本文へ

彼氏居るけど、他の人をもっと知りたい

レス17
(トピ主 0
🙂
はちみつ
恋愛
私には9個上の彼氏がいます、私が17で彼氏は26です。 私たちはネット遠距離恋愛中です。 彼氏は過去にリアルやネットで体の関係を持った人や元カノが多いです。 でも今は私の事を心から愛してくれています、遊びに行く時は必ず連絡するし、心配する事が全くない素敵な彼氏です。 数年後には結婚しようねなども話しており、私には勿体無いくらいの素敵な彼氏です。 しかし私はまだ17、これからもっと出会いがあったらします、私は初体験は今の彼氏だし元彼も中学の時に1人それも全く何もしていない3ヶ月で別れました。 ほぼ今の彼氏が初めてなくらいです。 そんな中彼氏は過去にたくさん遊んできたのに私が恋愛経験が少ないせいで彼氏の過去にとても嫉妬してしまいます。 なのでもっと他の男性を知りたいと思ってしまい、このまま他の男性を知らないまま彼氏と結婚するべきか、別れて他の男性とお付き合いしてみるべきかとても迷っています。 でも私は今の彼氏が大好きです、長文ですみません。 是非意見をお聞かせください

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

大丈夫だよ

🙂
むっちりもっちり
今の彼は結婚なんて考えてないから 26歳で高校生に手を出すって まともじゃないから 高校生くらいにしか相手にされない男ってことでもあるし いいと思うよ 他の男を知りたいっていうのは ごく普通のことだと思う

ハイ、お別れで

🙂
匿名
トピが学生なのか、社会人なのか。 どちらにせよ、まだまだ恋愛したい年頃でしょう。 17才のトピが結婚まで考えて、相手をジャッジ出来ていますか? まだまだ自分の事も、自分に合う人も解らないと思うけどね。  今すぐにお別れしなくても、別れたいと思う時にその気持ちに忠実に。 今すぐに、9歳年上の彼氏に決めなくて良いでしょう。 出来れば次の人は、リアルで知り合えるもしくは、マメに会える近距離の人が良いでしょうね。

別れた方がいい

🙂
るるる
もう少し現実と、世間を知った方がいいでしょう。 まともな26歳は、17歳に手を出しません。ましてや、ネット恋愛に慣れているなら、あなた以外にも遊び相手的な人がいてもおかしくありません。また、まともな26歳は17歳に気安く「結婚」なんて言わないのです。 あなたは今まで2人しか付き合ってないのに、今の彼氏が最高って言うの?たった2人しか付き合ってないのに? その時点で洗脳されているんですよ。 このまま、ろくに働かず世間も知らず恋愛もせずに結婚して子供なんて出来たら、あなたの人生つまらないのですよ。 自分で自由にできるお金もなくて、他の男性も知らないのだからね。 なので、まぁ別れた方がいいです。 だって、まととな26歳ではないからね。 本当に素敵でモテる26歳は、同年代と結婚して子供を持ちます。それが出来ないって事。ネットじゃないと相手にされない、知識のない年下ばかりを狙う奴って事。特に、未成年に手を出すなんて普通じゃないですからね。この意味、あなた大人になったら分かりますよ。 悩む余地なく早く別れて、現実世界での彼氏を作りましょう。 同年代とのデートは楽しいですよ。それを体験せずに終わるなんて、人生もったいないですから。

色々勘違いしてそうですね。

🙂
一条
成人した男性が未成年女性と関係を持つのは犯罪ですよ。 良い人でも素敵でもありません。これは例え、主さんが同意していたとしてもです。主さんはまだ子供なので。 遊びまくってる男性でしかないと思います。 遠距離ならいくらでも嘘はつけます。突然主さんが彼宅に行く事もありませんからね。 彼の身元は分かっていますか?マイナンバーや運転免許証を見ましたか? 会社の名刺や社員証を見ましたか? いくらでも嘘をつけるのはプロフィールも同じですよ。 万一、主さんが妊娠して彼に話した途端、音信不通になったら彼を探せる手段を持っていますか? 子供の思考で信じ込まない事です。彼からしたら子供相手なので騙すのは簡単ですよ。 下手したら26歳でもないかもしれませんからね。36歳かも分からないじゃないですか。 気をつけましょう。というか、親には正直に話した方が良いですよ。何かあった時、親しか主さんを助けられないので。

多分彼もそこまでリアルな結婚の話はしてない

🙂
なら
トピ主さんから見て9才上の彼氏はとても大人に見えると思うのですが、男性の26才って世間的にはまだまだ若いですし彼氏が結婚しようと言っている数年後は案外けっこう先のことかもしれませんよ トピ主さんの年齢なら五年後、たとえ10年後でも27才でぜんぜん適齢期ですしね トピ主さんが17才ならこれから数年のうちに高校を卒業して、就職にしても進学するにしてもまわりの環境が変わってくると思います。勉強もして、仕事も覚えて、自分の人生の進路がある程度落ち着いた頃に改めて結婚のことを考えてみても良い気がします。 彼氏と一緒にいる今が楽しいならひとまず結婚とかはそこまで重く考えずに、17才の今を目一杯楽しんだ方が良いですよ

妊娠したらおしまい

女王蜂
妊娠と性感染症にはほんっとに気をつけてくださいね 悲しいかな、セックスは愛情表現ではありません 男は愛してなくてもセックスを楽しめる生き物なんですよ あなたの人生が男のせいでめちゃくちゃにならないように。 男と付き合うだけが女の価値じゃないんですけどね〜

いろんな人と付き合うべき!

🙂
ぶろっくま
今の時点で、主さんは能天気にならずに、もっといろんな恋愛をした方が良いのかと考えているのです。当然、彼と別れていろんな恋愛をした方が良いに決まってます。 一生その彼氏しか知らない人生って、それが自分にとって幸せだと言い切れる人でない限りは、絶対いつかどこかの時点で後悔すると思いますよ。私ならそんなつまらない人生嫌ですね。色んな人とお付き合いして自分の恋愛観みたいなものができていくから、空っぽな大人になると思いますよ。 そして余計なお世話ですが、まともな社会人なら、17才の高校生と真剣に付き合わないと思います。妊娠したりしないうちにさっさと別れて、もっと年齢相応のお付き合いができる素敵な彼を探しましょう。 ネット遠距離恋愛なんて、遊び相手にもってこいだと思います。どうか気をつけて。

長い人生、幸せになるコツ

🙂
posuyumi
部活なにしてますか? 勉強はどの分野が好き? 人生は長い。恋愛も出産育児も仕事さえも。ほんの一時期集中するだけのこと。 人生の通底には「愉しむ力」が必要です。 例えば空を見た時にその青さを感じる「いわゆる感性」と、その青空から季節や気候や海外の空さらには太陽と地球の関係、さらに空にちなむ古今東西様々な物語、故人の詠んだ和歌、古文漢文、洋画邦画作品まで思いを跳ばせる教養があると、人生は愉快で豊かなものになります。 自分が情熱を傾けてとりくんだ何かと発想が常に連動することもある。 人はそれを引き出し。というのかな。 木々をみてもそう。 建物みても、動物をみても。 もちろん、人と会っても。 ながーい人生。幸せになるには「男に左右される引き出しの少ない女」でいるより「自分で自分をどこにでも連れていける引き出しの多い人」になるほうが確かです。 要は、部活なにか頑張る。 好きな科目だけでも勉強しっかりする。 出来れば関心のある分野の勉強のために大学進学する。 本を読む。 いろんなことを挑戦する。 ボランティアでもなんでも、知らないことに触れてみる。 感受性が豊かな10代から20代前半のうちに、ぜひ、いろいろ頑張ってみたほうがいいです。 男性経験多いって、自分を安売りすれば簡単に増えます。 でもそこで時間も尊厳も消耗するのはもったいない。 人としての引き出しを増やしましょう。 そうして。 いわゆる、多角的な視点でものを見る目を養えば。 今の彼が将来人生を共に歩むべきパートナーかどうかも判断がつくでしょう。 少なくとも、幾人も出会って深い仲になってきたのに、今17歳少女と付き合ってる男性ってどうなの、に気づけるとできると思いますよ。

自分の気持ちを大事に

🙂
とまと
他の人も知りたい、という気持ちは別に珍しいことではなく、多くの人が一度は思うことだと思います。 私も思ったことありますよ。 今の彼氏が好きなうちは別れる必要はないし、結婚といっても、これから進学して、就職して…としたら5年は後のことですよね。 焦る必要はないのでは。 ただ、他の人も知りたいという気持ちがあるうちは結婚してはダメですよ。 結婚した後だと不倫になってしまいますから。 まあ、個人的な意見としては、主さんは今の彼氏とは結婚までいかないと思います。 愛してるとか結婚しようとか耳障りの良い言葉をサラッと言える男性は、浮気もサラッとできることがあります。 それに、17歳に手を出すって、どう考えているのでしょうか。 あまり信用できるタイプではないのでは。 あまり彼に依存せず、視野を広くもって、男性を見る目を養ってくださいね。

同世代の方が楽しいよ

🙂
今の時代、17才に手を出す26才は、26才の中ではやばいやつポジションです。 26才できちんとしている人はちゃんと同世代と恋愛や結婚をして家庭を営んでいます。 もうちょっとトピ主はリアルな生活を充実させて、誠実な同世代と出会える環境に進学しましょう。 あなたが26才になるころには「あの人なんだったんだろ…」となると思います。

レスします

🙂
青少年保護育成条違反
まともで誠実な20代の社会人男性は決して10代の未成年の女子高生とは交際しません。 まともなら、誠実なら、同年代の20代以上の学生ではない社会人と誠実なお付き合いをします。 同年代の人から相手にされないほど幼稚だから年下を狙うのです。 いいですか、二十代の男性で十代の女の子を相手にしている時点でそれはダメ男確定です。 騙されないでください。 洗脳されないでください。 って言っても洗脳されてれば「私の彼に限ってそんな事はありません!」って頑なになっちゃうんでしょうねー。 そうね、色んな経験は成人したら自己責任のもとで自分の意志でしておいてもいいから、 その前になにもないうちから自衛策としてピルの服用は習慣にしておくことと、 避妊具は携帯しておき口腔性交であっても終始必ず使うこと。 男性避妊具の避妊成功率は高くはなく、妊娠したら、性感染症移されたら、辛いから。

2人とも子どもか未熟

🙂
はれ
26歳の男がネット経由で17歳と付き合う時点で怪しいし、怖いです。過去の恋愛武勇伝は多かれ少なかれフェイク入ってそうですね。 あなたは17歳。これからもっと勉強して職業を決めて、仕事のスキル、社会人としての経験をこれから積むときであって、そっちの心配をまずしましょ。他の男の人を知ってるとか知らないとかくだらないと思います。

うん

041
くま2
問題ないよ。 早めにお別れをして他の男性を見つけるほうがいい。 早めにお別れをして次を探す際の支障にならないようにしたほうがいいよ。

彼氏ではない

🙂
猫丹
たとえ10代を「可愛いな」と思ってもアイドル見るような目だけでまともな26歳なら手なんか出しません。 なぜなら相当マズい行為だからですよ。 その男性、かなり危ないことをしているんですよ。 お金のやり取りがなくても性犯罪でなくても、当事者の関係性や状況から18歳未満との性的行為では逮捕されるケースもあるんですよ。 「愛し合っているから犯罪じゃありません!」と言ったところで年齢や立場が余りに釣り合わなければ、大人が未成年をたぶらかしたと判断されるのはわかりますよね? 男性がまともな大人でないことは確かです。 たくさん恋愛してきて彼女が何人もいたというより、トピ主さんみたいなまだ判断力がない若い人と関係を持ってきただけでしょう。結婚なんてとんでもない、嫉妬する価値もありません。 普通に恋愛の機会があって常識が備わっている人は17歳と恋愛やセックスなどしません。 その人のことを親御さんや友だちに堂々と言えますか? もしかしたらあなたにはちゃんと話せる人がいないのかもしれませんね。 一度ちゃんとしたところへ相談した方がいいですよ。

ネットだしね

🙂
がんばれ
なんとでも言えますよ。 いや、ネットだからこそ、なんとでも言えますよ。 元カノが多い、過去の経験人数が多い、俺はいい男モテる男アピールなんて、いくらでも出来る。 そんなことでマウントをとってどうなるのか、私からしたら「小せぇー男だな」としか思えません。 純粋で経験の少ない女の子にしか通用しない沼らせ方です。 純粋なままでいいんですよ。 いいんですけど、見極め方を知る為にも色々と経験はした方がいいかもね。 ぜひリアル世界で経験を積んでほしいです。

その気持ちはふつう!

🙂
ひとみ
その気持ちは、ごくごくふつう、正常、当たり前です。 私も若い時に付き合っていた彼がいて、とくに問題は なかったのですが、ほかに、話してみて楽しかったり、 笑顔が素敵でどきんとしたりする男性がたまにいて、 「この人と付き合ったらどんな感じなんだろう?」って 思いましたもん。 つまり単純に言うと、生き物がつがいになって 子を産み育てる。そこに、より良い相手とつがいになる ほうが、子を残せたり、無事に育てられたり、 有利になる可能性があるため、いろんな相手に目が行く。 これって普通のことだと思います。 さて、トピ主さんの恋愛で気になったのが、 遠距離やネット恋愛だということ。 人間って、いいことはなんとでも言えるけれど、 実際に会って、コミュニケーションとってみないと 本当の人となりはわからないし、欠点も見えにくいと思います。 だって、世の中がどれだけデジタルになっても、 人間はアナログなんだから。 いい、いろんな人をみてみるといい、です。

いや、普通に

😉
やすみ
恋愛だと思い込ませて若い体を自由にしたいだけの人では? 大人ならその状況で「結婚」なんて噴飯ものだけど、初めて深い関係になった10代の女子なら未来を約束してくれた!とのめり込む。 上手いこと抱くための作戦でしょ。 トピ主さんの年頃は何かと将来不安だから大人(とあなたが思ってる)の男性が、いずれ結婚しようなんて話をしたら何か不安なもの全てから救われた気がして、寄りかかってしまうのも無理ないかな。 でも、他の男性も見てみたくなったのは冷静になりつつあるんでしょうね。 大体17と26がネットで遠距離恋愛って何?って感じだし、ちゃっかり身体の関係も持ってるとはなかなかたちの悪い男ですよ。 恋愛話も本当なのか胡散臭い。 女性に困らないなら普通は同年代と恋愛してると思うよ。 17の子に手ェ出してるなんて男性同士でもドン引き(お前それ犯罪だろーと言われるレベル)だから。それは覚えといて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧