本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 欲しかった彼氏が出来ても嬉しくないのはなぜ?

欲しかった彼氏が出来ても嬉しくないのはなぜ?

レス36
(トピ主 0
🎶
閑話休題
恋愛
トピを開いていただき、ありがとうございます。
私は26歳の女です。実は今まで一度も男性と付き合ったことがありませんでした。

ところが、あるパーティで知り合った男性に交際を申し込まれてすぐにOKしました。

ずっと彼氏いない暦=年齢だったことを気にしていたので、私自身は本来は嬉しいはずなのに、
とても冷静でどこか冷めているのです。昨夏に別の男性に告白し振られて以来、自分はもう彼氏
が出来ないと思っていたのですが。。

お付き合いしている彼氏はとても誠実で優しい人です。私がまだ恋愛感情を抱いてないからなのでしょうか。
このような体験をされた方、いらっしゃいますか。ご意見お待ちしております。

宜しくお願いします。

ランキング

レス

多分

041
はな
付き合い方がわからないのと、今まで長い間とにかく彼氏が欲しいと懇願しすぎていた為に、彼氏ができた事がゴールになってしまって満足してしまったからじゃないですか?これを機にいろんな恋愛を経験してくださいね!

恋に恋する

041
rara
恋愛をするという行為自体に嬉しさを感じるというのは、さすがに学生時代まででしょう。 社会人にもなって恋に恋するのはどうかと思いますので、それで普通かと思います。

プロセスを楽しむタイプ?

041
ぐりどん
ロールオウレイングゲームは エンディングを見るためではなく、 主人公が成長していく様子を楽しむ感覚に近いかな。 トピ主さんの場合過程を飛ばしてエンディングがいきなりきちゃったから イマイチ盛り上がってないのでは? いやでも、ここから始まるストーリーってのもあるし、 ここは長い目でじっくり構えるのも一つの手ですよ。

出来ればいいってモンじゃないでしょ?

🙂
みちこ
嬉しくないのは、トピ主さんが恋愛感情を持っていないからだと思います。 それに恋愛感情を持っていないのに、相手の男性を彼氏と書くのはおかしいと思いました。 まだ、ただの知り合いでしょ? それか男友達かな。 そういう部分を見ても、矛盾していると思いました。

多分、まだ恋愛感情まで高まっていない

🐤
ハイグッド
40代男性です。 多分、トピック主さんはまだ本当に彼氏のことが好きではないと思います。 文章に書かれているように彼氏は優しく良い方のようなで、人間性に 惹かれているのと彼氏が出来たことに満足しているだけだと思います。 トピック主さんはまだ20代なので、恋愛感情に至っているのであれば、 好意を抱いた異性と知り合って間もなくでなので、 時間があれば相手のことを考えたり、また会いたくなると思います。 でも心配することはありません。 これから彼氏と会話を重ね、一緒に遊びに行ったりした中で、彼氏が 本当に優しく良い方だったらなば、恋愛感情に発展すると思います。 まだまだこれからです。この恋愛が成就することを願っています。

好きかどうか分からないのにつき合うことにしたの?

🐧
枯山水
誰でもいいから彼氏が欲しいなんて人はいないでしょうに。 主さんの好みと違う人なら嬉しくないのも当たり前。 その人は好きになれそうですか? そうでないならその人に対しても不誠実な態度を取ってることになるので、理由を話して別れたほうがいいですよ。

答え

結晶
それは、‘好きな人’と付き合っているわけではないからでしょう。 形だけの彼氏なんていたって幸せにはなれません。 「誠実で優しい人」なんていくらでもいます。でも誠実で優しくても‘好き’じゃなければ意味ないです。

理解不能

041
トント
「彼氏がほしい」という気持ちが理解できません。 自分に誰か好きな人がいて、その人が自分の彼氏になってほしい、なら分かります。 でも、特別そういう相手もいないのに、「彼氏がほしい」って。 誰でもいいのかぁ、世間体みたいなものなのかなぁ、どれだけ飢えてるんだろ、って思います。 好きでもない相手から交際を申し込まれてOKしたのに嬉しくない、って。 自分のことしか考えてないんだなと思いました。 相手にかなり失礼な気がするのですが。 ああ、でもお見合いというシステムでは、そんなものなのかもしれませんね。

そりゃあ

💍
マダム
どんなにいい人であろうと、イケメンであろうと、 恋していない人と付き合っても うれしくなるはずがない。 むしろ、後ろめたくなるのが普通では?

そのとおり。

🐴
馬の骨
「彼氏」が欲しかっただけで、彼自身のことは別に好きでもなんでもないからでしょう。きっと。 ご自身でもわかってらっしゃるじゃないですか。 なんだか安野モヨコさんの漫画みたい。 付き合っていくうちに彼のことが好きになればいいですけど、そうでないなら彼に失礼ですよ。

それは・・・

🐧
回答ルパン三世
相手に対して恋心を抱いて無いからです。

私も同じでしたよ。

🙂
さてと
好きなんだけど(好きなはずなんだけど)どうしてみんなみたいに 「好き好き~」ってならないのかな? とか思ってました。 でも付き合いを続けるうちに少しずつ 「好きなんだなぁ」と思うことが増えてきて 3か月目にやっと「うん、好きだ!」と思えました。 相手には伝わっていたようですが「初めての付き合いだしな。」 とのんびり待っていてくれたようです。

好きじゃないから

😝
通りすがり
好きじゃないからでしょう。付き合っていくうちに好きになることもあるので、しばらく様子みてみたら?私もそういうことよくあります。

それは

秋風
相手のことを好きじゃないから。 お相手にも失礼ですから、早めにお断りしてはいかがですか? ご自分をあまり安売りなさらないように。

自分のレベルは?

🐤
lilyrose
レスはどれも同じだと思いますが、 「彼氏」が欲しかっただけであって、その「彼氏」に恋していなからでしょう。 時間の無駄だから別れたほうがいいと思いますが、26歳で年齢=彼氏なしだったなら今後もずっといない可能性もないわけではないので、どこかで妥協しないと(自分のレベルもよく考えて、白馬の王子様を期待しない)ずっとひとりぼっちなんじゃないですか。きついようですけど。

そんなの簡単だよ

041
ハムスター
その彼に対して、愛情がないから。 無理してつきあっても辛いだけだよ。 恋愛経験がないから、その経験を埋めるような体験をしても、わびしいよ。 自分が愛せる人とつきあいなさい。

エピソード

041
らむこ
はじめまして。30代の主婦です。 私もそういう気持ちになったことがあります。 ズバリまだそこまで好きではない(ステキな人だとは思うし嫌いではないが、愛してるとかすごく好きかと聞かれたら答えられないレベル)んだとおもいます。 そしてまだゾッコン(死語ですかね?)になるまでのエピソードが足りないだけなのでは?ようするに好きになるきっかけが足りないということです。 とにかく今は彼のことをひとつでも多く知ることなのでは? 本当にご縁のある方であれば、きっともっと彼を好きになるでしょうし、ダメなときはどんなに努力しても続かないです。 少しでも彼をいいなぁ♪と思うのであれば、今はあまり考えずお付き合いをしていって決めればよいと思いますよ。 せっかくの出会いですから、今を、そしてご自分のことをどうか大切にしてくださいね。応援してます!

答えでてるじゃないですか

041
nao
普通に、恋愛感情を持っていない人と付き合っても嬉しいとは思えませんよね。 デートを重ねて、相手の事をよく知って行きましょう。 そうすれば、好きになっていくかもしれないですよ。

ありです

041
さば
自分から好きになったわけではないからときめきが無いのでは? でも女性はだんだん好きになって盛り上がっていく人が多いらしいので、まだわかりません。 私も期待なしで付き合ってときめきもありませんでした。でもだんだんとゆっくり好きになって最終的に結婚しました。まあそういう恋愛もありだと思います。

好きじゃないから。

🐤
うふふのふ
彼氏ができても嬉しくないないのは、彼にまだ恋愛感情が芽生えていないから。 >ずっと彼氏いない歴=年齢だったことを気にしていたので。 だから、告白してきた彼にOK出し、彼氏なるものを手に入れただけ。 これから、彼の事を知って好きになれば、嬉しくなるかもしれないし、嫌いになるかもしれない。(これは彼にもあてはまること) 今は、お付き合いする彼と向き合ってみてはどうかしら? 何ヶ月経って気持ちも変化するかもよ。

恋愛に期待し過ぎた

041
ギャリソン
今の状態は、彼氏に失望したからではありません。 あなたがこれまで恋に夢見ていたことが叶ってみて、 「なんだこんなものか」と思っているからです。 期待のし過ぎであったのでしょうし、 周りに対するコンプレックスもあった。 いざ満たされてみると、目的を失ってしまった。そんな感じでしょう。 でも、もうトピ主さんも結婚を意識してもおかしくない歳ですよね。 この際、結婚をすることも視野に入れてお付き合いを継続してはどうでしょうか。 「恋愛感情」なんて言葉にとらわれ過ぎると、良い男性を見過ごし、 変な男に引っかかってしまうこともありえます。 おそらくトピ主さんは恋愛を美化し過ぎ。 ほのかに感じる幸せも十分に恋愛といえますよ。

そりゃそうでしょう・・

041
risbon
恋愛は 「彼氏が欲しかったから」 よりも 「彼を好きになったから」 から始まるほうがいいと思いますよ。

すきじゃないから

041
やいば
26歳男 タイトルのまんまだと思います。 私はそんな経験有りません。 好きな人と付き合えたら、めちゃくちゃ嬉しいですし、毎日楽しくなります。 でも付き合ううちに好きになるっていうのもよく聞く話。 せっかくなので彼氏とどんどんコミュニケーションとっていけばいいのではないでしょうか。

そりゃうれしくないのは・・・

041
漬物
相手のこと好きじゃないからでしょうね。 好きじゃない相手と付き合っても、嬉しくもなんともありませんよ。 好きになれそうになければ、早めにお別れしないと。 恋愛ってリスキーなものですよ。下手に動くと恨みをかうことだってある。 好きな人ができたときに、好きじゃない人と付き合っていると、動きがとりにくくなりますよ。

それは

🙂
まきまき
形として彼氏はできたけど、恋愛感情がないからうれしくないんだと思いますよ。 好きでもない人とデートしてもテンションは上がらないしドキドキしないしね。 でも、好きな人と相思相愛になるのって、難しいことです。 好きな人には好かれないのはよくある話。 とりあえず、年齢=彼氏いない歴のコンプレックスからは解消されました。 ここからは、 好きな人とお付き合いできるまでは一人を貫く。ただし、ずーっと一人の可能性もなきにしもあらず。 とりあえず自分を好きでいてくれて、誠実な彼氏と交際を続け、どうしても嫌なら別れる。 どちらかのパターンを選択することになるかと思います。

それが普通では?

🙂
comax
もともと恋愛感情をいだいていなかった相手なのですから、 それが当たり前なのではないでしょうか? 想いが通じて付き合えることになったのに嬉しくない、なら私も悩んでしまうと思いますが…… あるいは、好きでない相手とお付き合いすることを、どこか打算的な行動のように感じていらっしゃるのでは? 自分から好きになった相手を恋人にしたほうが幸せになれるとは限りません。 これも経験、と大らかな気持ちで交際を楽しんでみてはどうでしょうか。 応援しています。

ほぼ同じ経験あります

😨
paru
 私も26にして初のお付き合いで男性と付き合ったのですが、同じ感じでした。相手の方はすごく積極的で優しくて、今時珍しいくらい純情な人で、趣味も同じ。まったく問題なかった、…はずなんですが。 結果としては3カ月ちょっとでお別れしました。どうしても好きになれなかったんです。私は容姿もよくないのでこの人逃したら絶対結婚できないよと友人にも言われてたんですが、やっぱり無理でした。手をつないだだけで終わらすって結構酷いと思います。自分でも。でも無理だった…。今思い出しても申し訳ない気持ちでいっぱいです。 なので、お付き合いは好きな人がいいと思います。結婚は別!と条件だけで割り切れるの方なら大丈夫と思いますが、私は無理でした。

その通り

🐱
J
恋愛感情が高まっていないからです。 彼氏彼女になったからといって、 突然人の気持ちが大きく変わるわけではないですからね。 普通のことですよ。 むしろ最初から両想いの関係は稀だと思います。

います

😀
えぞもも
最初は全然ときめきませんでした。 好みどころか、引っ越してきたばかりでこの土地に 誰も知り合いがいないから誘われただけだろうと 思って付き合っていたような感じです。 他に友達ができたら離れていくだろうと はすに構えて。 ところが、相手が思いがけず真剣だったので ちょっと心打たれてしまい、 それから好きになって、 今は結婚しています。 付き合ってみて良かったと思いますよ。

私の経験ですが

🐤
今回は匿名で。
自分で声をかけて彼氏を作るのと、 声をかけられて彼氏ができるのは、違いますよ。 私は、声をかけられて彼氏が出来て気に入ったら、 付き合っている状態でも、 「私と付き合ってもらえませんか?」 といいます。 そうすると 「私の彼氏!」 と言う意識ができるからです。 相手も喜びます。 そして、別れる時も、 自分で伝える覚悟ができる気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧