都道府県 県でなくて場所なんですが・・・ 沖縄の島は、どこも海が綺麗で気持ちが安らぎます。 出雲大社などの神社が、生活の中で大切にされているのを 感じました。 また、鳥取・島根の戸建ての家に興味を持ちました。 群馬の草津温泉、2泊以上でゆっくり年に2回ぐらい行きたいです。 3.住まい 東京都下で、緑が多い場所に住んでいます。 山の手線沿線は、人が多すぎて苦手です。

トピ主です!!7

😍
ィサラ トピ主
レスタイトルの5が抜けてました…(汗 が、気にせず行きたいと思います♪ >>野獣さん 書き込みありがとうございます!! 「天然コケッコー」ですか?残念ながら、知らないです ですが、読まれてから島根に行きたいのなら、きっと島根の魅力が満載の本なのでしょう!! ぜひ、拝読したいと思います。 >>翡翠さん 書き込みありがとうございます!! アオリイカ…。釣りたてを捌いて食べると美味しいんでしょうね♪ 美味しいモノがお好きな翡翠さんはグルメ家なんでしょうか?? 観光地に住んでると、住んでる方なりの苦労があるんですね(汗) 考えさせられます…!! >>misukaさん 書き込みありがとうございます!! 景色ー。愛媛の双海の夕日は最高ですよ!! ぜひ、気になってる方に会いに来るついでにお越し下さい♪ 宮城県 温泉があるのは良いですよね 宮城の方は鳥肉が大好きと聞いたんですが本当なんでしょうか?

トピ主です!!8

😍
ィサラ トピ主
>>和歌山ラーメンさん 書き込みありがとうございます!! 秋田県は美人が多いと有名ですね… なんと羨ましい!!秋田で生まれたら美人になれてたんでしょうか…。 北海道を車で一周とは!私は行った時、道中車の中で爆睡していました。 なんと勿体無いことをしたと今では反省してます。 和歌山!!実は、南紀白浜に行きたいとずっと思ってるんです。 和歌山さんとはみかんのライバル!ですので、落ちこぼれなんて言わないで下さい(汗 良さはいっぱいありますよ★ >>ちょろさん 暖かい地域の人はのんびり気質の方が多いみたいですね 愛媛もその気質をキチンと得てます♪笑 九州の福岡にしか行ったことないので、他の九州地域も是非行って見たいです!! 転勤族は大変でしょうが、全国にお友達もでき、色んな地域の良さも分かるので、良いですよね 始めは方言に物凄いびっくりさせられますが さて、そこでROMして閲覧されている方も! どしどし書いちゃってください!!! 面倒くさがらずにどーぞ

色々ある!

041
極羅苦
1沖縄 行ってみたいと言うよりすみたい!理由は家賃が安そうだし沖縄の人はのんびりしてそう!自分がかなりマイペースだから! 2北海道と京都と奈良県と東京! 修学旅行です!!東京は小学校の修学旅行で、中学は奈良県と京都!専門学校で北海道に行った! 3はトピ主さんの隣の県の静岡県です!!

素敵なトピですね

🙂
はみがき粉
国内旅行だいすきです♪素敵なトピをありがとうございます!! わたしも参戦します。 1、秋田県 にいってみたいです。 真っ白い乳頭温泉に入ってみたいです♪ あと美味しいお米がたべたい!! 日本人冥利につきますね。 2、長野県 …の、上高地がめちゃめちゃよかったです! マイカー規制で、大自然の豊かさに触れられて マイナスイオンに日頃のストレスが解消されますよ。 3、奈良県 東大寺、奈良公園の近くに住んでいます。 京都に比べ華やかさには欠けますが、ゆったりとした時間が流れています。 これからの季節、桜の咲く奈良は格別に美しいです。ぜひ起こしくださいませ

これから!!

🐧
mhomho
 お仕事でほとんど全部の県に行きました。 これから行くならでレスさせてください。 1.皆さんの行ってみたい都道府県はどこですか?  長崎県と北海道です。 2.行ってみて良かった都道府県は??  長崎グラバー亭と雲仙、札幌と函館 お仕事ばかりでした。もう一度観光をしたい。 3.お住まいはどこですか?  静岡県です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧